• 문의게시판
  • 3361 페이지
  • 아이고두야님의 글

KT 총액 결합 할인 문의

회원님의 사진
  • 아이고두야

모바일 미납 요금을 지불하러 갔다가 상담원의 끝없는 권유로 인해 재약정을 하였습니다

재약정을 할때 모바일은 제외하고 인터넷+TV만 해달라고 했는데

일을 마치고 확인해보니 인터넷+TV+모바일 총액 결합 할인을 걸어놨습니다

사은품도 2월 이후로 지급 된다고 하고 이상한점이 한두가지가 아닌데

재약정도 기간내에 청약철회가 되는지,

인터넷+TV+모바일 총액 결합 할인을 인터넷+TV 결합할인으로 바꿀 수 있는지 궁금합니다

큰소리 한번치면 시원하게 해결 될 까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아이고두야님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 엇.. 모바일 미납요금을 대리점에 납부하러 갔다가
    대리점 상담원의 끝없는 권유로
    인터넷까지 재약정을 하게 되었군요;;

재약정 할때 모바일은 제외하고 인터넷 + TV만 해달라고 했는데
    일을 마치고 확인하니

인터넷 + TV + 모바일 총액결합할인을 걸어두어
    재약정 기간냉에 청약철회가 되는지 궁금하셨군요

음.. 인터넷 + TV 결합으로 변경을 원하신다면
    본사에 전화하여 핸드폰만 결합에서 풀어주시면 되어요

핸드폰이 빠지니 인터넷 + TV 결합만 되는 것이죠

그런데.. 굳이 핸드폰을 결합에서 빼시려는 이유가 있으신가요..
    총액결합으로 들어가게 되면 요금제에 따라 할인혜택을 부여 받을 수 있을텐데요

추후에 핸드폰을 타통신사로 번호이동하게 되어 핸드폰이 빠지더라도
    인터넷 + TV를 사용하고 있기에 그동안 핸드폰 결합으로 받았던 요금할인에 대한
    위약금은 따로 청구되지 않아요

그러니 최대한 핸드폰 결합으로 요금할인 받으시는 것이 질문자님께 더 이득일 것입니다

그래도 난 핸드폰은 제외하고 인터넷 + TV만 결합하여 사용하고 싶다고 하신다면
    본사에 전화하여 핸드폰만 결합에서 제외요청하시면 되어요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합보다 더 이상한 것은 사은품을 2월이후에 지급하겠다는 것입니다;;;
    사은품 기다리다가 목빠지겠는데요? ㅠㅠ

이부분은 대리점에 전화하거나 찾아가서 다시 확인해주세요
    사은품을 이렇게 늦게 주는 곳이 어디있냐!!라구요

대리점이 공식대리점이 아니라 일시적으로 하는 곳이고
    대리점에서 처리 한 거라면 대리점이 2월안에 사라져 버리면
    그 사은품은 받지 못하게 되어요

당장 사은품 주는 거 아니라면 본사로 재약정 철회하겠다라고 해주세요

그래도 지금 못준다고 할 경우에는
    본사로 재약정 철회하시면 됩니다

신규 개통이 아닌 재약정을 하신 것이기에
    이미 사용중인 상품이니 재약정 체결한것만 철회해달라고 하시고
    기존 상품은 그대로 유지할 수 있는 것이죠? 라고 본사 상담원에게 확인해주시는 것이 좋습니다

그렇지 않으면 기존 상품까지 모두 해지가 될 수 있으닌깐요;;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다