• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 항상내게님의 글

Sk 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 항상내게
온가족 할인 30년 묶어서 5회선이있습니다
아버지집 tv 일반전화 인터넷
저는 인터넷만

이렇게하고싶은데요

온가족할인에서 인터넷은 몇회선까지 할인되나요?

12월중순쯤하려고하는데
소개된요금제 이외 이벤트하고있는게 있을까요?

그리고 사은품은 어떻게되는지도 알고 싶고

요금제 이외에 장비임대료는 tv만 있는거죠?

확인부탁드려요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    항상내게님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 가족분들께서 SK폰을 총합 5회선 사용중이시며,

또한 SK "온가족할인" 결합중이시며, 총 가입년수도 30년 이상인 상태이시군요~?

우와~! 정말 부럽습니다~! 최대 결합으로 최대 할인까지 받고 계시네요~ㅠㅠb

(제 경험상, 가족들 통신사 일치시키는 것도.. 은근 보통 일이 아니더라고요~ 호호)

아무튼! 이번에는 아버지댁과 항상내게님 댁,

이 두군데 장소에 SK인터넷을 가입하시고 + 기존 온가족할인에 다 결합하셔서

양쪽 인터넷에서도 50% 할인혜택을 받고자 하시는데요~!^^b

1.
    온가족할인은 핸드폰은 총합 5회선까지, 인터넷은 총 2회선까지 결합되어요!

즉 아버지댁과 항상내게님 댁 외에, 이미 온가족할인에 결합된 인터넷이 없다면?

이번에 두 집 모두 SK로 가입하셔서 온가족할인 (이하 온할)에 결합하시면 최고겠지요~!

그리고 이 두군데 인터넷은 각각 명의자가 달라야만 한답니다! (매우 중요^^)

물론! 양쪽 모두, 대표명의자분은 "온가족할인" 구성원 중 한분이 되어주셔야 하고요~!

2.
    단! 이렇게 SK인터넷을 가입하시기 전에 먼저 확인해주셔야 하는 점이 있어요!

1) 바로, 양쪽 주소지에서 현재 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

2) 설치주소지는 정확히 어떻게 되는지? 이 두가지가 되는데요~!

이미 SK인터넷을 사용중이시면 SK로 재가입이 절대! 네버! 불가하기 떄문에

기존의 인터넷 (혹은 최근 3개월 이내까지 사용하셨던 인터넷)을 알아야 하고요~^^;;

3.
    혹시 SK인터넷이 설치가 불가하거나,

혹은 망 상태가 구린 곳이면 (즉 비대칭 망이 들어간다면)

SK인터넷 품질이 떠러져서 가입을 추천드릴 수 없기에 주소지도 여쭤보았어요~!^^

SK는 주소지만 정확히 알려주시면, 대칭형/비대칭형 여부를 알아봐드릴 수 있거든요!

--> [ 참고 링크 ]  대칭형 인터넷이란~?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

참고로! 주소지는 아래 예시와 같이 정확히 알려주셔야 합니다~

--> 예시) 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가아파트 101동 101호

4.
    굳이 기기급이 필요치 않으시면 100메가 광랜을 1순위로 추천드리고요~!^^

해서 두군데 모두 SK로 가입하시고! 개통후 온할로 결합까지 하신다면~?

1) 인터넷 단독 가입하시는 항상내게님 댁은

100메가 단독요금 11,000원 / 사은품 총합 9만원 지원  / 설치비 22,000원 청구

2) 아버지 댁은 (전화번호 이동을 위해서는 기존 상품들 약정 종료 후 가입 필수!)

인터넷 + 스마트플러스TV (UHD셋탑) + 일반전화 = 총요금 29,150원!

그리고 사은품은 총합 35만원이 풀로 지원되며, 설치비는 총합 48,400원이 나와요~

3) 아버지 댁의 경우, 개통후 온할 결합시 + TB끼리 TV플러스까지 적용하시면

대표명의자 핸드폰과 IPTV요금에서 각각 1,100원씩 = 총 2,200원을

추가로 또 할인받으실 수가 있어요~! (이에 대해서도 추후 자세히 안내드릴게요)

우선 간단히 안내드렸는데요~! (가장 조건도 좋고, 추천드리는 상품으로요~)

가입진행 가능 여부 + 설치가능 여부 + 주소지 확인까지 (대칭형 여부) 모두 마치고

SK로 확실히 결정하시게 되면 보다 자세한 내용을 안내드릴게요~!

