• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 달빛사냥꾼님의 글

인터넷 결합상품 궁금해요

회원님의 사진
  • 달빛사냥꾼

현재 집에서 동서케이블 19600원에 tv랑 인터넷 100메가 같이 쓰고 있는데요.

인터넷이 속도가 선로 이상인지 다운로드 15메가정도 밖에 안나와서요.sk브로드밴드 결합 상품을 알아보는데요.

어머니하고 저하고 둘이 skt 전화 1년정도 같이 가입해서 사용중인데요.tv는 타사 케이블 기본형으로 쓰고

광랜 100메가급 인터넷과 휴대전화를 결합하는 상품이 있으면 써볼까 하는데 어떤 상품을 쓰는게 합리적일까요?

인터넷 사실 빠르면 좋지만 그냥 100메가 근방만 속도가 나와도 쓸만은 하니까 무난할거 같아서요.

skt홈피에서 기가인터넷과 b프라임tv 결합 상품을 보니 3년 약정에 4만원대로 너무 비싸네요.그정도까진 필요는 없고요.

혹시 메일로 자세히 말씀해 주실거면 suncry@네이버로 보내주시면 됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 달빛사냥꾼님^-^*

문의주신 내용을 정리해보면!

1) 지역케이블(동서케이블)로 인터넷100메가+TV 이용중!
    2) 어머님과 달빛사냥꾼님께서는 SK핸드폰 이용중!
    3) 핸드폰과 인터넷결합으로 인터넷상품만 알아보는 중!

이렇게 되겠네요~!  제가 정리한 내용이 맞나요~?
    (혹시라도 다른 부분이 있다면 꼭! 말씀해주세용~♥)

그럼 지금부터 정리된 내용을 바탕으로 답변 도와드리겠습니다!

내용이 조금 길어질 수 있으니
    따뜻한 커피한잔 하시면서 보시는 것을 추천해드릴게요^0^*

1. 케이블 최저보장속도!

현재 다운로드 속도가 15Mbps 라고 해주셨는데요.
    이 속도라면 케이블이라고 해도 너무 느립니다;

케이블인터넷에도 "최저보장속도"가 존재해요. (30Mbps 입니다.)
    아무리 느리더라도 이 속도 이상은 나와야 한다는 것이죠!
    (이것을 Quality of Service, QoS라고 합니당ㅎㅎ)

그런데 15Mbps 라면 정말 저질이네요ㅠ

만약, 현재 약정기간이 만료된 것이 아니라면?
    위약금없이 해지도 가능한 상황이에요! (위면해지)

확실하게 하기위해 속도측정이 가능한 사이트를 링크해드릴게요~!

[링크]벤치비 인터넷속도측정!
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

정확한 속도를 측정해보시겠어요~? ㅎㅎ

아참,
    위면해지는 장애신고 5회이상 누적되어야 가능합니다.
    조금 번거로우시겠지만..
    지금까지 이렇게 느린속도의 인터넷을 사용했는데
    약정기간이 남았다고 해서 위약금 내기는 아까우니
    꼭 5회이상 신고 후 위면해지 받아주세용~!

2. 핸드폰결합의 묘수!

오늘날의 인터넷요금은 메이저급 통신사라면 모두 비슷해요^-^*

하지만, 같은통신사의 핸드폰을 결합하면~?
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나죠+_+

따라서 SK에 핸드폰이 2대 사용중이라면
    인터넷도 SK로 결합하여 할인받는 것이 최고에요!

그런데 SK는 통신3사중에 가장 상품이 복잡하기로 유~명합니다^^;
    일단은 회사가 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠져 있어요~!

같은 SK라고 같은회사가 아니라는 말이죠ㅠ
    회사에 따라 가입할 수 있는 상품도 나눠지는데요~!

2회선을 사용중이라면?
    SK브로드밴드의 "온가족프리"와 SK텔레콤의 "온가족플랜" 중에
    어떤 상품으로 가입해야 더 이득일지를 꼭 따져봐야 합니다.

