• 문의게시판
  • 3355 페이지
  • 엘레나님의 글

Lg 특가몰구매시 선택적할인

회원님의 사진
  • 엘레나
같은 닉네임으로 오늘 새벽에 글썼었구요
왜 요금이 더나왔는지 알아냈어요
애초에 상담원이 총요금이 인터넷티비iot 휴대폰 모두합쳐서
부가세제외 46000원정도라고하셨고요
데이터일반요금제와 안심옵션플러스 사용했을때 금액이라고 하네요(현재는 데이터 무제한 59900짜리 사용중이고요)

제가 받을수있는 혜택이
특가몰 에서 일정금액이상 구매해야 통신요금 할인이 되는
선택적할인이고 그것에 대해 저에게 설명을했다고하시길래

기억에없다하니 녹취내용을 들려주는데
배속을 느리게해서 들려주더군요

그때기억난게 처음 가입하던날
약관같은걸읽어줄테니 네라고 동의를 해주셔야한다고해서
오케이했는데 무지빠르게 읽어서 잘 못알아들었거든요
애초에 고객정보동의같은 당연한 내용을 시간줄이려고 빨리 말하는 것이겠거니 했고 정말 전화상으로 알아듣기가 힘들었어요
그러니까 재확인할땐 느리게해서 들려준거겠죠...
저는 정말 선택적할인이란걸 당시에 인지하지 못했어요
그거 읽으실때제외하고는 특가몰,선택적할인 이런 말이 일언반구도 없었구요

밑의링크는
웹 에서 찾은 비슷한케이스에요
세세한 요금은 다르지만 특가몰 십만원구매했을때 할인이만원까지 포함해서 거기에 대한 설명없이 가입권유하고 가입하겠다 한 후 개인정보제곰동의와 같은 약관설명할때 빠르게 읽고구두로 동의 받은 점이 비슷합니다
저분은 위약금없이 해지하셨다고 하네요
설치비는 내신것같구요 ㅜㅜ
저분은 녹취파일을 소장중이시고 전 아니구요

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/story/read?bbsId=S103&articleId=363186

이런경우 제가 구두로 동의를 하기는 했습니다만
미리 설명이 부족했다고 생각하구요
선택적할인에 대해서는 정말 한번듣고 이해가 힘들정도로 빠르게 넘어가서 제가 오늘까지 그 사실에 대해 몰랐습니다
판매자가 말한다고 끝이 아니라 구매자에게 상품설명을 제대로 하고 이해시킬 의무가 있는데 전혀 그렇지 못했고
중요한부분은 동의해달라며 빨리 읽고 넘어갔어요..
이런경우 불완전판매로 금감원이든 방통위든 소비자원이든 신고나 민원제기가 가능할까요?.

객관적으로 과실이 저에게 있다면 해지할 수 없겠지만
저는 좀 화가나네요. 통신사가 이런 비열한수법으로 고객을 우롱하는게요

도움주시는것 미리 감사드려요
다음에 인터넷 바꿀때 이곳부터 오겠습니다 ㅜㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    엘레나님!! 어제 답변 남겨드렸던 김가영입니다!
    처음부터 상황을 알고 있으니 제가 쭉 이어서 안내드릴게요!

우선 새로 작성해주신 글을 쭉 읽어봤는데요~
    (비슷한 사례로 남겨주신 링크의 내용도 모두 읽었습니다!)
    오호...특가몰에 대해서는 생각치 못했었는데
    엘레나님 상황에 큰 걸림돌이 특가몰이었네요!

본사 상담원분께서 안내한 할인은
    LG특가몰에서 일정금액을 구매해야 -> 요금할인이 적용되는 것으로
    우다다다~ 빠르게 말했다면 엘레나님께서 듣지 못하시고
    동의하실 수 밖에 없다고 생각합니다~!

문제는..! 녹취파일에서 설명 후 -> 엘레나님께서 동의를 하셨다는 점ㅠ
    아마 본사에서는 이를 걸고 넘어질 것이에요;;
    즉, "안내에 대해 동의하셨고 녹취도 있습니다.
    위약금 면제 해지는 불가하오!!"라고  안내드릴 거예요ㅠ

상황을 펼쳐놓고보면 못 알아 듣게끔 빨리 설명을 해버렸고
    선택적할인이라는 상품에 대한 상세 안내 없이 동의만 받고
    넘어갔으니 상품 고지에 대한 부족함에 대한 문제를 제기하시면 됩니다.

