• 문의게시판
  • 3403 페이지
  • 맨발이님의 글

인터넷 저렴한곳 (서울 광진구 자양3동) 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 맨발이

인터넷을 설치할려고 하는데,

서울 광진구 **** ** ** *** 입니다.

다른분이 쓴 글에 답변을 보니 업체별로 조금씩 차이가 있다는걸 알게 되었습니다.

티브로드 광진은 특가를 해서 13,200원에 한다고 하는데 속도가 불안정하고 안좋다고 해서

다른 통신사 인터넷을 알아볼려구 글을 남기게 되었습니다.

속도가 기가급까지 필요한 것이 아니라

그냥 100M 면 되는데,

이쪽 지역에서 어떤 통신사 인터넷이 안정적인지

또 어느곳이 저렴한지 문드립니다~^^;;; 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 맨발이님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다! 만나뵙게 되서 반가워요♥

일단 말씀주신 것처럼~!
    티브로드는 대표적인 "비대칭형" 인터넷입니다.

비대칭형 인터넷은 속도도 느리고 끊김현상이 자주 발생하죠ㅠ
    사용하시게 된다면 스트레스를 유발하여 건강에 악영향(?)을 끼칠 수 있습니다.
    (농담이 아니에요~! 제가 비대칭형의 피해자라 잘 알고 있어요.. 쿨럭..)

그렇다면 어떻게 해야하는지 궁금하실텐데요^0^
    이제부터~! 인터넷상품을 고르는 방법에 대해 차근차근 알려드릴게요^-^*

1. 진리의 핸드폰결합!

티브로드와 같은 지역케이블은 굉장히 저렴합니다.
    그만큼 저질(?)이죠..(하하.. 진심입니당)

"통신상품에는 저렴하고 품질 좋은 상품은 없다"라는 말이 괜히 있는 것이 아니랄까요?

대신.. 메이저급 통신 3사에도 할인 체계가 존재해요~!

같은 통신사의 핸드폰과 인터넷을 결합하면! 요금할인이 되지요^_^*

그런데 워낙에 복잡하다보니ㅠ 맨발이님이 직접 찾아보기에는 약간의 무리가 있어요!
    (저도 백메가에서 일하기전까지는 도대체가 무슨소린지 알아듣지 못했거든요ㅠ)

따라서 저에게 사용중이신 핸드폰과 요금제를 알려주신다면?
    제가 맨발이님께 딱 맞는 통신사를 추천해드릴게요^0^*

아참, 핸드폰은 직계가족분들이 사용중인 핸드폰도 결합이 가능합니다+_+
    혹시라도 가족분들이 계신다면 함께 알려주시면 좋겠지요!?
    (예를 들어 SK 1회선 - 밴드 데이터 6.5G)

그런데 이 좋은 핸드폰 요금할인도~!
    인터넷 품질이 티브로드와 같은 "비대칭형"이라면 무용지물입니다.

2. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

남겨주신 주소로 조회해보니

LG는 티브로드와 같은 "비대칭형" 일 가능성이 높아요ㅠ
    (해당 건물의 연식이 조~금 오래되었더라구요~!)
    사실 LG의 경우 주소조회를 해보더라도 전산오류가 많아.. 기사님이 직접 방문해보셔야 한답니다!
    SK는 다행히도 "대칭형"인터넷을 제공하고 있습니다^-^*
    KT는 웬만한 산골지역이 아니라면 대칭형을 제공하고 있어요~

답변드린 내용을 총 정리해보자면~?

1) 사용중인 핸드폰과 요금제를 알려주세요+_+
    어떤 통신사의 결합상품을 사용해야하는지 콕 찝어드릴게용♥

2) LG만 아니라면 , SK와 KT는 대칭형으로 제공되어 사용하셔도 괜찮습니당!!
    꼭.. 사용중인 핸드폰이 SK나 KT이길 바래야겠네요 히히..ㅠ

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?
    그렇다면 저는 맨발이님의 댓글을 조신히(?) 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 맨발이
    SK 1대 실버 밴드 요금제와
    KT 2대 이고, KT 1대는 2G폰이고, 하나가 스마트폰(34 요금제)인데, 그 스마트폰은 조만간 SK로 바꿀 예정 입니다
    @맨발이오오.. 빠른회신에 너무나 감사합니다^-^*

답변주신 내용을 보아하니!
    맨발이님께는 SK의 "온가족프리"라는 결합상품이 딱 어울리겠습니다~!

