• 문의게시판
  • 3404 페이지
  • 안녕하세요님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 안녕하세요

이놈의 요금체계와 결합 종류 , 3사 통신사 꼼수와 복잡성때문에 머리 터지네요

예전에는 그냥 통신사같은 경우 ㅂㅇ 할때마다 혜택이있어 옮기고

꽤 전 (5~8년 전?) 그 당시 시절 인터넷은 신규 가입하면 (3사통신사든 지역인터넷이든)

현금사은품은 30~40만원이 웃돌아서 무조건 바꾸고 그랬는데

몇년 전부턴 IPTV와 인터넷 그리고 통신사를 KT 로 묶어버리니 싸게 되더라구요

현재는 부모님 저 3회선모바일(전부 KT)과 IPTV(2만원,스카이라이프),  인터넷(500M, 기가라이트) 전부 KT 입니다

(올레에 전화해서 1회선 모바일 빠지면 어떻게 되냐고하니 인터넷요금이 5500원인가 오른다고 하네요) 

이렇게 하니 인터넷 완전 무료에 IPTV 만원할인 이 되더군요 그래서 쉽게 못바꾸고있는데

약정도 끝났고 모바일 통신사도 옮길때가 온거같아 알아보고있는데 (약정끝났는데 안바꾸면 손해보는 거 같아서요)

U플 공홈 보니 만약 현재 KT 처럼 3회선모바일,IPTV,인터넷 모두 U플 이용시할인이 별로 되는거 같지가 않더군요

어쩌면 더 손해 볼수도 있겠다 생각해서 쉽게 옮길수 없겠던데요 거기다 요금제에 따라 할인율도 달라지는것 같던데 맞나요?

아 여기에 변수하나가 저와 어머니의 약정은 끝났지만 아버지가 1년 남아서 이건 1년후에 옮겨야하니깐 할인이 크게 차이나는것 같던데 맞나요? 물론 뭉치면 올레 약정은 끝났습니다

통신사마다 가격도 다르고 할인 가격 , 할인 적용 방법이 크게 다르고 내용 또한 너무 복잡하네요...

sk든 lg 든 상관없긴한데 현상태 유지가 어떤가요 이경우는? 

(여담이지만 이런일에 종사하시는 분 대단합니다 정말.. 특히 3사 다 다루시는..) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 안녕하세요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠.. 예전과 달리 결합상품이 많다보니
    어떤 상품으로 가입해야 할지 머리 아프시죠 ㅠㅠ

제가 질문자님께 가장 적합한 통신사와 상품으로 설계 도와드릴 것이니
    너무 고민하지 마세용^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 3대를 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로
    요금할인을 받아 인터넷은 무료로 이용중이시고 TV는 2만원대로 이용중이시군요

엇.. 그런데 KT핸드폰 3회선 결합에 500메가 인터넷을 사용중이라면
    인터넷요금을 5,500원에 이용중이실텐데;;
    무료로 이용중이라는 것이 조금 의아하네요

인터넷뭉치면올레는 4회선 결합시 500메가 인터넷을 무료로 이용가능하거든요
    이부분은 다시 한번 요금을 확인해주세요~

지금 질문자님께서 고민하시는 것이 요금할인을 많이 받아 이용중인데
    이동해도 이만큼의 혜택을 받을 수 있을지가 고민이신거죠~

인터넷약정도 끝났고 핸드폰도 타통신사로 이동하실 예정이라면
    이번참에 이동하여 사은품혜택 누리시는것이 좋습니다

2. 핸드폰을 LG로 이동하시고 인터넷을 500메가로 이용하실 예정이라면
    핸드폰 요금제에 따라 할인혜택이 달라지겠지만

2회선 결합시

최소 11,000원 ~ 최대 25,245원의 할인을 받을 수 있구요

3회선 결합시

최소 20,955원 ~ 최대 31,900원의 할인을 받아 이용하실 수 있어요^ㅡ^

KT의 경우에도 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라졌는데
    결합하는 회선이 3회선이상일 경우에는 핸드폰 요금제에 상관없이
    동일한 할인혜택을 부여했죠
    지금 이용중인 결합상품은 3년전 가입하였기에 인터넷요금에서 모든 할인을 받을 수 있었지만
    올해 8월부터 3사 모두 인터넷요금에서 모든 할인을 받을 수 있는 결합상품은 사라졌어요
    기존에 가입하였던 분들은 해지를 하지 않는다면 그대로 이용이 가능하지만
    KT인터넷을 해지하고 다시 KT로 가입하실때는 기존 이용하던 상품은 사라졌기에 가입이 불가능하구요

인터넷요금에서만 할인을 받지 못할 뿐이지 3회선 결합시에는
    혜택을 보시면 최소 20,955원의 할인을 받게 되니 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의 혜택이 부여되는 것이랍니다

3. 아버님께서 핸드폰 약정이 1년 남은 상태라 1년후에 옮겨야 하는 경우라
    할인혜택이 적을까봐 고민하시는 것 같은데요

정확한 할인혜택을 안내 도와드리고 비교를 도와드리기 위해
    LG로 이동하신다면 질문자님과 어머님께서 사용할 대략적인 핸드폰 요금제를 알려주세요

그럼 이동시 받을 수 있는 할인혜택을 정확히 안내드릴께요~

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3404 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다