• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 용군님의 글

LG/KT UHD TV속도 문의

회원님의 사진
  • 용군

안녕하세요

이번에 인터넷/TV약정이 끝나서 변경을 하려고 합니다.

전에 쓰던 셋톱이 UHD용은 아니고 일반형이였는데

반응속도가 많이 느렸습니다..

그래서 UHD용셋탑으로 신청을 하려는데요

LG와 KT중에 어떤것이 빠른편인가요??

TV에 맞춰서 인터넷은 기가인터넷으로 하려고합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 용군님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ♥

이번에 사용하시던 인터넷과 TV 약정이 만료되어

다른 통신사로 이동하실 예정이시군요~! ^^

음.. 그런데 셋톱박스 반응속도가 느려졌다고 말씀하셨는데...

오... TV 반응속도가 계속 느려진다고 말씀하셨는데요!

이는 메모리 때문에 그럴 가능성이 높습니다!~

셋톱박스의 전원을 완전히 끄지 않는다면 대기모드로 들어가는데,

이 때 시청하시던 채널과 컨텐츠 내용들이 모두 메모리에 저장되어 차곡차곡 쌓이거든요~~ ^ㅡ^;;

나중되면 메모리가 꽉 차서 속도가 느려지게 되는 것입니당!

아마도 셋탑박스가 구형이라 그럴 가능성도 있습니다만,

처음 가입 당시엔 문제 없이 사용하셨다면 메모리 문제일 확률이 높아요~~

UHD 셋톱박스로 변경하시더라도

이 점 꼭 잊지마시고 한달에 한번이라도 꼭 완전히 전원을 종료해주시길 바랍니다 ^ㅡ^)/

앗, 그리고 KT와 LG 두 통신사 중에 하나로 이동하시실 원하셨는데요~ ^^

셋톱박스의 반응속도만 놓고 따져본다면

"KT > LG >>>>> SK " 라고 볼 수 있습니다!

KT가 최적화가 아주 잘되어있죠~ ^ㅡ^bbb

(SK는... 영... ㅠㅠ 결합혜택을 받으시지 않는 이상 추천드리지 않습니당...ㅎㅎ)

물론 KT나 LG는 거의 체감속도는 구분하지 못할 정도니

어느 통신사를 선택하시더라도 만족하실거에요~~!!

따라서 셋톱박스 속도 외에 다른 면을 고려하시는 편이 낫습니다 ^^

보통 인터넷을 가입하실 때에는

사용 중이신 휴대폰 통신사와 함께 결합하셔서

요금할인을 받으실수 있는 쪽으로 진행하시는 것이 좋구요~!

따라서 지금 상황을 조금 더 파악하기 위해서, 제가 용군님께 몇가지 질문을 드리고 싶어요~ ^ㅡ^*

1) 현재 용군님 댁에 각 통신사 인터넷이 가용되는지 확인하기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

KT는 전국 어디에나 설치가 가능하나,

SK나 LG는 지역에 따라서 설치가 불가능한 곳이 종종 있기 때문이에요~ㅠ

게다가 기가인터넷으로 가입을 원하신다면 더더욱 가용여부를 확인해보아야 하구요!

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~! )

2) 현재 용군님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰의 요금제,

그리고 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 조만간 약정이 만료된다면 한 통신사로 모아서 결합혜택을 받으시면 더 이득이니까용 ^^

용군님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1년 남음

가족분 - SK LTE 선택형 36요금제, 무약정

다른 가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 3개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀 부탁드립니당~~ ^^*

3) 그리고 현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용 중이신지 말씀해주세요~!!

명의를 변경하시더라도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

꼭 유의하셔야 하거든요 ㅠㅠ~

이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

용군님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ ^ㅇ^)/ 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다