참! 안내드린 요금은 부가세 및 셋탑임대료 등이 다 포함되었습니다! (3년 약정이고요)

즉, "실제 납부하실 총요금"이며, 설치비 외에는 추가금액은 일절 없답니다~^^

그럼 안내드린 내용을 확인해주시고, 언제든지 댓글도 남겨주시면 좋겠어요~

1) 양가에서 사용중이신 인터넷 통신사?

2) 양가의 정확한 설치주소지?

3) TV에 HDMI단자가 있는지 여부? (UHD셋탑 설치가능 여부를 알기 위해서요~^^)

--> 최고 설계를 위해, 이 세가지를 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다~!

그럼 댓글 통해서 다시 뵙기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 항상내게
    아버지 kt
    저는 lg

아버지
    서울강동구******************

서울송파구*****************

Hdmi단자있어요

왠지저희집이문제일꺼같은데 확인부탁 드립니다. 

제인터넷전화도 이동하고자합니다
    @항상내게항상내게님, 댓글주셔서 정말 감사합니다~^^b

1. 일단 SK 가입진행 자체는 다행히 전부 문제가 없겠네요~! (두군데 명의자만 다르게 해주세요^^)

2. 대칭망 여부는 오전 10시 이후에 조회가 가능하므로, 이따가 추가로 안내드리러 오겠습니다!^^

3. 항상내게님 LG인터넷전화도 SK로 이동예정이신데요~ 인터넷전화가 많이 비싸답니다..ㅠㅠ

인터넷전화단말기 임대료 + 기본료 + 와이파이 임대료 = 총합 5,150원이 추가되거든요~!

이 부분도 참고해주시기 바랄게요~^^;;; (앗. 사은품은 1만원이 더 늘어나기는 해요~ 호호)

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵙겠습니다~! 그럼 오늘도 상쾌하게 하루를 시작하시기를 바랄게요~♡
    p.s.
    헉;; 항상내게님~!

그런데 아파트가 몇동인지까지 알려주셨는데요~ 몇 호인지도! 꼭 알려주셔야 해요~

그래야 SK는 정확히 조회가 가능하답니다...ㅠㅠ (지금 알아보다가.. 호수가 없어서 다시 왔어요~)

댓글로 각각 정확히 알려주시면, 바로 센터로 조회해드리겠습니다! 댓글 한 번 더 부탁드려요~^^;;
  • 회원님의 사진 항상내게
    아버지는 ****호고요
    저는 ****호입니다

인터넷 전화를 쓰고있는데 일반전화로 이동해도 되나요?
    @항상내게대댓 남겨주셔서 감사합니다, 항상내게님~^^

주소지 조회전에 먼저 안내드리자면, SK의 일반전화로도 이동은 가능합니다!

SK의 일반전화로 가입하신다면

1) 일단 일반전화기는 미리 딱! 준비를 해주셔야 할테고요~^^

2) 와이파이는 미포함 상품이므로, 와이파이도 없으시다면 미리 따로 구매해서 준비해주세요~!

(임대보다는 구매가 경제적이라서 구매를 추천드렸어요~)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3) 지역번호로 시작하는 번호이거나, 설치환경상 모뎀장비가 필요없다면 기본료 1,100원이 고요~

4) 070으로 시작하는 번호라면 MTA모뎀장비가 필요하므로 전화기본료는 2,200원이 됩니다!

일단은, 주소지 조회부터 해보고 다시 올게요~! 말씀하신대로 항상내게님 댁이 어떨지 모르겠어서요^^;;
    +
    항상내게님, 답변 기다려주셔서 감사합니다~^^

오! 해당 관할센터로 직접 조회해보니, 두군데 모두 대칭형 광랜으로 가용되고 있다고 하네요!

아버지댁은 광랜E로, 항상내게님 댁은 광랜F로 들어가고 있고요~^^

1) 즉! 12월, 가입진행을 원하실 때, (원하시는 설치일보다 며칠 전에) 댓글로 휴대폰번호를 남겨주시겠어요?

