• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 미르님의 글

LG 및 KT 인터넷, 대칭 및 비대칭 설치 지역 문의

회원님의 사진
  • 미르

인터넷만 단독으로 신청 하려고 합니다.

현재 LG나 KT를 생각 중인데, 해당 상품들이 제가 거주한 곳에 설치될 시

대칭인지 비대칭인지 궁금해서 알려주셨으면 합니다.

LG와 KT 둘다 100메가를 생각하고 있습니다.

주소지는 서울시 중랑구 *************************************** 입니다.

참고로 현재 가족 대부분이 알뜰폰이라 따로 통신사와의 결합할인은 생각하고 있지 않습니다.

그럼, 답변 부탁드립니다.

PS. 얼마전 제 소개로 누나가 새로 이사간 집에 백메가를 통해 LG 인터넷 및 티비를 설치했습니다.

티비는 백메가에서 강력 추천해 주신 만큼 정말 좋더군요. 특히, 아기들이 있는 집인데 어린이 방송이

조카들한테 인기가 많아서 추천해준 제가 더 뿌듯했고요. 전화도 상당히 친절하게 받아주셔서 좋았다고 합니다.

따로 후기 게시판이 없어 짧게 나마 남깁니다 :) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    미르님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 좋게 봐주시고, 믿고 계속해서 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

미르님 소개로 지난번에는 누님 댁 인터넷과 IPTV도 LG로 가입해주셨고,

이번에는 또 미르님께서 단독으로 사용하실 인터넷 가입을 위해 찾아주셨는데요~!

이번에도 안내가 꼭 도움이 될 수 있기를 바라겠습니다~!

(누님 댁에서 LG 상품을 만족하며 사용중이시라니까 제가 더 흐뭇하네요~!

저도 개인적으로 집의 SK가 약정 만료되면 LG TVG로 가려고 벼르고 있답니다~ 헤헷)

1.
    오.. 일단 말씀하신 주소지라면? KT는 망 품질을 걱정하시지 않으셔도 될테고요~

(이변이 없는 한은 KT라면 FTTH 대칭형 광랜이 들어갈테니까요~^^)

다만 SK와 LG는 또 사정이 다른데요...ㅠㅠ

SK는 문의주시진 않았지만 망 조회가 미리 100% 가능하기에 함께 조회해보았는데요~

SK는 비대칭 망이 들어가는 것이 확실!하고요~;;;

LG는 SK와 달리, 100% 정확한 조회는 되지 않지만..!

지금 조회결과를 보건대 비대칭 망이 들어갈 확률이 90% 이상으로 보이네요~ㅠㅠ

2.
    즉, 품질이 훨씬 보장되는 KT로 가입하시는 것을 적극 추천드리고요~^^

결함 가능한 핸드폰이 없으시고, 그리고 타사에 비해 KT는 사은품도 낮아서 아쉽긴 하지만...

대신 나중에 어디로 이사를 가시든 이전해서 계속해서 쓰실 수 있을테고요~!

또한 역시나 3사 통신사 중에 제일 망에 대한 품질걱정은 덜으실 수 있으니

그래도 앞으로도 쭉 제일 믿고 사용하실 수 있으실 거예요~^^b

3.
    KT는 현재 100메가 일반인터넷 단독으로 가입시, 월요금은 22,000원이고요,

현재 서울 기준으로, 상품권 4만원 + 현금 2만원 = 총합 8만원이 지원되고 있네요~

그리고 아시다시피 지금은 3사 모두 설치비가 부활하여,

인터넷 최초설치비 22,000원이 첫달 요금에 무조건 합산되어 같이 청구될 것이랍니다;;

안내드린 조건은 전부 3년 약정이며, 부가세가 포함된 요금이고요~^^

아! LG도 궁금하실테니 마저 안내드리자면 (LG는 비대칭이어도 상태가 양호한 경우도 많죠!)

월요금 20,900원에, 사은품이 총합 14만원 지원되고 있답니다! 설치비는 같고요~

즉, 운빨(?!)에 달려있으니 비대칭이더라로 모험을 감행해보겠다! 하시면 LG로 하셔도 되겠으나..

게임을 좋아하시는 분이시면? 비대칭망은 절대 선택하시면 아니됩니다^^;;

(핑 때문에 극심한 스트레스를 심하게 받다가 정신 건강까지 나빠질 것이에요..ㄷㄷㄷㄷ)

4.
    그리고... 누님댁에 이어서 미르님댁도 이번에 저희 백메가에서 인터넷을 가입해주신다면,

백메가의 "친구 추천 가입" 선물도 받으실 수 있어요~! (양쪽 가정으로 각각이요~)

백메가에서는 인터넷 재가입을 하시거나, (이는 재가입에 해당하고요)

혹은 인터넷을 가입하신 분의 추천으로 지인분까지 또 인터넷을 가입해주시면?

정성으로 마련한 감사의 선물을 보내드리거든요~^^b

(이번에 미르님 댁도 개통받으신다면, 개통후 언제든 말씀해주시면 되어요~)

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 편하게 다 문의주시고요~!

가입진행도 원하신다면 댓글로 폰 번호와 원하신느 통화시간을 알려주시겠어요~?

010-0000-**** 이렇게 번호를 완전하게 남겨주시면 자동으로 블라인드가 된답니다

(그리고 아쉽게도 이시간 KT의 인터넷 단독 사은품이 비루(;;)하기는 하지만,

이번에도 백메가를 선택해주신다면, 가능한한 더 챙겨드릴 수 있도록 하겠습니다~^^b)

그럼 이번에도 미르님과 인연이 이어질 수 있다면 좋겠네요~!^^

오늘도 몸 따뜻하게 하셔서 감기도 든든히 예방하시고, 건강한 하루 보내시기 바라고요!

백메가를 믿고 계속해서 찾아주셔서 다시 한 번! 진심으로 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 미르
    답변 감사합니다. 질문 외에도 여러 부가적인 설명 덕분에 궁금증이 많이 해소됐습니다 :)
    현재 sk 인터넷을 사용 중인데 확실히 비대칭으로 인한 불편함이 적지 않더군요.
    월 말 쯤에 약정이 끝이라 그때 쯤에 백메가의 도움을 받을 듯 싶습니다. 그럼...
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @미르어머나! 미르님, 이렇게 일부러 댓글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b

답변이 도움이 되었다고 해주시니까 너무 뿌듯하고 기분 좋네요~! 저야말로 감사합니다!

오호! 현재 SK인터넷을 사용중이셨군요~! (SK만 빼고 문의주셨기에 살짝 짐작하고 있었지요~^^)

말씀하신대로 비대칭 망이면... 품질을 보장할 수 없기에.. 가입을 피하시는 것이 제일이고요~;;

해서 다음번에는 KT로 가입하시를 적극 추천드리겠습니다~!^^b

그럼 말씀하신대로, SK 약정이 끝날때에..! 그때 또 백메가로 걸음 해주시고 문의해주시고요~!

(새 글로 문의주셔도 좋고, 아니면 여기에 댓글을 남겨주셔도 좋아요)

다시 뵙기를 즐거운 마음으로 기다리고 있겠습니다! 알찬 연말 보내시고, 또 뵈어요~♡  (뿅)
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다