• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 조성호님의 글

문의드립니다.3년 약정이 끝나서

회원님의 사진
  • 조성호

3년전에 백메가를 통해서 sk로 변경했던 고객입니다. 세월이 참 빨리 지나 벌써 3년이 다되가고 약정이 다 끝나가네요

재약정을 해야할지 아니면 다른 통신사로 옮겨야할지 고민인데요

당시에 가입했던상품이 IPTV와 인터넷이였는데 BTV_D기본형+T스마트광랜상품이었습니다. 기본요금에서 약정할인13000원,휴대전화 2회선결합할인(11,000원)할인 받아서 10890원입니다.

KT가 IPTV품질이 좋다는 이야기를 들어서 KT로 옮길까 하는 생각도 듭니다.

다만 현재 집안의 휴대전화가 5대 중에 4대(어머니 2회선,아버지1회선,제가1회선) SK이고  어머니 명의 1회선이 KT입니다.

요금과 인터넷 품질,IPTV서비스,사은품 등을 종합해 볼때 재약정이 유리할 까요 아니면 백메가를 통한 KT이전이 유리할까요

물론 재약정을 한다면 백메가를 통해 할 수가 없기는 합니다만...궁금합니다. 감사합니다. ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 조성호님! 백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다 :)
    와우! 3년만 전 가입하신 후 다시 찾아주셨다니..흐흡..!
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다ㅠ.ㅠ
    그간 인터넷 사용하시면서 불편하신 점은 없으셨는지 궁금하네요!

약정기간 만료일이 다가와 재약정할지 신규가입할지 고민중이신데
    가족분들께서 사용중인 SK핸드폰은 무려 4회선 (어머님 명의 2회선 포함)
    이라면 SK를 유지하시는게 이득이에요ㅠ
    이유인즉, 지금과 같이 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니깐요!

그런데..! SK핸드폰 4회선 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    이야기가 달리집니다~!ㅎㅎ 이 때에는 핸드폰을 KT로 변경하시고
    KT인터넷을 신규가입하시면 되지용~!
    이렇게 하시면 요금할인도 받을 수 있고 사은품 혜택도 챙길 수 있습니다!

사실 솔직하게 말씀드리면...인터넷과 TV품질은 KT가 으뜸이에요..!
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있죠!^.^

그래서..! 조성호님과 가족분들께서 사용중인 SK핸드폰 중
    차후 6개월이내 통신사 변경을 염두에 두고 계신 핸드폰이 있다면
    총 몇 대인지 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 어머님께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제도 함께 알려주세요!

요약하면..!
    1) SK핸드폰 4회선 중 -> 통신사 변경가능 핸드폰 댓수 확인!
    2) 어머님께서 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 확인이 필요합니다~!
    3) 마지막으로 한가지 더! 조성호님 댁의 주소를 알려주세요!
    사용중인 SK인터넷 망이 어떤 녀석인지 확인해 드리겠습니다!
    인터넷 망이 대칭, 비대칭 두가지로 나뉘어지는데 이는 아~주 중요합니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요~!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 적합한 쪽으로 안내드리겠습니다!^.^
    그럼 조성호님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 조성호
    1.3회선은 다른 통신사 이전 가능성이 없습니다.SK 골수 고객이셔서  남은 1개 정도가 2017년 7월정도에 변경가능하네요 그럼 현재 사용중인 KT회선 포함해 2회선 정도인데요... 2.핸드폰 요금제는 LTE 38.3으로 되어 있네요 3.그리고 제가 살고 있는 지역은  경기도 동두천시 강변로***번길 ** ******* *단지입니다.
    도움을 주셔서 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @조성호넵! 조성호님~^.^
    빠르게 댓글 남겨주셨네요! 정말 감사합니당!

아하..! SK핸드폰 4회선 중 3회선은 통신사 변경예정이 없으시군요?!
    이러한 경우..! SK를 그대로 유지하시는게 정답일 수 있으나..!
    내년 7월쯤 변경하실 핸드폰의 요금제에 따라 또 선택이 달라질 듯 하옵니다!

즉, 내년에 추가결합하여 요금할인을 더 받을 수 있다면
    KT로 변경하시는게 정답이지만 저가요금제 결합으로
    할인액이 낮다면 SK를 유지하시는게 좋아요~!

말씀해 주신 요금제 기준으로 핸드폰 1회선과
    KT인터넷을 결합한다면 인터넷 요금에서 3,300원 할인을
    받으시는게 다거든요ㅠ 저가요금제 1회선 결합이라고 할인액이 적습니다;;
    (할인구간이 "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당되지요..)

만약 추가 결합하게 될 핸드폰 요금제가 4만원대라면?!
    한구간 위인 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게 되지요!

그래서..! 통신사 변경이 가능한 핸드폰의 요금제를 알려주시겠어요?!
    현재 사용중인 요금제 기준으로 알려주셔도 됩니다~!

그리고 KT로 변경할 수 있는 핸드폰이 어머님, 아버님,
    조성호님 중 어느분의 핸드폰을 변경하게 되는 것인지 함께 알려주세요!
    (느낌적인 느낌엔 조성호님이 아니실까? 하는 느낌이..ㅎㅎ)

또 다시 질문을 드리게 되었는데 3년이라는 긴 시간동안 사용할
    인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 결정하는 것이 좋습니다!
    번거로우시더라고 부디 넓은 마음으로 이해해 주세용~^.^

P.S
    3사 통신사의 TV품질을 비교한다면
    SK의 TV품질이 꼴등입니다ㅠ (솔직하게 말씀드렸어요..)
    조성호님 댁에서 사용중인 TV의 경우 저렴하고 오래된 구형상품이지요ㅠ;;
    그래서..! TV품질을 중요시 하신다면 저는 KT로 변경하시는 쪽에 한표를 드립니다..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다