• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 호자님의 글

문의입니다.

회원님의 사진
  • 호자

강원도 *** ***** **-**

단독주택.

현재 4회선 온가족 프리 사용 중.

인터넷 + TV 사용하려고 합니다

설치 가능할까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 호자님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 핸드폰을 결합해 온가족프리를
    사용하고 계시다면 SK인터넷을 사용중이시겠네요!
    그런데.. SK핸드폰 4회선이라면 "온가족프리"보다는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이라는 녀석을 사용하시는게 이득이에요!
    왜냐하면, 결합할 핸드폰 많을수록 요금할인을 더 받을 수 있기 때문이죠!

느낌적인 느낌엔 가입하실 때 1~2회선을 결합하시고
    추후에 핸드폰을 결합하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니당 :)

우선 남겨주신 주소로 LG와 KT의 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    LG와 KT모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

그러나..! LG는 대칭, 비대칭망 여부를 확인하기 위해서는
    기사님 방문을 통해 확인하는 것이 가장 정확하기에
    (LG는 관할 지역센터로 전화해서 확인해도 100% 확실치 않아요;;)
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망를 다시 확인해야 합니다!

인터넷 망을 확인해 드렸으나..!
    호자님께서 SK핸드폰 4회선을 사용하고 있기에
    SK인터넷을 유지하시는게 좋아요!
    이유인즉, 이전에도 말씀드렸지만 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다^.^

그러나..! SK를 유지하기로 결정하시기엔 아직 이릅니다!ㅎㅎ
    SK핸드폰 4회선 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    변경가능한 핸드폰의 개수를 말씀해 주시겠어요?!

그리고 현재 사용중인 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요!
    요금제를 여쭤본 이유는 통신사 변경시
    얼마의 할인을 받을 수 있을지 계산하기 위함이죠!

*예시답변 : 4회선 중 2회선 변경가능 / 1회선은 밴드데이터 3.5G

위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 호자님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다