• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 아이킥님의 글

iptv 단독 설치

회원님의 사진
  • 아이킥

iptv (btv 같은거...) 단독 설치를 원합니다

집에 컴퓨터가 없어서 인터넷이 필요 없거든요

iptv만 단독 설치가 가능 할까요?(안방과 거실 2곳에 설치할꺼에요)

가능하다면 sk, kt, lg 중 어느 곳이 가장 좋나요?

유치원생 아이가 있어서 각 통신사별 요금 대비 애니/만화가 많은 곳은 어딘가요?

또한 2회선중 추가회선은 50% 요금 감면이 되는 것으로 아는데

메인회선은 젤 저렴한걸로 쓰고 추가회선은 중간급으로 써도 50% 요금 감면이 될까요?

iptv만 사용해도 wifi 사용이 가능할까요?

ㅎㅎ 쓰고 보니 너무 많은 질문을 했네요. 아직까지 원시인(유선방송) 가입자다 보니

궁금한 점이 너무 많네요

답변 부탁 드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아이킥님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    홋! 인터넷없이 TV만 신청하길 원하시네용ㅠ

IPTV만 신청하는 것이 가능하지만..
    TV 단품은 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ;;

왜냐하면..! TV단품의 경우 추가TV를 사용하신다 해도
    추가TV의 요금이 50% 감면되지 않고 1대분의 요금 그대로 적용되고요~
    (추가TV 할인은 인터넷을 함께 사용하셔야 할인을 받을 수 있어요!)

LG의 경우 IPTV 단품은 1대만 신청할 수 있으며
    KT는 2대를 신청하기 위해서는 2대 각각 명의가 달라야 합니다!
    예를들어 설명드리면.. 1대는 아이킥님 명의로 신청하고
    나머지 한대는 가족분들 중 한분의 명의로 신청해야 하죠;;
    (사은품 혜택도 적은편이구용;;)

TV요금 또한 약정기간에 따라 달라지는데
    OTV10 UHD 기준으로 3년 약정시 1대당 17,600원으로
    2대 신청시 35,200원이니 인터넷과 TV 1대를 사용하시는
    요금과 맞먹는 수준입니다;;

그리고 어차피 와이파이 사용하셔야 하는 상황이시라면?!
    인터넷 설치는 노트북을 빌려 개통하시고 -> 와이파이와 TV를
    설치하시는 것이 정답입니다~!
    (지인분들의 노트북을 잠시 빌려 인터넷을 설치하는 것이죠ㅎㅎ)

P.S
    와이파이는..인터넷 없이 사용할 수 없어용ㅠ.ㅠ

그래서 몇가지 질문이 있습니다!
    (아이킥님께 적합한 통신사를 찾아내기 위함!)

1) 아이킥님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요~!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터선택 65.8요금제
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    개인정보이니 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 정보 노출은
    걱정하지 않으셔도 됩니당 :)

그럼 아이킥님 댓글 기다릴게요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다