그런데..아마 이 문제를 해결하는데 오랜시간이 걸리지 않을까? 하는 생각이 드네요;;
    위에서 이미 말씀드렸지만 녹취파일에 동의내역이 있다보니..흐흡 
    아마 남겨주신 링크의 고객님은 강성 클레임 + 소비자 보호원 고발을 하셨을 거예용ㅠ
    피곤하고 긴 싸움이 될 수 있지요..!

한편으론, 엘레나님께서는 LG핸드폰을 사용중이셔서
    해지없이 핸드폰+인터넷을 결합해 요금할인 받으시어
    그대로 사용하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니다^.^
    (대신 엘레나님의 핸드폰은 기기변경으로 유지하셔야 겠죠!)

허나! LG인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하셨다 하여
    이렇게 화나는 상황을 그냥 넘기시라는 뜻은 절~~대 아닙니다!
    하나하나 따지시어 상품권 혜택이나 요금할인을 더 받으십시오!
    (또는 원하시는 방향이 위약금 면제 해지라면 끝까지 싸우시면 됩니다!)

자, 본사로 전화하시어 이렇게 말씀하세요.

"동의를 구할 때 빨리 말하고 넘겨놓고선
    녹취 파일을 들려줄 때는 배속을 느리게 들려주면 어쩌라는건가??
    동의만 받고 상품안내를 끝내버리니 누가 그걸 이해하겠는가.
    할인 받는 금액은 14,000원이다로 끝내버리면 내가 매월 받을 수 있는
    할인액이 이거군! 하고 생각할 수 밖에 없지 않소?
    할인액을 설명하기 전에 특가몰에서 **금액 이상을 구매하셔야
    **금액의 할인을 받을 수 있습니다. 라고 말했어야지 할인금액만
    툭 던지면 당연히 매월 할인을 받을 수 있겠거니 하고 생각할 수 밖에 없다.

나는 이 상황이 너무 화가난다.
    위약금 면제 해지 사유로 해지하게끔 해달라.
    안그러면 소비자 보호원에 신고를 넣겠다." 라고 말씀하세요!

이렇게 말씀하셔도 동의하셨다고 걸고 넘어질 것입니다.
    그때 한번 더 강조하면서 위와같이 말씀하시고
    "할인을 받을 수 있을거라 생각했는데 너무 황당하다.
    그럼 위약금 면제 해지가 불가하면 설치비 지원 외 인터넷+TV 요금할인이나
    상품권 혜택을 더 챙겨달라" 라고 말씀하시면 됩니다.

어쨋든 상품 고지에 안내가 부족했다는 점..
    제가 통화했었어도 선택적할인이라는 것에 대해 인지하지 못하고
    동의했을 것 같다는 생각이 드네요..! 쓰읍..

엘레나님 상황에서 펼쳐질 일들이
    부디 원하시는 방향으로 흘러가 잘 해결 되었으면 좋겠습니다!

제가 도와드릴 수 있는 선에서 최대한을 끌어당겨!
    안내드렸는데 도움이 되었는지 모르겠네용ㅠ
    통화 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 알려주세요! 기다리겠습니다!

P.S
    엘레나님께서 보유하고 있는 녹취파일이 없지만
    본사를 통해 메일로 파일 보내달라~ 라고 말씀하시면
    녹취파일을 받으실 수 있습니다!
  • 회원님의 사진 엘레나
    감사합니다
    많은 도움이 되었습니다 녹취파일관련해서도 유용하네요 .  정말감사드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @엘레나넵! 엘레나님^.^
    작게나마 도움이 된 것 같아 다행입니다!
    (녹취파일은 요구하면 받을 수 있어요ㅎㅎ)

잘 해결 되실 수 있게 마음으로 기도하고 있을게요!!^.^
    그럼 행복한 목요일 보내시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 3355 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다