• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • cuckoo님의 글

인터넷+tv 가입 문의드려요~~

회원님의 사진
  • cuckoo

안녕하세요~

12/22(목) 오후 중으로 인터넷+tv 설치받고 싶은데요

(그 외엔 주말밖에 시간이 없어요......)

1. 신규가입이구요

2. 현재 휴대폰은 KT지만, 약정이 약 2달밖에 남지않아 옮길 가능성이 크네요..

3. 서울 강동구 **동 **** **단지입니다. : 바로 옆 7단지 LG유플러스 인터넷이 불안정하다는 말을 본 적이 있어요. 모두 몇년되지 않은 아파트구요.......

개인적으로 인터넷 품질에 이상만 없다면 LG가 나을 듯 하고,

만약 지역적으로 LG가 불안정한게 사실이라면

KT와 SK중 더 경제적인 쪽을 사용하고 싶어요.

SK의 경우 1회선 결합이라면, 차라리 KT를 휴대폰 기기변경해서 쓰는게 더 이득일지 알고싶네요.

(+ TV는 UHD까지 필요없어요. Full HD TV를 사용할 예정이라서요. 그리고 개인적으로 쿡티비가 가장 익숙하네요..^^;;;)

확인하시고 답글 부탁드리겠습니다 !!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cuckoo님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 고민이 많으신 듯 한데요..

이렇게 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 먼저.. 같은 아파트여도 각각 깔려있는
    인터넷 망이 다를 수 있습니다.

만약 대칭형 방식으로 깔려있으면 큰 문제가 없겠지만..
    비대칭형 방식으로 깔려있다면 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이에요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 앞서 살짝 말씀드렸듯이 지역케이블 인터넷 업체들이
    사용하고 있는 HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다 +_+

말씀주신 아파트를 확인해보았을 때
    3사 통신사 모두 인터넷 망 자체에는
    문제가 없는 것으로 보이는데요..

이 뿐만 아니라 해당 지역에서
    동일 통신사의 인터넷 사용자분이 많거나
    댁에서 사용중인 컴퓨터의 노후화(?) 등
    여러 가지 이유로도 문제가 있을 수 있습니다^^;

지금 상황이라면 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입이 유리해요~!
    해서, 편익이 가장 좋은 LG가입 기준으로 말씀드리겠습니당♡

그리고~ 설치기사님이 오실 때 인터넷 속도를 측정해달라고 하면
    그 자리에서 해주고 설명해주실 것이니 이 부분도 기억해주세요^^

2. 미리 공유기를 임대 받아두세요~!

LG는 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요^^;

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋습니다.

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라지기에 약정기간 관리가 불편해지거든요;;

또한, 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "TVG" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션도 진행 중이랍니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요~!

3. TV상품

1) 쿡티비를 말씀주신 것으로 보아
    예전에 KT의 TV상품을 이용하셨나 봐요 +_+
    지금은 "OTV"로 상품이 변경되었습니다.

하지만.. 개인적으로는 딱딱해보이는 OTV 이름보다
    쿡티비가 마음에 듭니당ㅎㅎ

2) 현재 LG에서 가장 대중적으로 이용하는
    TV상품은 "TVG (UHD)" 입니다~!

이 TV상품에 대해 좀 더 자세히 설명드리자면,

"TVG"라는 것은 TV상품명을 말하고요~!
    약 141여개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품입니다.

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

즉! 1,100원의 요금 차이보다 만족도가 더욱 클 것이에요 +_+

4. 요금 정리~~

우선 결합할 핸드폰이 없으니
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

5. 설치 날짜

가입신청을 하실 때 원하시는 날짜로
    설치 예약을 할 수 있는데요~

만약 설치가 많이 밀려있으면
    원하는 날에 설치가 어려울 수도 있어서
    넉넉히 3~4일 전에는 가입신청을 하시어
    설치 예약해두는 것이 좋아요♡

택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 3사 통신사 모두 인터넷 망 자체에는 문제가 없어서
      요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 설치기사님께서 내방하실 때 인터넷 속도 측정도 부탁하면
      착착 해주실 거예요 +_+

3) UHD TV를 사용하지 않으셔도 성능 문제 차이가 있어서
      셋탑박스를 UHD형으로 이용하는 것이 좋습니다~!

4) 설치를 원하는 날짜에서 넉넉히 3~4일 전에는
      가입신청을 하여 미리 설치예약해두는 것이 안전(?)해요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 cuckoo님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c155346

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다