• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 임태균님의 글

kt 100 메가 가입문의

회원님의 사진
  • 임태균

어느덧 해지신공을 발휘해야할때가 왔습니다.

문자와 이메일로 챙겨주시는 백메가에 감동할따름입니다.

문의사항은

1년전 인터넷+tv 로 lg에 가입했습니다.

집에있는 시간이 얼마 되지도 않고 티비도 안보다 보니 불필요한 지출이란 생각이 들더군요..

아예 해지를 하고 kt 100메가로 갈아탈까하는데 지원금은 얼마나 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 임태균님! 백메가의 김가영입니당 :)
    오홋! 저희 백메가 통해 가입해 주신 고객님이시군요?!
    해지신공 메일을 받으시고 찾아주셨네용!ㅎㅎ
    잊지 않고 찾아주신 임태균님께 제가 더 감동받았습니당! 헤헷!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    LG인터넷을 사용하신지 1년정도 되었는데 TV사용량이 적어
    이를 해지하고 -> KT인터넷만 신청하시는 쪽으로 생각하셨네요!

사용하신지 1년이 막 지난 시점이라 위약금이 조금이나마
    내려가는 때이긴하나..! 인터넷과 TV를 모두 해지하시면 위약금 부담이 클거에요ㅠ
    못해도 20만원~ 30만원 초 중반을 형성합니다..ㄷㄷㄷ;;

문제는 KT인터넷으로 변경하셔도 인터넷만 가입하는 것이기에
    사은품 혜택이 적어 위약금을 퉁(?)칠만큼이 되지 못할거에요ㅠ;;
    현재 시점 기준으로 7만원이 지급되고 있죠;;

그래서..! 먼저 TV위약금을 확인하고
    위약금이 터무니 없이 큰 금액이라면?
    -> TV상품을 아주 저렴한 녀석으로 변경하시는 것은 어떠신지요?!

물론 저렴한 상품으로 변경할 때 요금과
    위약금을 비교해보고 결정하는 것이 좋겠죠~!

또 다른 방법이 있다면 TV만 해지하시고
    LG인터넷만 유지하시는 방법이 있습니다ㅠ
    이렇게 하시면 위약금 부담이 조금이나마 줄어들겠죠!
    (사은품이 적다보니 위약금 납부에 큰 도움이 되진 않을거에요!)

결국! 핵심 포인트(?)는 위약금입니다!
    해서, 임태균님께서 사용중인 인터넷과 TV의 위약금을 확인해 주시겠어요?!

LG해지부서는! (메일로 이미 보셨겠죠!)
    국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정자를 누르시면
    해지부서로 연결됩니다~! 인터넷과 TV의 위약금 내역을 메일로도 받으시고
    인터넷과 TV 각각 위약금이 얼마인지 알려주시면 됩니다!
    요금 편익을 계산해드릴게요^.^

그럼 저는 임태균님 댓글을 기다리고 있겠습니당!!!

P.S
    임태균님과 가족(직계)분들 중 결합할 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제도 함께 알려주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다