• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • 광인님의 글

인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • 광인

안녕하세요 문의좀 드리려구요~~

인터넷과 티비를 신규로 신청하려고 하는데

인터넷은 100메가 급으로 와이파이만 이용해서 집에서 휴대폰 잘쓰고있고

티비도 체널 크게 많이보지않기때문에 상관없구요

여기홈피에서 보면 37400원짜리로 나오는데 그걸로 하면 가장 무난하고 저렴한건가요??

그리고 저 상품으로 가입할때 현금지원은 어느정도까지 나오는지 궁금해요~~

감사합니다^^ 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ --> 답변 완료! : 맨 아래 댓글 내용을 참고해주시기 바랄게요!

(언제든 다른 궁금하신 사항이 있다면, 사소한 것이라도 마구마구 문의해주세요~^^b)
  • 회원님의 사진 광인
    추가로 제가 가전을 구매하는데 인터넷+티비 가입을하면 35만원 할인을 해준다고하는데 괜찮은조건일까요??
    @광인네! 댓글 남겨주신 내용도 모두 반영해서 안내드렸으니, 아래 댓글을 봐주시와요~^^
    광인님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

광인님 댁에서 현재 어느 통신사 인터넷을 사용중이신지는 모르겠지만,

이번에 100메가 일반인터넷과 + IPTV는 기본적인 상품으로 이용하고자 문의주셨군요!

1.
    일단 3사 메이져 통신사 모두 "동일한 조건"이라는 전제로 안내드리자면,

1) 즉, 같은 폰결합 조건이며 (폰결합 하실 회선이 다 동일하게 없다거나, 하는 등..)

2) 광인님 댁에 같은 동일한 품질의 망으로 제공되고 있다면?

어느 통신사로 가입하셔도 사실 품질 차이도 없을테고 요금 차이도 거의 없다고 보시면 되어요~

2.
    말씀하신대로 KT나 SKB라면 월요금이 총합 37,400원 정도가 될테고요~

LG라면 36,190원으로 쪼금 더 저렴합니다!

(모두 각 통신사의 대표 IPTV상품 가입 기준이며, 이는가장 무난한 상품이기도 해요~^^)

즉, 다같은 조건이라고 하면, 이 세 통신사 중에서 가장 사은품이 많이 나오는 통신사가

제일 좋은 가입조건이 되는 것일테고요~!

이 경우라면 LG가 사은품이 가장 많아서 항상 1순위로 추천드리고 있어요~^^

LG는 총합 39만원까지, SKB는 총합 35만원까지, KT는 총합 20만원 미만 정도로 나오거든요~!

(물론 결합이 가능한 핸드폰이 있으시다면 폰결합 조건까지 꼼꼼하게 비교해야 할테고요)

3.
    단! 이렇게 요금과 사은품만 보고 통신사를 결정하시면 안된답니다~!

이 중에서도 광인님 댁에 안정적인 대칭형 망을 제공하는 통신사를 선택하셔야 하고요!

(만약에 인터넷이 다소 느리거나, 게임할 때 핑이 심하거나,

최악의 경우 끊김 등의 품질장애까지 발생할 수 있다면 가입을 다시 생각하셔야할테니까요~)

즉, 품질안정성이 높은 "대칭형 망"을 제공하는 통신사로 선택해주셔야 하고요!

이는 주소지에 따라서 다 다르기때문에, 먼저 설치주소지를 알려주셔야 해요~!

예를들어, KT와 LG는 대칭형 망이고, SK가 비대칭형 망을 제공하는 주소지라면

당연히 SK는 후보에서 제외하고 봐주시는 것이 좋으니까요~ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

4.
    그리고 또하나! 이미 사용중이신 인터넷이 아마 있을텐데요~!

그와 동일한 통신사로는 다시 재가입(신규가입)을 아예 진행해드릴 수가 없답니다~!ㅠㅠ

지금은 모든 통신사들이 해지후 만 3개월 이내에 재가입을 철저히 제한하고 있기 떄문이죠..

즉! 설치주소지 뿐만 아니라 + 현재 사용중이신 통신사가 어딘지도 매우 중요하지요^^b

5.
    그리고 댓글로 말씀하신 것은,

즉 인터넷과 IPTV를 가입하면 사은품 대신에 "현물"로 사은품을 준다는 조건이 되겠네요!

즉 사은품 대신 티비 등의 가전제품을 드리는 (35만원을 할인해서) 경우가 될텐데,

사실 이와 같은 가입조건은 저는 강력히 비추천드리고 싶습니다!

