• 문의게시판
  • 3 페이지
  • lasac님의 글

해지vs유지

회원님의 사진
  • lasac

1~2년 전에 백메가에서 친절하게 skb 인터넷 특가상품 하나 가입하고 빠르고 정확한 일처리, 그리고 직원분들의 친절한 응대에 감동받아서 이번에 다시 찾아왔습니다. 

지금 상황은, 모바일 회선 한개는 3개월뒤 약정이 끝나고 나머지 한개는 8개월 뒤에 약정이 끝납니다. 3개월 뒤에 약정이 끝나는 회선 한개는 끝나고 바로 알뜰폰으로 옮길 생각입니다.

홈상품 같은 경우는, olleh tv skylife 와 일반인터넷 3년 약정으로 사용하다가 한 20일 전에 약정이 끝났습니다. 이러한 상황에서 저는 olleh tv skylife를 olleh tv live로 변경하고 싶고 인터넷은 기가를 사용할 생각이 전혀 없습니다.

약정이 끝났으니 자연히 통신사를 옮겨서 체리피킹을 하고자 하는 마음이 드는데, 사실 제가 아는게 없어서 뭘 하질 못하고 있습니다ㅠㅜ 

-이정도 요금 사용하면 나쁘지 않은 요금인가요? 

-지금 조건이 그리 나쁘지 않다면 해지방어로 그냥 kt쓰는것도 주요한 옵션으로 고려하고 있습니다.

-olleh tv skylife에서 olleh tv live로 변경하려고 하는데, 그럼 이건 상품이 바뀌기 때문에 해지방어를 사용할수 없나요? 

-그리고 앞서 말씀드렸다 시피 무려 20일 전에 인터넷 약정이 만료되었는데, 그러면 약정이 만료된 시점부터 지금까지는 무약정 요금으로 요금이 나가고 있는 상태인가요?

-그리고 이번 사실 백메가 에서 상담하는 홈상품과는 조금 관련이 없는 내용인지는 모르겠습니다만, 위에 보시면 아실 수 있듯이 제가지금 뭉치면올레 라는 결합으로 묶여있는데, 이게 한번 결합이 되면 결합된 상품 모두가 통째로 3년을 더 묶이는 상품인가요? 일단 묶여있으면 제가 tv랑 인터넷 약정이 끝났다고 해도 맘대로 나갈 수 있는것이 아닌가요?ㅠㅜ 다소 관련 없는 질문이라 답변 안해주셔도 괜찮습니다..ㅠㅜ

질문이 너무 많네요 죄송합니다..ㅜㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    lasac님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 수요일 오전 시간을 보내고 계신지 궁금하네요~! (저는 수요일이 참 좋더라고요!)

우선 저희 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서 감사드리고요~!

백메가를 통해서 인터넷 상품도 가입해주시고, 또 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사합니다!

이번에는 오랜기간 사용해오신 KT상품에 대해서 문의를 주셨는데요~^^

1) KT 인터넷과 스카이TV 두가지 상품을 월 2.7만원대에 저렴히 이용중이시며!

2) 약정은 20일 전 쯤에 이미 전부 만료가 된 상황이고,

3) KT를 계속 사용하실 의향이 있으신데 TV는 OTV로 변경하고자 하시네요~

4) 또한 가족분들 KT폰 2회선도 결합하셔서 (LTE뭉치면올레로 폰에서) 할인받고 계시지요?

그럼 문의주신 내용에 차근차근 안내드릴게요~!

1.
    지금 사용하시는 요금이면 나쁘지 않은 요금이 아니고, 아주 착한 요금이랍니다^^

인터넷과 TV요금 둘다 할인을 많이 받으셔서 아주 저렴히 이용중이시거든요~

만약 신규가입으로 진행하시면 (UHD셋탑 기준) 3사 모두 월 3.6~3.7만원대가 되어요!

즉, 이미 월요금이 1만원 이상 저렴하므로, 이대로 쭉 KT를 유지하시기만 해도!

타사로 갈아타시고 사은품 받으시는 것만큼의 메리트가 있는 상황이에요~ 호호

2.
    즉, 해지신공을 쓰셔서 + 다시 재약정하시고 (또다시 약정의 노예가 되긴 하겠지만)

그 혜택으로 추가 할인을 더 받으시거나, 사은품을 받으신다면 당연히 더 좋겠지요?

즉, 지금 그대로든, 추가혜택을 더하시든

남부럽지 않은 조건으로 쭉 사용하실 수 있으니 걱정하시지 않으셔도 되고요~!

3.
    위성접시 안테나와는 빠이빠이~하시고 OTV 상품으로 변경을 원하시는데요!

저도 강력추천드립니다^^ + 그리고 셋탑도 이왕이면 UHD셋탑으로 하시면 더 좋겠네요~

참고로 단순히 상품변경 진행이 가능하다고 하더라도,

어차피 KT를 계속 사용하실 것이고 + 그럼 더 좋은 조건으로 (추가혜택 받아) 사용하셔야 좋고

IPTV도 아예 변경하실 예정이므로~!