댓글로 달빛사냥꾼님과 어머님께서 사용중이신
    "핸드폰요금제"의 명칭을 알려주시면
    제가 어떤 상품이 더 이득일지 콕 찝어드릴게요♥

3. 100메가 VS 500메가

이 문제는 달빛사냥꾼님의 인터넷 사용패턴에 따라 고르셔야해요~!

1) 평소에 웹서핑, 정보검색을 많이한다!
    => 100MB 인터넷으로도 충분히 만족스러운 사용이 가능하죠!
    (사실 웹서핑에 500메가는 넘치는 스펙이에요^^; 차이도 못느끼죠)

2) 게임, 영화다운로드 등을 주로하신다면?
    => 500MB 인터넷을 강력히 추천합니당!
    100메가 인터넷에 비해 확실히 속도가 빠르거든요!

사실 이론상으로는 5배 더 빨라야 정상(?)이겠지만,
    5배까지는 사실 무리이고요^^; 3~4배 정도 더 빨라요!

만약 100메가 인터넷으로 영화 1편 다운로드 하는데 4분이 걸렸다면
    500메가 인터넷으로는 1분이면 다운로드가 가능하죠ㅎ.ㅎ
    요금차이는 월5,500원 입니다^-^* (500메가가 5,500원 비싸용)

그런데, 이 좋은 요금할인과 빠른 인터넷도
    통신품질이 나쁘다면 무용지물이에요~!

4. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 더 저렴하지 않아요!
    그래서 이는 굉장히 중요한 부분입니다.

현재 달빛사냥꾼님께서 엄청나게 느린 속도를 체험(?) 하고 계시는 것도
    지역케이블의 인터넷은 "모두" 비대칭형이기 때문이에요^-^;;

그런데 메이저 통신사라고 해서
    모두"대칭형"으로 제공되지는 않습니다ㅠ

그래서 조회가 꼭 필요한데..
    SK홈페이지에서는 이용가능한 상품만 조회될 뿐,
    어떤 망으로 제공되는지는 나오지 않아요ㅠ

그러니 달빛사냥꾼님 댁의 "정확한주소지"를 알려주시면!
    제가 좋은 인터넷망이 들어오는지 확인해드릴게요^-^*

5. 인터넷과 TV를 함께해야만 하는 이유

케이블TV는 유지하고 -> 인터넷만 알아보신다고 하셨는데요~!
    사실 이것은 별로 추천하고 있지 않아요ㅠ

이유는 총 세가지로 나눠지는데요!

1) 인터넷만 단독으로 가입하면 사은품이 토막납니다ㅠ
    => 통신3사에서는 IPTV유치에 열을 올리고 있어서..
      TV와 함께해야만 사은품이 많아지고 있어요!

2) 만약 나중에 TV를 가입하게 되면 인터넷과 약정이 분리되요.
    => 인터넷약정이 끝나서 다른통신사로 옮기려고 할때,
      약정기간이 남은 TV가 위약금으로 발목을 잡는 현상이 나오지요!

3) 오늘날 TV는 대부분 인터넷기반이기 때문에
      TV와 인터넷을 각각 다른 통신사로 쓰게되면?
      TV가 다양한 스마트기능을 발휘(?) 할 수 없어요^^;

답변드린 내용을 총 정리해보자면,

1) 만약 약정기간이 남았다면 꼭 인터넷속도측정을 해주세요!
      속도가 30Mbps 미만이라면 => 위면해지가 가능합니다.
      (장애신고 5회이상 해주세용!!)

2) 현재 사용중인 SK 2회선의 정확한 요금제를 알려주세요^-^*
     => 어떤 상품을 선택해야 혜택이 많을 것인지 콕 찝어드릴게요!

3) 웹서핑을 자주한다면 100메가, 게임/다운로드를 주로한다면 500메가 추천!

4) 달빛사냥꾼님 댁까지 좋은 인터넷망이 들어가는지 조회해드릴게요~!
     => 정확한 주소지(번지/동/호수)를 알려주시겠어요~?

5) 인터넷과 TV는 함께 하는 것이 가장 좋습니다~~!!

제 답변이 잘 이해되셨나용~?
    그럼 저는 달빛사냥꾼님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다