• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 치질엔좌욕님의 글

며칠전 상담에서 중요 포인트를 놓쳤는데요...

회원님의 사진
  • 치질엔좌욕

SKB 약정 만료로 상담 드렸었는데...

만료만 되는것이 아니라 이사도 가거든요...

그럼 동일장소 아니니까 배우자 명의로 다시 SKB 신규 가입이 가능한거 맞죠?

상담시에 이사 간다는 말을 안해서 3개월 이내에 동일장소에 동일 통신사 신규 가입 불가로 말씀하신것 같다는 생각이 듭니다.

우선 LGU+로 신청은 한 상태입니다만...

아무래도 SKB 온가족프리의 혜택이 없어지면 매우 아쉬워서요. ㅠㅠ

답변 기다리겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치질엔좌욕님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

강렬하고(?) 낯익은 닉네임이 보여서 한 걸음에 달려왔는데
    지난주에 만나뵙었던 치질엔좌욕님이시군요 +_+
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ

예전에는 말씀주신 방법으로도 SK신규가입을 할 수 있었는데요..
    이제는 아예 불가해졌습니다ㅠ 두둥...

신규가입을 하기 위해서는,

1) 기존 댁에서 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 해요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다.

3) 게다가 핸드폰 결합 이력이 3개월 이내에 없어야 하고요ㅠ

4) 컴퓨터도 새로 구입하셔야 해요^^;
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

곧 이사도 가고, 다른 가족분의 명의로 가입할 수 있으니
    1~2번의 문제는 전혀 없을텐데요,
    3번과 4번이 문제랍니다ㅠㅠ

해서, 지금 상황에서는 LG와 KT통신사로만
    신규가입을 할 수 있는데요..

두 통신사 중에서 요금과 사은품 편익이 좋은
    LG가입이 최고예요~!

핸드폰은 보통 2년 약정으로,
    인터넷은 3년 약정으로 이용하시니
    인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다가
    핸드폰 결합으로 요금 할인을 든든히 받고 ->

인터넷 약정만료일에 맞춰서
    또다시 인터넷과 핸드폰 통신사를 함께
    이동하는 것이 좋습니다 +_+bb

엇! 그런데.. 신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 랍니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시고
    KT가입을 하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나거든요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

음.. 신규가입을 할 수 있는 방법이 있으면 참 좋을텐데요..
    SK는 타사보다 더 까다롭게(?) 확인하여
    너무나 아쉽게도 아예 방법이 없네요ㅠㅠ

원하는 답변을 드리지 못해 죄송합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    이용 중에 또다른 궁금증이 생기시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그럼.. 치질엔좌욕님~~! 오늘도 즐거운 하루 되세요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다