• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 잭질님의 글

질문있습니다!

회원님의 사진
  • 잭질
안녕하세요
백메가에서 올초 kt인터넷 가입했습니다.
3년약정이라 이제 1년 조금 안되게 이용했는데요 .
제가 곧 있으면 군입대 하게 되는데 인터넷해지하면 위약금이 발생하나요?
아니면 군입대로 3년약정 이용이 잠시 중지했다가 군 전역후 약2년의 남은 기간을 채우면 되나요?
참고로 제 명의로 된 인터넷 말고 다른 명의로 된 회선을 현재 하나 더 쓰고 있어서 남은 가족들이 그 회선을 이용하면 됩니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잭질님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머나! 정말 반갑습니다~! 그동안 건강히 잘 지내셨지요~?  헤헷

잭질님 닉네임을 보자마자, 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이신 걸 기억했답니다!

오! 잭질님께서 로그인해주신 정보를 토대로, 가입이력을 조회해보니

올해 2월 3일에 KT인터넷을 가입해주신 내역이 딱! 나오네요~^^b

그런데 조만간 군 입대를 앞두고 계셔서, 이 인터넷 회선을 처리(?!)하셔야 하는 상화이군요!

1.
    다행히, 군 입대로 인한 해지는 --> 위면해지, 즉 위약금 없이 해지가능한 사유가 된답니다~!

따라서 KT로 전화하셔서 "군 입대를 하게 되어서 위면해지를 받고자 하오~"

이렇게 말씀해주시면 위약금 없이 + 사은품 반납 없이 (실사용기간 만 6개월이 지났으므로)

문제없이 해지하셔서 처리하실 수 있을 것이에요~!^^

--> 헉! 제가 순간 착각하고 오안내를 드렸었네요..! 죄송합니다..ㅠㅠ (무릎꿇고 있겠습니다)

--> 아무리 위면해지라도, 개통후 만 1년 미만 해지이기 때문에

백메가로는 현금사은품은 반납하셔야 하는 것이 원칙인데요! (본사 상품권은 괜찮고요~)

--> 잭질님은 특별히~♡ 사은품반납 하시지 않아도 되도록 제가 따로 전달해두겠습니다!

2.
    일시정지도 가능하지만, 위면해지가 가능한데 굳이 일시정지를 하실 필요가 없지요!

나중에 제대하신 후에는, 또다시 완전히 신규가입을 하시면 그만이지요~

그때는 또 신규가입 사은품도 또 받으시면 되므로 제일 메리트가 있는 걸요~! 호호^^

(그리고 일시정지 기간이 2년이 될 수는 없으니,

어차피 군 입대라면 위면해지가 정답이기도 하답니다요~^^)

3.
    또 마침, 이 KT인터넷이 해지되어 사라지더라도,

가족분들은 이미 다른 인터넷 회선을 따로 이용중이시므로 불편도 없으실테니...!

결론적으로 잭질님의 KT인터넷은 군입대로 인한 위면해지를 받으시면 끝~!^^b (엄지촥)

그나저나, 입대일은 언제인가요~?

한창 추울 때 (점점 더 추워질텐데..) 입대하시게 되어서 제 마음이 다 아프네요ㅠㅠ

부디 몸 건강히, 잘 다녀오시기를 저도 손꼽아 기다리고 바라겠습니다~!

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라며, 남은 올 한해도 멋지게 마무리하시길 바랄게요~

항상 백메가를 믿고 찾아주셔서 정말 감사합니다, 잭질님~♡
  • 회원님의 사진 잭질
    위면해지가 가능하군요!
    질문 하나 더 있는데요
    방A에 제 명의의 kt 회선있고 방B에 동생 명의의 kt 회선 있습니다(둘다 100메가 광랜입니다)
    제 명의 위면해지 하는데 동생 허락을 받은 상태에서 방A 회선 두고 방B 회선을 없애도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @잭질잭질님, 댓글로 추가 문의도 남겨주셔서 감사합니다~^^

오! 지금 한 집에서 KT인터넷을 2회선 들여오셔서 사용중이신 상황이었군요!

그렇다면 이 두 회선은 아예 별도의 회선이라서,

(대표자분도 다르고, 등록된 코드도 다른 별도의 인터넷회선인지라..)

해지 역시 잭질님 명의의 A 회선을 해지하시는 것이 되므로, B를 해지하시면 아니되어요;;

아마도 A방에 있는 잭질님 인터넷회선이 위치상 사용하시기 편하셔서

이와 같이 문의주신 것 같은데요~!^^

위면해지를 위해 기사님께서 내방하시면 위면해지 받을 회선을 제대로 으시고요~

기사님께 살짝, "B방에 있는 회선을 A방에서 사용할 수 있도록 도와주십사" 하고

부탁을 드려보시면 어떨까 합니다!

물론, 기사님께서 해주실 의무는 절대 없는 부분이니,

센스있게 음료수 등을 드리면서 공손히 부탁을 드려보시면 좋을 것 같아요~^^b

1) 랜선 위치변경이 어렵지 않은 경우라면 기사님이 거뜬히 도와주실 수 있으실테고요~

2) 설치환경상 어려운 경우라면, 잭질님께서 직접 랜선작업을 해주셔야 할 수도 있겠고요!

3) 혹은 KT본사로 정식으로 "댁내 이전신청"을 신청하시는 방법도 있지요~^^

(이때는 이전비 11,000원은 청구된답니다~!ㅠㅠ)

즉, 문의주신 내용에 관해서는 KT 기사님 (위면해지 건으로) 내방시,

기사님께 여쭤보시는 것이 가장 확실한 방법이 될 것이에요~!(기사님 허락이 관건^^)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다