• 문의게시판
  • 3358 페이지
  • Alice님의 글

안녕하세요 skb 신규가입 질문드려요~

회원님의 사진
  • Alice
안녕하세요.

저는 저희부모님과 함께 가족모두 sk 핸드폰을 사용 ( 사용연수 50 년이 넘었어요) 해 온가족 할인 50%를 이미 받고 있고요 이미 부모님은 btv 50 %할인을 받고 계세요 더불어 인터넷도 사용 중이세요.
이번에 제가 저희집 kt가 만료되어 skb로 갈아 타려고 하는데요 요금이 얼마나 나올지 몰라 질문 드립니다.

1. 100m 인터넷 + 스마트 btv플러스
2. 500m 인터넷+ btv 프라임

한달에 얼마정도 요금이 나올까요? 상품권은 어느정도 되는지 궁금합니다. 더불어 가장 저렴한 요금제는 어떤게 있는지 추천 부탁드려도 될까요? 감사합니다.

아 그리고 제가 500m인터넷 속도가 쫌 궁금해서요 500m인터넷으로 개통후 100 m로 한두달 뒤에 바꿔도 될까요? Tv 종류도 한두달 뒤에 바꿔도 되는지 궁금해요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Alice님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    가족분들께서 핸드폰을 "온가족할인" 결합상품으로 결합하시어
    엄청난 요금할인 혜택을 받고 계시군요ㅎㅎ
    가족분들의 SK에 대한 사랑(?)이 대단하십니다~!

백메가를 믿고 이렇게 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게요~~!

1. SKB의 "온가족할인" 결합상품이 진리~!

① 이 결합상품은 이미 잘 알고 계시다시피
    가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는데요..

핸드폰과 인터넷 요금을 동일한 퍼센트(%)만큼
    할인받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (단, 신형요금제인 "밴드" 계열의 요금제를 사용하시면
    할인 혜택이 조금 더 적게 주어져요^^;)

지금 가입년수 30년 이상에 해당되시어
    50% 할인 혜택을 받을 수 있으니
    무조건 이 결합상품으로 가입하는 것이 최고예요♡

다른 결합상품과 달리 인터넷 2회선까지
    동일한 할인 혜택을 받을 수 있어서
    Alice님의 댁에도 "온가족할인" 결합상품으로
    가입할 수 있거든요 +_+bb

다만, 본가에서 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성분의 명의로 가입하셔야
    신규가입을 할 수 있으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

② 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택이 주어집니다.
    (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

여기에서 주의(?)하실 점이 하나 있는데요,
    위에 말씀드린 총 2,200원의 요금할인 혜택을 받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 것이에요~!

즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이죠^^;

하/지/만/ 이미 요금할인을 최대로 할인받을 수 있는
    가입년수 30년 이상에 해당되시니 할인을 받는 편이 더욱 좋습니당♡

2. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리자면
    100 -> 500 -> 1000메가로 한단계씩 상승할 때마다
    요금도 그만큼 인상되는데요..

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다~!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

상품을 개통하고나서 3개월이 지난 후에 다운그레이드 하시면
    사은품 반납(환수) 등의 문제가 없긴 한데요..

500메가급을 이용하시다가 100메가급으로 다운그레이드할 경우,
    22,000원(다이렉트) 상품으로 이용할 수 없어서
    27,500원에서 50% 할인된 -> 13,750원에 이용하셔야 합니다ㅠ

즉! 500메가급으로 이용할 때와 2,750원 차이이니
    인터넷을 주로 사용하는 용도에 따라 상품을 선택하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 좋아요^^;;;

3. 요금 정리~~!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    100메가급 가입 기준으로 말씀드릴게요~!

500메가급으로 가입하면서
    여러 프로모션 혜택을 받을 수 있는데..
    답변이 너무 길어져서 읽기 힘드실 거 같아서요^^;

이렇게 해서~! 온가족할인으로 가입하신다면

100메가급 인터넷 22,000원에서 -> 50% 할인된
    11,000원으로 이용하실 수 있고요~!

스마트플러스TV (UHD)는 17,600원

=> 즉, 월요금은 28,600원이 됩니다.

여기에 앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도(2,200원 할인)"
    혜택을 받으시면 체감 요금은 "26,400원"으로 낮아지겠지요~?

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데요,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. TV상품

위에 TV요금은 "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸습니다.
    이 상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

먼저, "스마트플러스TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 179개의 TV채널이 제공되고요~!

그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입 시에
    함께 따라나오는 셋탑박스 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다;;
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고예요♡

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요..

이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치되고,
    사은품 -3만원 정도 차감이 있습니다ㅠ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

"온가족할인" 결합상품으로 요금 할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다~!

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점이랑 통화해서 확인해보겠습니당~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게요♡)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동과 호수까지 꼭 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 동일한 할인 혜택을 받을 수 있어서
      이 결합상품으로 가입하는 것이 좋아요 +_+

2) 상품은 개통 3개월 이후에 다운그레이드 하셔도 되는데요,
      인터넷은 체감 요금 차이가 적어져서 주로 이용하는 용도에 따라
      처음에 잘 선택해주는게 좋습니다^^;

3) SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 중요하니
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

그럼..! 저는 Alice님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+

P.S 500메가급 가입 시의 요금도 궁금하시다면 말씀해주세요~!
    다시 착착 설계드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 Alice
    덕분에  3년약정  끝난 kt를 정리하고 skb로 잘 갈아 탔어요~ 친절한 상담 꼼꼼한 조언 정말 감사드려요~ 예약한날 skb 인터넷과  tv 설치하고나서 백메가  정원경상담사님께  연락드렸더니 바로  현금 입금해주시고 어제는 15 만원  상품권까지  모바일로 받았네요~ kt 해지는 오늘 kt프라자 찾아갔더니 10 분만에!!  해지 끝냈어요~  ^^  정말 기뻐요ㅜㅜ  그런데.... 이렇게 많이 도와주셨는데...상품권 현금으로 바꾸는것까지 도와주신다고요?ㅜㅜ 정말 감사드려요~ 내일 택배로 보낼께요ㅜㅜ  택배보낸뒤 전화드릴께요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @AliceAlice님, 안녕하세요~~!
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!

엇!? 말씀주신 내용을 보아하니
    바~로 전화로 상담받으시고 가입을 해주셨나 보군요 +_+
    백메가를 믿고 가입해주셔서 감사드려요ㅎㅎ

수령하신 상품권은 아마 별로 사용할 일이 없어서
    현금 교환을 위해 백메가로 보내주시려는 듯 한데요..

백메가에서 택배를 수령한 당일 저녁 9시~12시 사이에
    상품권 전액을 그~대로 현금화하여
    착착 송금해드리고 있습니다ㅎㅎ

가입 당시에 말씀주셨던 계좌번호로 입금될 것이니
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

빠르면 택배가 그 다음날에 도착하겠지만..
    연말이어서 택배 발송이 밀려있다면
    조금(?) 늦어질 수도 있겠어요^^;

전화로 안내드렸던 정원경 상담원에게도
    Alice님께서 좋은 말씀 남겨주셨다고 전달드리겠습니다♡

이용 중에 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 백메가에 말씀해주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드릴게요 +_+

그럼..! 오늘도 행복한 하루 되세요^0^
  • 문의게시판
  • 3358 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다