• 문의게시판
  • 3355 페이지
  • 박씨님의 글

SKT TV문의

회원님의 사진
  • 박씨

SKT 사용고객으로

현재 부모님 동생 본인까지해서 총 4회선 결합으로 되어있습니다.

3회선이상 결합시 인터넷 무료여서 현재 SKT브로드밴드 인터넷 무료로 사용중이며

인터넷 약정은 이번 6월달에 끝났습니다.

TV를 구매하게 되어 SKT브로드밴드 인터넷과 함께 케이블도 설치하려고 하는데

SK브로드밴드로 TV케이블 설치시 사은품 혜택을 받을수 있나요?

SK브로드밴드 홈페이즈 들어가서 보니까 BTV상품도 너무많고

IPTV 스톱박스 뭔말인지 하나도 모르겠어요

인터넷및 케이블은 무조건 SKT쪽으로 진행할건데 어떻게 진행을 해야할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 박씨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 총 4대를
    SK인터넷과 결합하여 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 이용중이군요

그렇다면 SK텔레콤 결합상품인 온가족무료 상품을 이용중인 것입니다

먼저 SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

박씨님께서는 인터넷을 무료로 이용중이니
    SK브로드밴드 상품이 아닌 SK텔레콤 소속의 상품을 이용중인거죠^ㅡ^

약정은 6월에 끝이 난 상태이지만 이번에 TV를 구매하여
    SK의 TV를 추가하여 사용하실 예정인거죠

2. 요금할인을 받아 인터넷을 계속 무료로 이용하길 원하신다면
    TV를 본사로 추가 가입하면서 인터넷 또한 재약정해주셔야 해요

기존 인터넷을 해지하고 다시 SK로 신규가입은 되지 않거든요;;
    왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지 로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

3. 기존 인터넷에 IPTV를 추가로 신청하는 부분 또한
    백메가에서 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

그렇기에 TV단독가입은 본사에서만 가능합니다;;

본사로 문의하기전
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

바로 가입하신다고 하지마시고 인터넷 또한 재약정 하는 것이니
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

TV가입하신다면 인터넷과 TV를 함께 묶어주세요
    그런 후 TV끼리 TV플러스를 적용해달라고 함께 요청해주세요

그럼 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인 받을 수 있어요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 박씨
    TV단독가입이라 해당 없으신대도 답변 길게 해주신점 너무 감사합니다..
    마지막으로 하나 더 여쭈어 봐도 될까요?

채널의 경우 말씀해주신것처럼 스마트 채널로 할 예정입니다.

셋톱박스의 경우 고급형 UHD 셋톱박스와 스마트 셋톱박스 중
    뭘해야할까요?
    TV는 LG전자 49LH5810 모델로 FHD입니다.
    UHD TV가 아닌 경우에도
    UHD셋톱박스 사용시 화질의 경우 차이가 많이나나요?

좋은답변 너무 감사드리며 사이트 홍보 많이하겠습니다 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @박씨박씨님~!

SK의 셋탑박스 기기는 3가지가 있습니다
    1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지 화질을 지원하고 있고
    그만큼 품질이 떨어지기에 추천드리고 있지 않습니다

그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요

해서 신형인 UHD형으로 하시는 것이 나을 것입니다
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    SK에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

스마트형셋탑과 UHD형 셋탑박스는 월 1,100원의 차이밖에 나지 않으니
    왠만하면 UHD형으로 가입하여 사용하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3355 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다