• 문의게시판
  • 7 페이지
  • SARANG님의 글

다시 문의드립니다..

회원님의 사진
  • SARANG

지금 LG로 인터넷, TV, 집전화까지 가입 진행중이고, 설치 기다리고 있는 중인데요..

월요금 (광랜안심 요금)
  일반인터넷 20,900원 + TVG (UHD) 15,290원
  + 일반와이파이 임대비 무료
  = 총 36,190원  

이게 부가세 포함 금액이죠..?

여기에 집전화까지 했더니 요금이 삼만 구천얼마라고 하시더라구요..

전화요금이 3,000원 대인가요.>?

그리고. . 전화로 상담주신 분께서 UHD 셋탑말고 1,100원이 더 저렴한 일반 셋탑박스를 권해주시던데

제가 잘 이해가 안되서요..ㅠ TV사양이나 인터넷 속도에 따라 UHD셋탑박스가 의미가 없어질 수도 있나요..?

안 그래도 LG는 비대칭형만 지원되는 지역일 것 같아서 걱정인데 그럼 굳이 UHD로 할 필요가 있을까 싶어서요ㅠㅠ

그리고 마지막으로 죄송한데,, 인터넷 TV 집전화 까지 신청할 시에

LG하고 KT 요금 좀 비교해 주세요..ㅠㅠ(LG나 KT 둘 다 휴대폰 한 대씩 결합 가능해요.. )

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SARANG님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

낯익은 닉네임이 보여서 바로 달려와 찜콩(?)했는데..
    역시나 제가 안내드렸던 SARANG님이시군요 +_+bb
    말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드릴게용~!

1. TV상품

IPTV는 디지털 방식으로 송출되는 것이라
    인터넷 품질에 영향을 받습니다.

해서, 일반셋탑박스를 이용하셔도
    망 품질 자체가 문제가 있다면
    마찬가지로 TV 끊김 문제가 나타날 수 있어요ㅠ

또한, 신형인 UHD셋탑박스와 일반셋탑박스의 성능 차이가 큽니다.
    성능 차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    UHD TV를 이용하시더라도 화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만,

성능 차이의 문제가 있어서 품질을 더 추구하신다면 ->
    UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋고요~!

요금적인 면을 더 생각하신다면 ->
    일반셋탑박스를 택해주심이 좋아요ㅎㅎ

저는 개인적으로.. 품질을 더 중요시 해서
    UHD셋탑박스 기준으로 말씀드렸었답니다 +_+

2. 요금 정리

사용 중이신 핸드폰 요금제의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..

자세한 상황을 알 수 없어서 우선은 핸드폰 결합없이
    이용할 때의 기준으로 말씀드릴게요~!
    (댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착착 설명드리겠습니다)

참고로 LG는 요금제에 따라
    5,500원 ~ 11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있지만,

KT는 고가 요금제를 사용하셔도 1대 결합이라면
    보통 8,800원까지 할인받을 수 있어요ㅠ

[LG 가입 시]

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원
    일반전화는 3,300원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 39,490원이 됩니다.

LG의 일반전화는 이전에 말씀드렸듯이
    CPG 단말기가 제공되어 단말기 임대료가 부과되기에
    타사보다 요금이 조금 더 부담되어요~

기본료 2,200원 + 단말기 임대료 1,100원
    => 이렇게 해서~! 매월 3,300원에 이용할 수 있기 때문이죠^^;

[KT 가입 시]

동급 상품 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 38,500원이 되어요~

두 통신사의 월요금은 비슷한데요..
    LG가입 시 사은품 편익이 더욱 좋습니다~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    LG는 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    사은품 혜택이 가장 든든하거든요 +_+bb

반면에 KT는 시장점유율에서 최고여서 자신만만하기에
    타사보다 다소 사은품이 짠(?) 편이랍니다;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 sarang
    저희 엄마는 유플러스 이용중이시고 요금제는 29,900원 짜리 쓰시는데, 인터넷 회선 하나를 결합하셔서 할인을 받고 게세요..

제 동생은 SK 이용중이고, 저는 KT인데 둘 다 내년 초 쯤에 휴대폰을 바꿀 예정이라서요..

아직 어느 통신사로 갈 지 요금은 어떤 걸 쓸 지 모르는 상황이에요.. 유리한 쪽으로 가야 될 거 같아서요..

질문이 너무 애매하죠..? 죄송해요ㅠㅠ 일단 엄마, 저, 남동생 셋 다 LG 통신사로 사용하고

인터넷 회선 2개, TV, 집전화까지 LG로 사용한다는 가정하에 어떻게 할인 받을 수 있을지 알려주세요..

아님 제 명의로 KT 인터넷, TV, 집전화 가입 후에 제 핸드폰하고(KT) 추후 남동생(KT 이동한다는 가정) 핸드폰까지

결합하면 할인이 어떻게 적용될지도요..

