• 문의게시판
  • 3404 페이지
  • 흑마도사님의 글

문의

회원님의 사진
  • 흑마도사

오늘 lg로 슬림기가로가입하려고 했다가 일반주택이라 대칭형이 아니라고 해서 더 생각해보려고 최소 했습니다.

현재 sk100메가 광랜이고 사용금액도 기가로 옮기면 거의 50%올라가는거라 기가로 바꾸면 확실히 체감이 될까 하는 의심이 생겨서요.

lg쪽 상담원은 이쪽(덕소)일반 주택은 대칭형이 안된다고 하고.다른곳도 마찬가지일거라 하는데 대칭형안된다면 어쩔수없고,현재 sk광랜보다 lg슬림기가 쪽이 확실한 체감이 될까요??

인터넷보는거나 다운받는 거는 거의없어서 현재 사용인터넷으로도 불만은 없는데,온라인 게임 하면 랙이 너무 걸려서(사용자 많은 시간은 더 심하고..)옮기는걸 생각하거라,.

요약하면

1 덕소쪽 일반주택은 대칭형이 안들어온다.

2비대칭형이라도 지금 인터넷보다 슬림기가가 확실히 좋다(온라인 겜쪽으로)

2번만 확실하다면 고민없이 옮길생각인데 답변이 가능한지요.아니면 모험을???

무리한 확답을 원하는건 아니니 조언부탁합니다.수고하세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 흑마도사님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍~ 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용!ㅎㅎ
    간략하게 정리해보면..!
    1) LG인터넷 가입하려고 했다가 -> 주택이라 대칭형 아닌 것으로 확인
    2) 본사에서는 LG뿐만이 아니라 다른 곳도 주택은 대칭이 안된다고 안내받음
    3) SK는 광랜 (100메가)
    4) 게임을 즐겨하심!

여기서 핵심은 흑마도사님댁의 인터넷이
    대칭인지 비대칭인지, 기가급 인터넷 사용시
    온전히 기가급 속도를 발휘할 수 있을까?가 핵심이네요!ㅎㅎ

자, 비대칭형 인터넷이 지원된다면 기가급 인터넷을 사용하셔도
    제 속도를 발휘하지 못합니다ㅠ 기반망 자체가 비대칭 망이니깐요;;

그리고 본사에서 안내드린 것과 같이 주택은 대부분 비대칭인
    경우가 많지만 3사 통신사 중 KT는 예외입니다^.^
    옛날 옛적 한국 통신시절부터 인터넷 망을 구축해와
    인터넷 품질이 좋기로 소문나 있거든요! 대부분 대칭망을 지원하고 있죠!
    (LG와 SK는 비대칭일 확률이 높고요!)

해서, 통신사 선택 전 몇가지 질문이 있습니다^.^

1) 흑마도사님댁에서 사용중인 인터넷이 있다면
    통신사와 약정기간을 알려주세요!

*예시답변 : KT인터넷과 TV 약정 만료 됨

2) 흑마도사님댁의 주소를 알려주세요!
    SK와 KT의 인터넷 망을 조회해 드리겠습니다!
    (관할 지역 센터를 통해 확인해 드릴거에용^.^)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그럼 흑마도사님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 흑마도사
    문의하고 확인을 이제서야..
    현재 인터넷은  sk로 약정은 끝났고,결합없이 인터넷만 사용중입니다.
    주소는 와부읍 덕소리 ***-*번지 **** *****호입니다.
    글이 많이 올라오는데 답변확인이 금방되나 모르겠네요.
    어쨌든..답변감사함다.
    @흑마도사좋은 아침입니다! 흑마도사님^.^
    댓글을 늦게 남겨주셔도 확인이 가능하니 걱정하지 않으셔도 돼용!ㅎㅎ

아항! SK인터넷 약정기간은 이미 만료되었군요?!
    그렇다면 위약금 걱정없이 통신사를 변경하실 수 있겠습니당 :)

우선 남겨주신 주소로 SK와 KT를 확인해 봤는데요~
    (LG는 비대칭망이기에 제외했습니다!)
    SK역시 비대칭형 인터넷이 지원되는 곳으로 확인되었습니다;;
    광랜W 망으로 기가급 인터넷을 설치가 불가하다고 하네요ㅠ

이러한 경우 선택의 여지 없이 KT를 택하시는게 정답입니다!
    (그간 SK인터넷을 사용하실 때 많이 불편하셨을 거에요..
    이미 게임 하실 때 렉이 심하게 걸린다고 하셨지요;;)

KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷으로 기가급 인터넷
    모~두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 인터넷 망을 구축해온터라
    품질이 좋기로 소문나 있죠^.^

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[기가콤팩트(500메가)]
    -월요금 : 33,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 10만원 지급! (경기지역 기준)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    혹시나 TV를 함께 신청하시는 것을 생각하고 계셨다면
    꼭! 댓글로 알려주세요~! TV요금과 사은품을 다시 안내드리겠습니다^.^
    (TV를 고민중이시라면 함께 가입하는 것이 좋아요!
    이유인즉! 사은품 혜택이 푸짐하기 때문!!)

+공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면
    KT를 통해 임대하지 마시고 따로 구매하십시옹~!
    개인 구매로 안내드린 이유는 공유기 임대시 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간 만료 후 장비를 반납해야 하기에
    개인 공유기를 사용하는 것이 이득이기 때문이죠~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

결론!
    흑마도사님 상황에서는 -> KT인터넷이 정답!
    SK와 LG는 비대칭형 인터넷이기에 비추천이에요ㅠ;;

비대칭 망이 지원되는 곳에서 LG의 광기가슬림(500메가)를
    사용해도 제속도를 발휘하지 못합니다;;
    현재 사용중인 SK와 다를바가 없지요..ㅠ

그리고 500메가와 1000메가 중 500메가를 추천드리린 이유는
    1000메가급 기가인터넷 요금이 비싼편이라 가성비가 떨어지기 때문이에용!

반대로 기가콤팩트(500메가)는 기가급 사용자의
    약 80%가 이용할 정도로 가성비가 훌륭한 상품이죠^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지금 바로 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c150507

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 흑마도사님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당^.^
    날씨가 많이 추워졌는데 감기 조심하세요!!
  • 회원님의 사진
    답변하기도 전에 전화가 왔네요.kt로 갈아 타야겠네요.감사함다 수고하세요
    @흑오?! 흑님~ 제가 답변 남기기 전에 전화가 왔다는 말씀이시죠?!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 백메가 통해
    미리 전화 상담 신청을 해두신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

전문상담사분께서 친절하게 잘~안내드렸을텐데
    상담 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!♡
    (날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하세요~~!)
  • 문의게시판
  • 3404 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다