• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 어흥pd수첩님의 글

죄송합니다. 하나만 더 문의드립니다. ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 어흥pd수첩

에고 집 전화 없애려고 했는데 이런저런 사정으로 인해 살려놔야할 것 같아서요.

원래는 인터넷+tv2대 신청하고 오늘 설치완료했습니다.

근데 추가적으로 인터넷전화까지 설치를 해야할 것 같은데요.

이 점에 대해서 정보좀 알려주실 수 있나요?

추가되는 비용, 추가 가입 방법, 묶음상품, 추가되는 사은품이 혹시나 있는지 등등 알려주시면 감사하겠습니다.

죄송합니다 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    어흥pd수첩님~!

1. 집전화를 없애려고 하였는데..
    사정으로 인해 집전화를 다시 신청하셔야 하는군요

기존에 사용중이던 SK집전화를 해지하신 상태라면
    기존 번호 그대로 이용은 불가능해요 ㅠㅠ

새롭게 신규번호를 부여받아야하는 점은 꼭 기억해주세요

혹시 집전화번호를 070으로 시작해야 하는 것이 아니라면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하시는 것을 추천드립니다

그이유는 인터넷전화의 경우 단말기값을 3년동안 할부형식으로 내셔야 하는데
    너무 아까워요 ㅠㅠ
    차라리 시중에서 일반전화기를 한대 구매하여 전화기본료만 내고 사용하시는 것이 더 저렴하답니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

2. 이미 인터넷과 TV설치를 완료된 상태이기에
    본사에서 상품권이 핸드폰으로 도착한 후에
    KT본사에 전화하여 핸드폰 2대와 인터넷을 결합하셔야 할텐데요

핸드폰 결합하시면서 추가로 일반전화 혹은 인터넷전화를 신청하신 후
    인터넷과 결합해달라고 요청해주시면 되어요

인터넷설치가 완료 된 후 상품추가는 본사만 가능하기에
    본사로 요청하시라 말씀드리는 것이랍니다 ㅠㅠ

1) 일반전화를 가입하시게 되면 : 1,100원의 요금이 추가 될 것이구요
    2) 인터넷전화 가입하시게 되면 : 2,750원의 요금이 추가 되어 나오게 됩니다

본사로 요청하시는 건이고..
    전화만 추가로 가입하시는 것이기에 따로 사은품혜택은 없을 것으로 예상되어요..

종합하자면,
    1) 070으로 번호가 시작되어야 하는 것이 아니라면 일반전화로 가입하시는 것을 추천드립니다
    2) 이미 KT인터넷을 설치받으신 상태이기에 상품권 받으신 후 핸드폰과 인터넷 결합하실때 본사에 전화하여
    전화를 추가 신청해주시면 되어요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다