너무 다양한 가정을 제시해서 죄송합니다...ㅠ
    @sarangsarang님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

1. 먼저.. KT는 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    다시 3년 약정이 적용됩니다.

즉! 늦게 결합할수록 그만큼 사용해야하는 기간이 길어지고
    낮은 요금제를 이용하시면 요금 할인도 아쉽게 주어져요ㅠ

만약에 2대 모두 낮은 요금제를 사용하신다면
    3,300원 정도 요금할인을 받을 수 있습니다.

2. 핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도..
    중복으로 혜택을 받을 수 없어요ㅠ

해서, 이미 결합되어있는 어머니의 핸드폰은 결합할 수 없고요,
    sarang님과 동생분의 핸드폰만 결합할 수 있는데요~ (LG로 번호이동 시)

LG는 낮은 요금제를 사용하셔도 2대 결합 시
    매월 최소 11,000원의 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

결론적으로.. 요금과 사은품 둘다
    LG쪽의 편익이 더욱 좋아요~! +_+
    1. 3년 약정이 다시 적용된다는게 핸드폰 약정 말씀하시는 건가요 아님 인터넷 약정 말씀하시는거예요?

2. 엄마 핸드폰과 인터넷이 결합되어 있는 이상 제꺼랑 같이 묶을 방법은 없다는 말씀이시죠..?

3. 그럼 제가 먼저 LG로 번호 이동하면 한방에요로 묶어서 쓰다가 동생도 번호이동 후에 회선 추가하면 계속 한방에요로 쓰는 건가요.. 한방에홈2는 뭐예요 ? 차이를 모르겠어요..
    @sarang말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 핸드폰의 약정기간이 3년이 되는 것이 아니라
    "결합약정"이라는 것이 적용되는데요..

쉽게 말씀드리자면,
    핸드폰을 결합해서 이용하시다가
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가더라도

핸드폰을 결합한 시점으로 부터
    인터넷과 TV를 3년 유지하시면 위약금 문제가 없습니다.

하/지/만/ 인터넷을 부득이하게(?) 해지하실 경우에는
    그동안에 할인받았던 요금이 위약금으로 부과되어요^^;

2. 잘 이해해주셨듯이 핸드폰 결합은 중복으로 적용되지 않아
    이미 결합되어있는 어머님의 핸드폰을 함께 묶을 수 없습니다.

즉, 어머님 댁과 sarang님 댁은 별개로 생각해주셔야 해요 +_+

3. LG의 결합상품은 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라집니다.

sarang님의 핸드폰을 LG로 번호이동한 후에
    "한방에요" 결합상품으로 결합하시어 이용하시다가 ->

동생분의 핸드폰 회선을 추가하시면
    요금할인을 더 든든히 받을 수 있고요~!
    (결합상품을 변경하지 않는 이상 "한방에요"로 이용하는 것이에요)

이용 중에 결합상품을 자유롭게 변경할 수 있어서
    "한방에홈2" 로 바꾸셔도 되어요.

즉, 결합할 핸드폰 상황에 따라
    유리한 결합상품을 택해주시면 된답니다♡
    엄마꺼 LG 인터넷(친척집 인터넷이  엄마명의로 돼있음) 의 3년 약정이 다음달에 끝난다고 하네요.. 이 경우에..

1. 엄마가 LG 인터넷을 연장할 경우, 혜택 받을 수 있는 게 있나요?
    2. 제 명의로 LG 인터넷 가입 절차가 진행중인데 , 개통 후  엄마 휴대폰과 묶어서(엄마 인터넷은 해지한다는 가정)한방에yo 결합이 가능한가요? 추후에 제 핸드폰 동생 핸드폰까지 LG로 이동하면 추가로 결합 예정입니다.
    @sarangsarang님~ 좋은 아침입니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 재약정은 본사를 통해 해주셔야 하는데요~
    (이에 대한 권한이 본사에만 있거든요ㅠ)

재약정을 하시더라도 혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;

본사 내규라 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해서
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 혜택을 받을 수 있다고 확답을 드리기가 어려워서
    재약정 시의 혜택은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요^^;

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

2. 이전에 말씀드렸듯이 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받으려면 대표명의자분이
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하셔야 합니다^^;

쉽게 말씀드리자면..
    sarang님의 핸드폰이 결합되어 있어야 ->
    가족분들의 핸드폰을 추가로 결합할 수 있는 것이죠!

해서, sarang님의 핸드폰을 결합할 수 있는 시점에
    어머님의 핸드폰도 모~두 결합할 수 있답니다.