2) 그럼 확인하는대로 바로 저희 담당자분을 통해 연락드리고, 빠른 진행 도와드리도록 할게요~^^

(12월에 변동된 정책이 있으면 그 조건으로 재안내도 도와드릴 것이고요~)

3) 또한 두군데 모두 개통 완료하신 후, 백메가로 말씀해주시면  "친구소개 가입"선물도 보내드리겠습니다~!

(양쪽 인터넷 명의자가 다르시므로 그냥 재가입이 아니라, "친구소개" 가입에도 해당이 되니까요~

아버지댁과 항상내게님 댁 양쪽 집에으로 각각, 백메가가 정성으로 마련한 소정의 선물을 보내드릴게요~!^^)
    광랜f도 기가와이파이 되나요? 저부터 먼저가입하겠습니다. 아버지댁은 미정이라서요..  010-5309-**** 연락부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @항상내게오! 항상내게님~ 안녕하세요? ^^
    백메가 김사라라고 합니다~
    오늘 현아씨가 휴가로 부재중이라 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

=================================================

앗, 그런데 광랜과 기가 인터넷은 속도 자체가 다른 상품입니다~

우선 현재 인터넷 상품은,
    100메가 광랜, 500메가 기가인터넷, 1기가 기가인터넷
    이렇게 세가지로 나뉘어집니다~
    보통 다운로드 속도 기준이죠 ^^

그리고 이 인터넷들은 각각 대칭형과 비대칭형으로 나뉘어요!
    이는 다운로드와 업로드 속도가 서로
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이를 말하는 것이죠!

100메가나 500메가, 1기가 인터넷 속도 차이와는 상관없이,
    기가급 인터넷도 비대칭으로 들어갈 수 있지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~

반면에 비대칭 인터넷은
    업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

=================================================

간단한 웹서핑이나 다운로드를 하실 때에는
    사용하실 때에는 거의 문제가 없기는 합니다~!

그러나 양방향 속도가 중요한 작업...
    즉, 온라인 게임을 하시거나 대용량 업로드 전송, 영상 통화나 방송을 하실 때에는
    지연속도가 많이 발생해서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

참고로 비대칭 망에서 기가인터넷으로 가입하신다고 하더라도
    100메가 인터넷을 베이스로 -> 속도를 증폭시켜 -> 기가인터넷 속도를 만드는 것이기 때문에
    베이스 자체 업로드 속도가 느리다면
    증폭을 시키더라도 효과가 나오지 않습니다 ㅠㅠ

그리고 SK 인터넷은
    * 대칭형 : 광랜R, 광랜F, 광랜E
    * 비대칭형 : 광랜V, 광랜W, 광랜T
    이렇게 나뉘어지는데요~!

같은 대칭/비대칭형이라고 해도 성능이 다릅니다
    대칭형은 광랜R >>> 광랜F >>>> 광랜E 의 순서로 성능이 낮아지지요!

그러나 어차피 도토리 키재기니...
    일단 이 3가지 망 종류 중 하나로 나왔으면 안심하셔도 좋습니다!! ^^
    비대칭형 망만 아니라면 사용하시는 데에는 전~~혀 지장이 없습니다!
    그러니 염려마시고 가입해주세용~

만약에 기가 와이파이를 사용하시기 원하신다면
    100메가 광랜이 아닌, 기가인터넷으로 가입하셔야 합니다~

유선 상 속도가 기가급 베이스로 깔려야지만
    -> 이를 와이파이 공유기를 통해서 무선신호로 바꾸어
    -> 기가급 와이파이 무선 인터넷 속도로 사용하실 수 있는 것이죠! ^^

혹시나 기가 인터넷으로 가입하시기 원하신다면
    댓글로 말씀해주세용♡
    저는 기가인터넷에 일반전화(070) 이동하겠습니다 약정은 12-17까지에요
    @항상내게항상내게님, 다시 뵙게 되어서 반갑습니다!^^

오! 그럼 우선 항상내게님 댁으로 먼저

기가인터넷과 + 070으로 시작하는 일반전화로 가입하고자 하시는군요~!

(온가족할인이면 기가라이트와 기가인터넷 요금차이가 별로 없으니 기가인터넷도 좋아요)

즉, 개통받으신 후 SKB로 직접 전화하셔서 "온가족할인"에 결합을 요청해주시면 되고요^^

일반전화는 MTA전화로 가입되므로 월 기본료가 2,200원이 될 것이랍니다~

그리고 기존 약정이 모두 끝나고 이동하셔야 위약금 없이 전화번호 이동도 가능할 것이고요!