"온가족프리"는 1~2회선 결합에
    가장 많은 혜택을 부여하는 상품이거든요!

통신상품은 너무나도 복잡하니ㅠ
    하나씩 짚어가면서 "온가족프리"로 해야만 하는 이유에 대해 설명해드릴게요~!
    (글이 조~~금 길어질 수 있으니 커피한잔 하시면서 여유롭게 보시는 것을 추천해드릴게요^-^)

1. SK의 복잡한 결합상품 (온가족프리VS온가족플랜)

SK는 통신3사중에 가장 많은 결합상품을 가지고 있어요!
    어떤 상품이 가장 알맞는지는 두가지 상황으로 갈리게 되지요~!

1) 핸드폰 회선수 (SK핸드폰이 몇대인지?)
    2) 결합할 핸드폰의 사용중인 요금제!

제가 맨발이님께 핸드폰과 요금제를 여쭤본 이유가 여기에 있습니당^-^*

만약 핸드폰이 2회선 중에 고가의 요금제(밴드59요금제 이상)가
    1회선이라도 있다면? -> "온가족플랜"을 선택하는 편이 좋고요!

그렇지 않다면(저가의 요금제) "온가족프리"가 답이 되는 셈이죠.

쉽게 풀어보자면..
    핸드폰을 1~2회선 결합할 때에는 "온가족프리"가 진리이지만,
    2회선중 1회선이라도 고가의 요금제를 사용중이거나,
    3회선 이상의 핸드폰이 결합되는 경우에는 "온가족플랜"이 진리가 되는 것이죠!
    (고가의 요금제는 +1회선 취급을 해주기 때문이에요)

맨발이님의 경우에는 35요금제에서 -> SK로 이동을 염두하고 있으니
    번호이동할 요금제도 "낮은 요금제"에 해당하겠지요~?
    따라서 "온가족프리"를 선택하는 편이 이득입니다~!

2. "온가족프리"를 조금만 더 거들떠 보기!

사실 "온가족프리"는 "온가족플랜"보다 할인율이 낮아요ㅠ
    그런데 온가족프리가 더 메리트있는 이유는

1) Free한 온가족프리!

온가족플랜은 최소 2회선이 필요합니다.
    => 1대라도 다른통신사로 이탈하면 결합이 깨져요ㅠ
    가입 당시부터 2회선이 필요한지라..
    맨발이님 댁에 현재 있는 1회선으로는 "온가족플랜"가입이 불가능하죠ㅠ

반면, 온가족프리는 대표명의자 핸드폰 회선만 유지된다면
    나머지 1회선은 자유롭게 탈출(?)이 가능해요+_+

게다가, 나머지 1회선은 월요금에 별 영향을 미치지 않지용^-^

즉, 온가족프리가 훨씬 자유롭습니다.

2) 온가족프리의 부가서비스.

온가족프리로 결합한다면~?
    결합되어있는 핸드폰 모두에 부가서비스가 무료로 제공되어요~!

"LTE안심옵션"과 "데이터500MB" 중에 선택가능한데요~!

LTE안심옵션은 -> 제공되는 데이터를 모두 소진하면
    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용할 수 있는 부가서비스 인데요.
    속도를 보시면 아시겠지만; 엄청 느립니다ㅠ

그래서 저는 "데이터500MB"를 추천할게요~!

3) 가입자간 통화 무제한!

결합하는 SK핸드폰끼리 무제한으로 통화가 가능합니다~!
    (밴드요금제는 별 의미없긴 하지만요^-^;;)

4) 사은품이 많습니다!

같은 SK의 인터넷 상품인데
    사은품 차이가 존재하는 이유는...
    SK인터넷이 1개 회사가 아니기 때문이에요;;

SK인터넷은 -> "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤"으로 나눠져있고요~!
    회사가 다르니 상품도 나눠져있겠지요~?

SK텔레콤 : 온가족플랜, 한가족할인 
    SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

SK텔레콤은 무선통신(핸드폰)계의 1인자이기 때문일까요?
    사은품을 적게 지급하고 있습니다ㅠ

대략 10~15만원 정도의 차이가 있죠!
    (인터넷+TV기준이고.. 브로드밴드가 더 많이 지급하고 있어요)

아참, 그리고 회사가 다르기 때문에
    상품변경도 불가능해요ㅠ (온가족플랜->온가족프리 변경 불가)

그래서 처음부터 확실하게 선택하셔야만 해요!