아마 그 조건으로 구매하실 수 있는 가전제품은 한정되어 있을 가능성이 높으니까요~ㅠㅠ

(그리고 그 제품들은 보통 좋은 모델이라고 보기 어렵거든요...

보통은 시중에 없는 해외판매제품이나 특판 제품으로 따로 진행하니까요...ㅠㅠ)

차라리 그 돈을 저희 백메가에서처럼 현금이나 상품권으로 고스란히 받으시고,

나중에 원하시는 가전제품을 구매하실 때 보태시는 편이 훨씬 나을 것입니다~!

정리하자면, 광인님 댁에서 이번에 인터넷과 IPTV를 최고 좋은 조건으로 가입하시려면?

1) 현재 사용중이신 (최근 3개월 이내까지 사용하신) 인터넷 통신사가 어디인지?

2) 정확한 설치주소지가 어디인지 (지번 끝까지 / 아파트라면 동, 호수까지) 알려주시고요~

3) 혹시 결합 가능한 핸드폰이 있다면, 역시나 정확한 요금제 이름까지 알려주세요^^

4) 마지막으로 IPTV의 UHD셋탑 설치를 위해, 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지까지?

모두모두 알려주시면 감사하겠습니다~!^^

제 질문이 좀 많지요~?^^;; 그치만 최고 조건으로 설계드리기 위함이니 양해해주세요~ 호호

그리고 꼭 저희 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않아도 정말 괜찮으니,

광이님 댁에 맞춤 설계를 받아보시기 위해서라도,

제가 여쭤본 항목에 대해서 댓글로 답을 주시면 정말 좋을 것 같습니다~!^^b (엄지척)

항상 제 일처럼 생각하고 정직하게 안내드릴 것이니, 부담 없이 언제든 문의주시와요~!

답변 오래 기다려주셔서 감사드리고요, 댓글도 꼭 남겨주시기를 부탁드릴게요~!

감사합니다! 오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 광인
    친절한답변 감사해요~!!^^

일단 제가 말씀못드린게 있는데 신규로 하는게 앞으로 이사할집이 있어서

부모님집에서 나와 새로 설치하는거에요~ 이걸먼저 알려드렸어야했는데 ㅠ

그리고 핸드폰은 kt라 kt그대로 신규가입하면될것같구요...(+와이프까지 kt 2명이요~)

신축아파트에 들어가는거라서 ftth는 따로 알아보지않아도 괜찮겠죠??ㅎㅎ

그리고 가전도 제가 원하는 제품을 다 골라놓고 결재전에 거기서(삼성) 물어본거라서

그냥 35만원 현금조건만 보고 괜찮다면... 그리고 상품이 이상한상품이 아니라면

그것도 괜찮겠다 싶어서 여쭤봤는데 그럼 35만원 받고 kt가입하는거라면 괜찮은 조건인거겠지요??ㅎㅎ
    @광인아하~! 그러셨군요~!^^

그렇다면 부모님집에서 나와서 새로 별도로 가입하시는 것인데다,

KT로 결합가능한 휴대폰이 2회선이 있다면 KT로 가입하시는 것이 제일 좋으시겠네요!

그리고 말씀하신 전자제품 구매하신 곳에서

인터넷까지 같이 가입하시면 가전제품을 35만원 할인해준다고 (혹은 준다고) 한 것이 맞지요~?

1.
    그렇다면 어차피 가입하시는 상품은 "100메가 광랜 + OTV 10 (UHD)"으로 하시면

어디서 가입하시든 월요금 37,400원으로 똑같이 사용하실 수 있으니,

상품 구성만 주의해서 가입진행을 해주셔도 되겠습니다~!^^b

KT에다가 또한 신축아파트라면 인터넷 품질은 걱정하실 필요가 없을테고요~!

2.
    다만, 혹시라도 부모님 집에서도 KT인터넷을 사용하셨다면,

이번에 이사하시는 집으로는 이전 KT인터넷과 다른 분을 대표명의자로 가입해주세요!

그래야 편법가입 문제에서 벗어나실 수 있거든요~!

3.
    그리고 인터넷과 IPTV 모두 설치받으신 후 --> 약 일주일 정도 경과한 후에!

KT본사로 직접 전화하셔서 핸드폰 2회선을 결합해달라고 ("총액결합할인"결합) 요청하시면

폰결합까지 마치실 수 있을 거예요~!^^b

그럼 두분 요금제 총액에 따라서 알아서 할인이 적용될 것이랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다