IPTV 변경과 동시에 전부 통틀어 3년 재약정으로 들어가시면 제일 좋을 것이에요^^b

4.
    어머! 약정이 만료되었다고 해서, 갑자기 무약정요금으로 요금이 오르진 않습니다!

그럼 통신사들도 큰일나지요~! 민원이 장난 아닐거예요...ㄷㄷㄷㄷ

"약정이 끝나면 무슨무슨 할인혜택이 사라진다!"라는 조건이 따로 있었던 것이 아니라면,

지금 요금 그대로 쭉 (재약정 없이도) 사용하실 수 있을 것이에요~!

다만, 그냥 이대로 두시면 더이상 아무런 혜택은 더 받지 못하시니까 아쉽지요~^^

5.
    뭉치면올레로 폰들 2회선을 결합중이시며, 이중 한대는 3월에 결합에서 빠질 예정!

그리고 나머지 한대는 8개월 뒤에 폰 약정이 끝나면 어떻게 될지 아직 모르시지요~?

KT는 폰결합에도 따로 약정이 걸리는 것은 맞는데요~!

일단은 KT로 전화하셔서, 3년 재약정 (+IPTV 변경)을 알아보시면서

이 폰결합이 중도 해지될 경우의 불이익이 있는지 여부는 본사측에 정확히 물어봐주세요~

(폰이 결합에서 나가는 건 자유지만, 행여 불이익이 있으면 아니될테니까요~)

기존 인터넷 약정이 이미 다 끝났으므로, 사실 폰결합이 해지되거나 인터넷이 해지되어도

따로 불이익 (할인반환금)이 없는 것이 상식이 맞는데요~

앞으로 재약정을 하시게 되면 또 폰결합에 대해 조건이 달라질 수가 있거든요~^^;;

즉! 따라서 이 부분은 KT본사로 이번에 전화하셔서 명확히 답변을 받아두시는 게 좋습니다!

1) 즉 인터넷 재약정을 해도 + 기존 L뭉올 결합할인 혜택 이대로 유지되는지?

2) 중도에 폰들이 결합에서 빠져도 불이익은 없는지?를요~

인터넷이 아닌, 핸드폰에서 할인을 받고계신 상황이라,

사실 폰들이 결합에서 전부다 빠지더라도 문제가 없어야 정상일텐데요~

돌다리도 두드리고 가시는 것이 안전하겠지요~?^^b

그럼 안내가 도움이 되었기를 바랄게요, lasac님~!

이미 저렴한 요금으로 사용중이셔서, 재약정시 KT가 얼마나 혜택을 줄지는 모르겠지만

이번에 KT로 상품변경 및 재약정을 진행하시는 것이 어쨌든 제일 유리하시므로..!

좋은 조건으로 딜을 잘 진행하시길 응원하겠습니다!^^b

그럼 또 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 저희 백메가 게시판을 찾아주시고요~

(여기에 댓글 주시면 바로 확인 가능하므로 가장 우선적으로 답변드릴 수 있어요~^^)

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 lasac
    앗 너무 친절한 상담 감사합니다ㅠㅜ
    방금 kt쪽이랑 상담했는데.. 확실히 해지 전담 부서는 다르더라고요.. 단단히 마음먹고 전화했는데 네네 만 하면서 설득당해서 돌아왔습니다. 일단 그쪽에서는 상품권은 지급 안하고 인터넷(백메가)+tv현재상품(skylife)+모바일 두개 요금 총합 5만 9천원 이상+2년 약정 조건으로 인터넷 월 요금 5천원(...)에 tv는 8천 400백원에 제공을 한다고 하고 만약 모바일 회선을 모두 해지해도 인터넷은 월 1만원에 사용 가능하다고 하네요..
    그래서 해지날짜 잡지 않고 그냥 알겠다고 하고 끊었는데ㅠㅜㅜ(말씀을 너무 잘 하세요ㅠ) 저는 skylife 상품 말고 live상품을 이용하고 싶은데 그러면 뭐 설치비도 있고 월 요금도 더 비싸다고 하는데 해지 날짜 잡아서 2차 방어팀 연락 오게 만들면 인터넷 월요금 5천원대+tv8천원대 사용 가능 할까요?
    완전 호갱같네요ㅠㅜ 다른분들 글쓰신것 보니까 해지방어로 막 uhd셋탑+기가 해서 2만9천에 상품권도 35만씩 뜯으시던데 어떻게 그렇게 하나요ㅠㅜ
    @lasaclasac님, 다시 찾아주셔서 저야말로 감사합니다~^^b

KT의 해지전담 부서의 전화를 받으시고 재약정 조건 들어보셨는데요~!

오! 즉 2회선 폰결이 유지되면 (단, 두대 모두 높은요금제로요...ㅠㅠ)

총요금 약 1.4만원대? 정도로 사용 가능하시고,

폰결합이 모두 깨지더라도 총 1.9만원 정도로 사용 가능하시다는 말씀이네요~?

다행히도 약정은 3년이 아닌 2년 약정 기준이며! 사은품은 없는 조건이고요~^^

1.
    어머! 지금 조건이면 아주 좋은 조건이랍니다!