자 통신상품의 종류에 대해 열심히 알아보았으니
    월요금과 할인액, 그리고 사은품에 대해 알아볼게요^-^

3. 월요금/사은품 안내

인터넷100메가 기준으로 월요금은 18,700원 이고요^-^
    (온가족프리 3,300원 할인이 포함된 요금입니당)

이와 별개로 대표자 명의 핸드폰에서 3,300원이 더 할인되고 있어요~!

즉, 할인받는 금액은 인터넷+핸드폰 해서 총 6,600원이 되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원이 되겠지요^-^*

첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구될 것이에요~!
    사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되고 있습니다.

아참, 사은품을 얘기하다보니 생각나서 추가해봅니다
    혹시 TV는 사용하지 않을 예정이신가요?

오늘날 인터넷사은품은
    참 요상하게도(?) TV를 추가하면
    2배이상 뻥튀기가 되고 있어요;

이유는 통신3사 모두 인터넷기반 TV인
    IPTV 유치에 열을 올리고 있기 때문입니다ㅠ

혹시 나중에라도 TV를 추가하실 계획이 있다면 함께 신청하는 것이 좋아요~!

나중에 추가하게 되면...
    함께 가입하는 것에 비해 사은품도 반토막나고
    약정기간이 분리되어 굉장히 번거로우실 것이거든요ㅠ
    일례로 인터넷약정기간이 끝났다고 하더라도
    -> TV약정이 남아있다면 위약금이 발생하죠ㅠ

그러니 TV계획이 있다면 꼭 말씀해주세요~!
    사은품에도 큰 변화가 있을 것이고.. 할인금액도 조금 더 올라간답니다^-^*

4. 여기에 대한 변수!

만약 현재 SK를 인터넷을 사용중이라면?
    위에 적어드린 계획은 모두 물거품이..꼬르륵..ㅠ

SK인터넷을 사용중이라면
    "동일명의""동일장소"에 SK 신규가입이 불가능해집니다ㅠ
    (통신사에서 편법가입이라며 막아버렸거든요 ㅂㄷㅂㄷ)

그렇다고 KT로 가자니ㅠ
    KT는 고가의 핸드폰 요금제가 아니라면 할인율이 너무나 낮기에
    차라리 사은품이라도 많이주는 LG로 가는 것이 좋습니다.

그런데.. LG는 위에 말씀드린 것처럼 전산에는 정확하게
    어떤 인터넷망이 포설되어있는지 조회가 되지 않아 기사님께서 방문해보셔야만 합니다ㅠ

만약 SK를 사용중이셨다면 다시한번 댓글로 알려주시겠어요?
    LG인터넷으로 재설계 해드릴게용!!

자.. 설명드린 내용을 총 정리해보자면

1) 맨발이님 댁에 SK핸드폰이 1회선이 존재한다면
    돌아보지 말고 "온가족프리"로 결합하세용^-^*

2) 핸드폰에서 3,300원 / 인터넷에서 3,300원 할인 가능합니다.

3) 부가서비스로 "데이터 500MB"를 받는 것을 추천드려용♥

4) 혹시라도 TV를 추가하실 계획이라면 꼭 말씀해주세요~!
     사은품과 할인금액에 변화가 있을 것이에요+_+

5) 만약 현재 사용중인 인터넷이 SK라면
    설명드린 내용은 모두 물거품이 됩니다^^;; (아니길 바랄게요..ㄷㄷㄷ)

제가 말씀드린 내용이 잘 이해 되셨나요~?

혹시라도 변수(SK사용중)에 해당하시거나,
    더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글 혹은 게시판에 남겨주세요♥

빠르게 달려와서 정성껏 답변 도와드릴게용^-^*
  • 회원님의 사진 맨발이
    @이소영상세한 설명 감사합니다.~^^*
    @맨발이오! 맨발이님^-^*

제 답변이 도움이 된 것 같아 너무너무 뿌듯합니다~!
    게다가 이렇게 댓글까지 친절하게 남겨주셔서 정말 감사해요//ㅅ//

언제든 도움이 필요하다 하시면 저희 백메가를 찾아주세요^-^*
    어떤 문의글에도 정성껏 답변 도와드리겠습니다♥

날씨가 갑작스레 너무 추워졌어요~!
    건강에 유의하시고, 오늘도 행복한 수요일 되시기 바랄게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다