1) 따라서 신규가입 진행은 12월 17일 이후에 진행해주셔야 하고요~!

2) 1G 기가인터넷 + MTA전화 가입후 + 온할 결합시 = 월요금은 총합 21,450원이 되며,

3) 기가와이파이도 무료로 임대 가능하므로 필요하시면 가입시 말씀해주세요^^

4) 사은품은 (오늘 이시간 기준이긴 하나) 총 10만원 지원되고 있고요~!

5) 인터넷과 전화설치비가 총합 35,200원 청구될 것이랍니다! (SK는 전화설치비도 나와요;;;)

** SK로 가입 --> 설치받기 (전화번호 이동완료) --> LG 직접 해지하시기 순서가 됩니다^^

따라서, 항상내게님 댁은 17일 토요일에 가입진행을 해드리면 될 것 같은데요~!

여기에 댓글로 그날의 원하시는 통화시간을 말씀해주시면,

17일에 시간 맞춰서 저희 담당자분을 통해 연락드리리고 진행을 바로 해드릴게요~^^b

해서, 우선은 해당 답변내용을 확인하실 수 있게 "답변완료알림" 문자를 보내드릴테니,

내용 확인하시고 댓글 남겨주시겠어요~?^^
    앗 기가라이트 하려고요
    그래도 와이파이 공유기 무상임대인가요?
    12.17에설치되나요 아니면 19일에 되나요?
    @항상내게오! 항상내게님 댓글 감사합니다!~^^

온가족할인 30년 이상 결합을 기준으로,

500메가급 기가라이트로 하시면, 기가인터넷보다 월요금은 2,750원 더 저렴하고요~!

백메가에서 인터넷 가입진행시 이름만 정확히 말씀해주시면 되어요!^^ (사은품은 동일하고요~)

기가라이트든 기가인터넷이든, SK의 기가와이파이 무료임대 프로모션 모두 적용되고요!

설치일의 경우, 가입하시고 바로 당일, 혹은 그 다음날 바로 딱! 되는 것은 아니랍니다^^;;

보통 가입후 설치까지는 (평일 기준으로도) 최소 2~3일은 소요된다고 보셔야 하므로,

17일 토요일 오전 중에 신청하신다면, 빨라도 19일 월요일에 설치될테고요~

기사님 스케쥴이 허락하지 않는다면 20일에 설치될 수도 있을 거예요~^^:;

아시다시피 기존 LG상품은 SK가 설치된 후에 해지해주시면 되는데요! (19일 이후가 되겠죠)

이삼일 정도 더 사용신다고 요금이 왕창 나오는 것은 아니므로 (해지일 전날까지의 요금만 나와요)

며칠 더 사용하시는 것에 대해서는 너무 걱정하시지 않으셔도 될 것이에요~^^

(예를들어 월 납부요금이 총합 22,000원이라면, 하루 요금이 733원 정도 되는 셈이니까요~)
  • 회원님의 사진 with****
    토요일 출근인데 11시쯤 연락부탁합니다
    기기라이트 , 전화, 와이파이 무상임대 조건으로 신청하고  아버지 집은 차주에 검토할께요
    @with****오! 그럼 17일 토요일 오전 11시에 맞춰 연락드릐면 되는 것이지요~?^~^

그럼 저희 담당자분께 전달하여, 토요일에 차질없이 연락드리고 진행 도와드리도록 하겠습니당!

오늘도 편안한 저녁시간 보내시고요~! 그럼 조만간 또 뵙길 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)

p.s. 헉.. with**** 님! 오안내드린 내용이 있어서.. 정말 죄송합니다!ㅠㅠ

with**** 님께서는 IPTV미포함 가입건이라서 MTA전화 기본료가 4,400원이 적용되는데,

제가 IPTV포함이랑 똑같이 2,200원으로 안내드렸었네요...ㄷㄷㄷㄷ

이 부분에 대해서 가입진행시 저희 담당자분 통해 안내 들으시고,

넓은 마음으로 이에 대해 양해 해주셔서 정말 감사드리고요~!

오안내드린 점에 대해서 다시 한 번 사과드립니다!ㅠㅠ (제가 잠깐 정신이 나갔었나봐요;;;)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다