• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 네오님의 글

sk 인터넷 + tv문의

회원님의 사진
  • 네오

안녕하세요.

이번에 skt를 처음 사용하면서 타통신 인터넷도 끝나 바꿀려고 합니다.

SK는 상품이 너무 많아 정리가 잘 안되는 점이 많아 시간낭비가 심했는데 여기를 통해 정리의 50%를 해결 해주셨네요.

조건 : SKT 2대 (1 : 59 band, 2 : 59 이하)

원하는 상품은 가장 저럼한 제품입니다. 제가 생각하는것은 플랜으로 인터넷만 되는 조건입니다. 그러나 tv까지는 생각을 하고 있는데 정확한 최종 납부 금액으로 정리 부탁드리며 사은품 좀 알려주세요.

1. 온가족 플랜 

1-1. 인터넷(100 M) 일때

1-2. 인터넷 + TV 일때

2. 온가족 프리

2-1. 인터넷 일때

2-2. 인터넷 + TV 일때

각 사은품을 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 네오님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

SK로 이동하시려고 하니 상품들이 너무 많아
    정리가 잘 안되죠? ㅠㅠ
    제가 네오님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드릴께요~

1. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시기에 온가족플랜, 온가족프리 모두 요금이 궁금하셨군요
    맞아요 2회선일때는 두가지 결합상품 중 선택하시는 것이 맞습니다

온가족프리 VS 온가족플랜

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족플랜" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족플랜 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만 온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고

2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족플랜 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^
    (밴드 59요금제가 포함되었을시 온가족플랜으로 가입하는것이 이득인 이유는
    3회선 핸드폰을 결합하는 것과 진배없는 할인을 제공하기 때문입니다)

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드데이터 퍼펙트요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 혜택만큼 받을 수 있는 것은 (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^ 

2. 온가족플랜보다 온가족프리가 사은품이 더 많은 것은 사실입니다
    하지만 할인은 온가족플랜이 더 많죠!

쉽게 말해
    1) 온가족플랜은 할인을 많이 해주는 만큼 사은품이 적고
    2) 온가족프리는 할인혜택이 적지만 사은품이 더 많아요

그래서 저희가 설계를 해드릴때는 3년요금과 사은품 편익을 고려하여
    3년동안 나의 지갑에서 나가는 돈이 적은쪽으로 상품을 설계 드리고 있어요

요금을 모두 나열해드려도 좋지만
    그렇다면 더 헷갈리실 것입니다

위에 말씀드렸듯이 밴드 59요금제가 2회선 중 포함되어 있다면!

인터넷 단독이든, 인터넷 + TV를 함께 가입하든
    무조건 온가족플랜이 더 이득이랍니다

3년요금과 사은품편익을 계산하면 온가족프리로 가입하는 것보다
    온가족플랜으로 가입하는 것이 34만원 더 이득이거든요

그렇기에 저는 온가족플랜으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^

3. SK핸드폰 2회선과 인터넷을 결합하여 온가족플랜으로 가입시
    받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 대표자 8,800원 + 가족 5,500 할인 = 14,300원

= 총 19,800원의 할인을 받아 이용할 수 있어요^ㅡ^

4. SK핸드폰 2회선 온가족플랜으로 요금할인 혜택을 받아

1) 인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 핸드폰요금  14,300원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 7,700원이 됩니다

- 사은품 : 현금 4만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 16,500원 = 33,000원
    - 핸드폰요금 14,300원 할인
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 16,500원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 합산 되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다