• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 푸허하하하님의 글

sk 상품문의

회원님의 사진
  • 푸허하하하
안녕하세요.

이번에 결혼을 하면서 인터넷 신규가입을 해야하는데 알아보는것이 쉽지 않더라구요ㅠㅠ

저는 KT, 아내는 SK를 쓰고 있습니다.

그리고 지금 계획은 "TV(지역케이블) + 인터넷(조금 더 유리한 묶음 : 스마트폰+인터넷)"입니다.

백메가를 통해 알아본 결과 SK 온가족프리가 가장 좋은 조건인거 같았습니다.

문의사항입니다.

1. 11월 26일날부터 인터넷을 쓰고 싶은데 백메가를 통한 가입신청은 언제해야하나요?

2. SK 온가족프리(인터넷+스마트폰)을 통한 사은품 지급에 대해 알려주세요!

3. 혹시 인터넷 특판은 따로 없나요...?(부모님과 함께 살고 있는 집은 특판용 인터넷이라서요ㅎㅎ)

4. 가입기간은 3년 약정이겠지요?

5. KT로도 좋은 상품이 있나요?

확인 부탁드리겠습니다!

감사합니다 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸허하하하님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

와~~ 이번에 결혼을 하게 되셨군요~
    결혼 진심으로 축하드립니다^ㅡ^

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보는 중인데
    상품들이 너무나 복잡해서 머리 아프시죠 ㅠㅠ

제가 질문자님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴 것이니
    너무 고민하지 마세용^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 음.. 인터넷은 메이저급 통신사로 가입하시고
    TV는 지역케이블을 사용하실 예정인가요?

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 왠만하면 TV와 함께 가입하여 좋은 화질로 보시고 사은품도 빵빵하게 누리시는 것을 추천드립니다

2. SK와 KT핸드폰 1대를 각각 보유하고 계시는군요
    그렇다면 두 통신사 중 선택을 하셔야 할텐데요

두 통신사 중 품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 단지, 동, 호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    질문자님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

3. 일단 혜택적으로 더 나은 SK로 안내 도와드리겠습니다~!
    SK핸드폰 1회선과 인터넷을 결합하신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

1) 인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 18,700원
    - 핸드폰요금 3,300원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 15,400원이 됩니다

- 사은품 : 현금 9만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 17,600원 = 36,300원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 30,800원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 3년약정이며 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 특판상품이 있긴 하지만...
    특판상품은 인터넷 단독으로만 가입이 가능해요

물론 핸드폰 결합도 되지 않구요
    특판상품은 인터넷단독, 결합할 핸드폰이 없는 경우에 해당하는 상품이랍니다

결국은 특판상품보다 결합할 핸드폰이 있다면
    핸드폰 결합으로 가입진행하시는 것이 더 저렴하게 이용할 수 있답니다^ㅡ^

5. 11월 26일 토요일날 설치 받길 원하시는거죠?
    토요일은 직장인분들이 가장 선호하는 요일이기에
    오늘 혹은 내일 미리 접수를 해주시면서 예약설치일을 걸어두시는 것이 좋아요
    그래야 원하시는 날짜에 설치 받을 수 있기 때문이죠^ㅡ^

넉넉하게 미리 접수해주시는 것을 추천드립니다~

종합하자면,
    1) TV만 지역케이블로 이용하시는 것은 추천드리지 않습니다
    2) 왠만하면 TV와 함께 가입하여 사은품혜택 빵빵하게 누리세요

3) 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 들어온다면... 혜택이 적더라도 KT로 가입하시는 것이 정답입니다
    그렇기에 SK로 가입하셔도 문제 없는지 확인을 도와드리기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 알려주세요~

주소지 : 번지수, 아파트라면 : 단지, 동, 호수 까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능합니다

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 푸허하하하
    답변 감사합니다ㅎㅎ
    일단  장기적으로 봤을때는 금액적부분은 지역케이블이 저렴하더라구요...
    주소는 대구광역시 달성군 다사읍 서재로 *길 ** ***동 *.*라인(서재동화아이위시2차)
    입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @푸허하하하푸허하하하님~!
    지역케이블의 경우 저렴하긴 하지만 화질도 떨어지고.. 사은품혜택도 적어
    요금이 조금더 인상되더라도 SK로 인터넷과 함께 가입하시는 쪽이 더 나을 것입니다^ㅡ^

왠만하면 좋은 화질로 시청하시는 것을 추천드리구요~
    아참 그리고 알려주신 주소지로 망조회를 해보니 이밸리망(대칭형)으로 지원이 되더라구요~
    SK로 가입하셔도 인터넷이 끊기거나 하는 일 없을 것이니 걱정하지 마시고
    SK인터넷으로 가입진행해주셔도 되어요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c150221

위의 링크를 클릭하여 푸허하하하님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    푸허하하하님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다