• 문의게시판
  • 3398 페이지
  • 이재근님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 이재근

올레 기가인터넷 + TV상품(OTV10)  할때랑

올레 100mb인터넷 + TV상품(OTV10)  할때랑

월요금이 각각 어떻게 되며

핸드폰 결합했을때 1대당 얼마정도 할인 있나요?

핸드폰결합은 가족결합해도되는건지.;;

대략 핸드폰결합은 2대 ~ 3대정도 할수잇을거 같은데;;;

이렇게할경우 사은품은 어떻게되는건지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 이재근님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요♥

글을 읽어보니.. KT인터넷에 대해 질문을 남겨주셨네용~!

그럼~ 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요.^-^*

1. 100MB VS 500MB 그것이 문제로다~!

사실 100MB와 500MB는 사은품에 큰 차이가 없어요^-^
    이 문제는 인터넷 사용 패턴에 따라 갈리게 됩니다~!

1) 평소에 웹서핑, 정보검색을 주로하신다면 ?
    => 100MB 인터넷으로도 충분히 만족스러운 사용이 가능하죠~
    (사실 웹서핑에 500메가는 넘치는 스펙이에요^^;)

2) 게임, 영화다운로드 등을 주로하신다면?
    => 500MB 인터넷이 적합합니다.
    100메가에 비해 확실히 속도가 빠르거든요!

사실 이론상으로는 5배 더 빨라야 정상(?) 이겠지만..
    5배까지는 사실 무리이고요^^; 3~4배정도 더 빨라요!

만약 100메가 인터넷으로 영화 1편 다운로드하는데 4분이 걸렸다면
    500메가 인터넷으로는 1분정도면 다운로드가 가능하죠ㅎ.ㅎ

요금차이는 5,500원 입니다!

웹서핑을 하는데 500MB를 사용해봐야 속도차이는 거의 못느껴요^^;;
    비싸게(?) 웹서핑 하는 것일 뿐이죠.
    그러니 꼭 사용 패턴에 맞는 인터넷을 골라주세요~!

2. KT의 총액결합할인

KT에는 "총액결합할인"이라는 이름의 결합상품이 존재해요~

이 녀석은 핸드폰 "한대에 얼마 할인"의 방식이 아닌

1) 핸드폰이 몇대인지?
    2) 사용하는 요금제가 어떤 것인지?

에 따라 구간을 나누지요~!

그런데 이 요금체계가 조금 복잡해요ㅠ
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전혀 몰랐으니까요;)

따라서 이재근님 댁에서 결합할 핸드폰 수와
    사용중인 "정확한요금제"를 알려주신다면!!

다달이 얼마나 할인이 되는지를 정확히 계산하여 알려드릴게요^-^*

답변드린 내용을 정리해보자면..

1) 인터넷 사용패턴이 어떻게 되시는지요~?
    => 웹서핑만 하실 것이라면 100MB,
    게임/다운로드를 많이한다면 500MB를 선택해주세요!

2) 사용중인 KT핸드폰의 정확한 요금제를 알려주세요~!
    => 정확한 할인요금 계산을 위해서는 꼭 필요합니당!

정리해보니 질문만 두가지가 되어버렸네요^^;;
    두가지 질문에 대한 답변을 해주신다면..조금 더 정확한 설계를 도와드릴게요!!

그럼 저는 이재근님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다