• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 가진것은몸뿐님의 글

SK 브로드밴드 TV화질 문의

회원님의 사진
  • 가진것은몸뿐

예전 3년전 지역 케이블인 한빛방송을 보다가 잠깐 SK로 변경하려 했는데 부모님께서 화질이 않좋다고 위약금 물면서 까지 다시 지역방송으로 갔던 적이 있습니다.

요즘은 UHD라고 해서 화질이 좋다고 하던데 과연 어느정도 인지 몰라서 문의 드립니다.

또 위약금 물긴 싫어요 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가진것은몸뿐님, 안녕하세요~? 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 감사합니다~~♡

지금은 아마도 지역케이블 상품을 사용중이신 것 같고요~!

예전에 SK로 잠시 갈아타셨다가, IPTV화질이 좋지 않아서 해지하신 전력이 있으시네요!

아마도 해지하실 정도로 화질이 안좋았다면,

IPTV를 일반셋탑으로 가입하셨었던 것이라고 짐작이 되는데요~!

일반셋탑이라면 HD화질까지만 지원하는데다, SK의 무자비한 압축방식 때문에

더더욱 화질이 만족스럽지 못하셨을 수 있거든요~ㅠㅠ

1.
    이번에 다시 지역케이블에서 --> 3사 메이져 통신사로 갈아타신다면,

어느 통신사로 가입하시든지 IPTV는 UHD셋탑을 1순위로 추천드리고요~!^^

UHD셋탑까지는 못된다면 최소한 중간급 스마트셋탑 (FullHD화질까지 지원)으로

가입하시면 괜찮으실 거예요~!

그럼 최소한 지역케이블 상품보다는 만족하며 사용하실 수 있을 것이랍니다~! 헤헷

2.
    그런데 꼭 SK로만 문의주신 이유가 있으신가요?

SK의 경우 솔직히 IPTV에 있어서는, 다른 통신사들, 즉 LG나 KT에 비해서는

지금도 IPTV만족도 및 화질이 떨어지는 편인데다,

다 같은 조건이라면 (즉 폰결합을 하지 않으신다거나 + 인터넷 품질이 동일하다면)

굳이 SK로는 저는 추천드리지 않을 것이거든요~!

SK로 핸드폰을 여러회선 결합하시는 경우라면 SK를 추천드릴 수 있겠지만요^^;;

3.
    우선 IPTV의 화질 및 만족도를 중요하게 생각하신다면 LG나 KT를 추천드릴게요!

쉽게 말해 SK가 타 통신사에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩) 으로

동영상을 송출하기 때문에 솔직히 화질은 FHDm UHD까지 지원한다고 해도,

타 통신사에 비해 부족한 것이 사실이거든요...ㅠㅠ

즉, SK가 원가절감(데이터 이용량을 적게 하는 것)을 위해 엄청나게 노력한 산물이지요;;;

4.
    즉, 가진것은몸뿐님 댁이 꼭 SK로 가입하셔야만 하는? 상황이 아닌 이상은

더욱 만족스러운 IPTV 사용을 위해서 KT나 LG로 가입하시는 것을 추천드리고요~!

그 중에서도 사은품이 많아서 가입조건이 더 훌륭한 LG를 1순위로 추천드립니다!

단, 어느 통신사로 선택하시든지

설치하실 주소지에 해당 통신사가 안정적인 품질의 망을 제공하고 있어야 할테고요~

이를 확인하기 위해서는 미리 주소지를 먼저 알려주시기를 부탁드릴게요!

정리하자면, IPTV만족도 뿐만 아나라, 최고의 가입설계를 위해서

1) SK를 굳이 문의주신 이유가 있다면 무엇인지 알려주시겠어요? (핸드폰 결합 등)

2) 지금 사용중이신 인터넷과 IPTV는 지역케이블이 맞나요?

3) 설치하시려는 정확한 주소지를 (지번 끝까지) 전부 알려주시겠어요~?

4) 결합가능한 가족분들의 핸드폰이 있으면 각각의 요금제 이름도 알려주세요^^

(폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 이 역시도 알려주세요~)

5) 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 있는지도 알려주시겠어요~?

--> 이에 대해서 모두 알려주시면 최적의 플랜을 짜드릴 수 있거든요~^^b

그럼 꼭 댓글로 제 문의에 답을 주시면 좋겠네요~! (문의가 좀 많지요~?^^;;)

오늘도 점심 맛있게 드시고, 남은 하루도 화이팅하시길 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다