당연히 "한방에요" 결합상품을 이용할 수 있어용 +_+
    1. 재약정에 대한 혜택이 크지 않다면 신규 가입만이 최선인건가요..?ㅠㅠ 해지 후 3개월은 신규가입이 안된다는 글을 본 거 같아서요..
    2. 그럼 이번에 저희 집 인터넷을 엄마 명의로(휴대폰 엘지) 개통하게 되면, 바로 엄마 휴대폰과 결합이 가능하죠..?
    근데 지금 또 집전화(sk)는 명의가 제 이름으로 돼있어서요.. 이번에 같이 엘지로 번호이동하려고 했는데.. 하. .복잡하네요ㅠㅠ
    @sarang이미 게시판에서 잘 봐주셨듯이
    모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 동일 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌습니다..ㅠ

또한, 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 있는 상황이 아니시라면
    보통은 타통신사 신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것이
    더욱 유리하지요^^;

게다가 동일 명의로 같은 통신사의 인터넷을 추가로 개통하시면
    기존에 사용하던 인터넷을 6개월을 유지하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 없어요;;

음.. 지금 상황에서는 sarang님께서
    몇 개월 이내에 핸드폰 번호이동을 할 예정이시고,
    친척댁의 LG인터넷 약정기간도 곧 만료되니

1) sarang님의 명의로 LG상품을 개통해서 이용하시다가

2) 친척댁의 LG인터넷이 약정만료되면 타사로 이동하시고

3) 추후에 sarang님과 어머님의 핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 든든히 받는 것이 좋을 듯 해요~!
    (물론, 동생분의 핸드폰도 추가 결합할 수 있답니다)

그러면 sarang님 댁에는 핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받을 수 있고,

친척댁에는 신규가입으로 사은품을
    든든히 받을 수 있어요~♡
    한 가지만 더 물을게요.. 친척집에 있는 인터넷 약정기간이 만료(만료일 : 2017.1.8.)되면 해지한다는 가정 하에
    현재 sk 집전화 명의를 엄마로 바꿔놓고 2017년 1월 8일 이후에 엄마 이름으로 lg 인터넷을 신규가입한다면, 엄마 핸드폰과 lg로 번호이동한 집전화를  결합하는데 아무 문제 없죠..? 제 핸드폰은 lg로 언제 이동할 지 몰라서요~~
    @sarang앗~! 핸드폰 결합에는 문제가 없지만..
    사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ

해지 후 "3개월"이라는 기간 내에
    같은 장소로 동일 통신사 신규가입이 불가할 뿐더러
    같은 명의로도 가입을 할 수가 없거든요;;

어찌어찌(?)해서 어머님의 명의로 가입이 되더라도
    바로 신규가입으로 받은 사은품을 돌려달라~는
    문제가 생길 것이에요ㅠㅠ

게다가 대표명의자는 인터넷을 개통하고
    6개월이 지난 후에 변경하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

즉, sarang님께서 핸드폰 번호이동을 더 늦게 하신다면
    6개월이 지나고 어머님 명의로 변경하신 후에 ->
    핸드폰을 결합하면 요금할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 유지현
    지금 엄마 이름으로 돼 있는 인터넷은 친척집이고, 새로운 인터넷은 저희 집에 설치할 건데
    신규가입이 안 된다는 거예요..? 해지가 아니고, 약정이 끝나서 자동해지 되는건데도요??
    아 같은 회사라서 재약정해서 주소만 옮겨서 쓰는 방법이 있기 때문에 안된다는건가보네요..??
    되도록이면 인터넷 가입 시점부터 결합할인을 받고 싶어서 그렇지요ㅠㅠ
    @유지현유지현님~~ (닉네임이 살짝(?) 바뀌셨네용 +_+)
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

먼저.. 약정기간이 지나더라도
    이용 중인 상품이 자동으로 해지되지 않습니다ㅠ

즉! 해지하기를 원하신다면
    LG 본사에 해지신청을 해주셔야 해요^^;

또한, 인터넷 개통하고 1년 이상 사용하시면
    상황(?)에 따라 위면해지(위약금 면제 해지)를 받으실 수 있는데요..

우리나라 전입신고는 단순하게 이루어지기에
    인터넷 신규가입으로 사은품을 받고,
    1년 이후에 개통 불가 지역으로 전입신고한 후 ->

이전설치 신청을 하여 위면해지를 받는 것을
    반복해서 사은품을 취득할 수 있어서
    이러한 꼼수(?)를 막기 위해 여러 제한을 두었습니다^^;

어떻게든 요금할인을 받을 수 있는 방법이 있다면 말씀드릴텐데..
    원하는 답을 드리지 못해 저도 참으로 안타깝습니다ㅠㅠ
    아니에요.. 번거롭게 여러 번 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
    @sarang아닙니다ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 기나긴 약정기간 동안 쭉 이용하셔야 하니
    통신사 선택부터 가입할 상품까지 정말 많이 고민되실 거예요^^;

그러니 가입 전에 꼼꼼히 알아보고 비교해보는 것이 당연하지요ㅎㅎ

혹~시 다른 궁금한 점이 더 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)하여
    함께 고민해드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다