두가지 상품 총요금을 1.5만원~2만원 미만으로 사용하시는 조건이면,

요금할인을 워낙 크게 적용받으시기 때문에, 사은품이 없는 것쯤은 이해해주세요~^^

2.
    다시 한번 더 전화해서 해지방어 2차 조건도 들어보시게 될텐데요~!

이보다 조금이라도 더 할인받으신다면 당연히 땡큐~일테고요^^

KT에서도 할인가능한 한계가 있을테니, 더 안된다고 하더라도 너무 서운해하지 마셔요;;

3.
    사실 KT가 제일 콧대 높고 (통신사들 통틀어서 가장 아쉬울게 없는 업계 1인자니까요~)

본사의 해지방어 조건도 비루(?)하기로 악명높을 정도인데요~

지금 안내들으신 정도 혜택이라면 KT로서도 매우 최선을 다한 것으로 보이거든요~ 헤헷

4.
    그리고 다른 고객분들이 매우 좋은 조건으로 재약정하시는 것처럼 보였을지라도,

정확한 사정은 또달랐을 수 있답니다! (약정기간이 길어야 조건도 좋을테고요)

일단 해지방어로 사은품 35만원까지 받는 것은 만만한 LG라고 해도 어렵고요;;;

사은품이 크면 그만큼 요금할인이 적거나,

요금할인이 크면 그대신 사은품이 없거나 적다고 보시는 것이 맞거든요~

또한! 폰결합으로 할인을 많이 받으실수록 당연히 본사 해지방어도 약해지겠지요~^^;;;

앗. 다른건 다 괜찮은데... OTV로 변경하시는 조건은 들어보지 못하신 것이죠?

이번에 전화하셔서 2차 해지방어 조건 딜을 거시게 되면,

OTV 10 (UHD)으로 변경하시는 조건으로도 한번 물어보세요~^^b

또한 어차피 조건이 좋은김에, 아예 3년 재약정하시는 조건도 들어보세요~!

(3년 약정으로 하시는 대신 혜택을 쪼금이라도 더 받으시면 좋을테니까요~)

지금 조건도 훌륭하지만, 어차피 다시 전화하실테니 한 번 더 밀당, 화이팅입니다^^b
  • 회원님의 사진 lasac
    @이현아다시 전화해서 인터넷+olleh skylife 각각 부과세 포함 5천+1만 으로 1년 약정하고 왔습니다. 지금 휴대폰유금제 합한 금액이 599를 넘어서 총액결합 5천원 받은 금액입니다. 말씀해주신 조언 듣고 otv로 하려고 해봤는데 그건 도저히 안된다고 하네요ㅠㅜ 그래도 1년 약정 했으니 나중에 또 어떻게 해봐야죠ㅋㅋ 괜히 업무 보시는데 폐만 끼치는건 아닌지 모르겠지만 혹시 제 상당 사례가 나중에 다른 고객들 상담에 도움이 될까 해서 올려봅니다^^
    아 그리고 저는 그냥 왠지 위성접시로 받는것보다 otv로 받는게 화질이 더 좋지 않나 하는 막연한 생각에 변경하려고 생각했는데 otv가 셋탑 기능 면에서 더 뛰어나거나 그런 부분이 있나요? 가입도 안하면서 자꾸 여쭤봐서 쫌 죄송하네요ㅠㅜ
    @lasac오! lasac님~! 다시 뵙게 되어 반갑습니다! 점심은 맛있게 잘 드셨나요~?^^

이렇게 일부러 소식 전해주시고, 또 추가 문의도 남겨주셔서 감사드려요~♡

최종적으로 총요금 1.5만원으로 인터넷과 TV를 1년 더 사용하기로 하셨군요!

아유, 아주 훌륭한 딜이네요~!^^b 그러니 절대 서운해하지 마시와요~!

그리고 말씀하신대로, 위성접시 안테나를 이용하는 OTS(스카이TV) 방식보다는

온전한 IPTV인 OTV가 더 좋고, 그래서 저희도 항상 OTV를 추천드리고 있는데요~!^^

1) 화질이 차이가 크다기보다 (동급 셋탑 기준, 스카이TV보다 OTV의 평판이 더 좋지만요)

2) 안정성 문제 때문에 OTS를 추천드리지 않는 이유가 커요~!

위성접시 안테나는 아무래도 외부에 노출되어 날씨의 영향을 고스란히 받기 떄문에,

이에 따라 TV시청에 불편함을 겪으시는 경우가 많거든요~ㅠㅠ

하지만, lasac님 댁에서 딱히 불편함 없이, 화질에도 불만이나 문제 없이 사용하셨다면

1년 더 사용하시는 것쯤은 문제도 아닐 것이고요~^^b

본사에서도 3년 재약정 정도의 조건이 아닌 한,

OTV로 교체해드리는 것은 무리가 있었을테니 그 입장도 이해가 가기는 하네요~^^;;;

해서, 앞으로는 이제 만족하시면서! 경제적으로! 1년 더 KT를 이용해주시고요~!

또 1년이 지나면, 그때의 상황에 맞게 또 진로(?!)를 결정해주시면 되겠습니다^^b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다