• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 뱀파이어님의 글

[LG->KT 이동] 인터넷과 TV 약정만료일이 다른데 어떻게 처리해야 가장 나을까요?

회원님의 사진
  • 뱀파이어

현재 LG 인터넷(기가슬림) + IPTV + 인터넷전화 + 휴대폰결합 이용중입니다.

인터넷, ipTV, 인터넷전화 전부 KT로 넘어가려고하는데, 인터넷과 ipTV약정만료일이 다릅니다. 

[문의] 

1. 어떻게 처리해야 KT로 잘 넘어갈 수 있을까요? ipTV 약정만료까지 기다려야하나요? 

2. KT로 이동가입시 현재 휴대폰 결합할인(LG) 받는것도 전부 위약금처리 되나요?

[약정만료일]

- 인터넷 : 17년 1월

- IPTV   : 17년 7월

- 인터넷전화 무약정

- 휴대폰 2대 : 18년 10월

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뱀파이어님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어서 정말 반가워요^-^*

허걱.. 그런데 상황을 보니.. 인터넷과 TV의 약정기간이 다르시군요ㅠ

따로따로 가입을 하셨다면 분명 사은품도 적었으리라 예상되는데요~!
    오늘날의 인터넷상품은 희안하게도(?) TV와 함께할 때 사은품이 가장 커집니다.
    이유는 통신3사에서 인터넷기반으로 한 IPTV를 유치에 열을 올리고 있기 때문인데요^^;..

거기다가 TV를 나중에 가입하셨다면..
    백메가와 같은 대리점이 아닌 본사를 통해서만 가입이 가능하기에..
    사은품은 더 적었으리라 예상이 됩니다ㅠ 마음이 아프네용ㅠ.ㅠ

저희 백메가에서는 이런 상황을 미연에 방지하기 위해
    나중에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면 꼭 함께 신청해주시라 당부드리고 있어요~!

이제 잔소리(?)는 뒤로 하고 질문에 대한 답변을 드릴게요~!

1) 인터넷+TV의 이상한(?) 위약금

현재 뱀파이어님 댁의 인터넷+TV약정은 6개월의 차이가 있네요!
    그렇다면 이번 기회에 꼭 약정기간을 맞춰주시는 것이 좋겠습니다.

인터넷만료일에 맞춰 TV를 함께 해지하게 되면
    위약금이 발생할텐데.. 인터넷+TV의 위약금은 상식과는 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 위약금이 올라갑니다ㅠ

이는 사용한 기간동안 할인받은 금액을 뱉어내는(?) 방식이기 때문이에요ㅠ
    그러니 TV의 약정만료일인 2017년 7월까지 버텨주셔야 하겠습니다!
    위약금을 내고 옮기는 것은 너무나도 아까우니까요 ^-^;

2) LG 핸드폰결합 위약금의 해방(?) 조건

엄밀히 말하면 핸드폰 결합 할인 위약금은 존재합니다!
    그런데 다행히도(?) LG는 인터넷+TV 사용기간만 채워준다면?
    핸드폰에서 할인받은 금액은 면제해주고 있어요^-^*

아마도 적어주신 2018.10월 이라는 날짜는
    인터넷가입 후에 핸드폰 번호이동을 하여 결합한 날짜인 것으로 추측되는데요~!
    이 날짜까지는 사용하실 필요 없어요!

인터넷+TV의 약정만료일이 지나면
    -> 핸드폰 결합할인 위약금에는 면죄부(?)가 주어지니까요~!

3) 진리의 KT~!

KT는 IMF때(구 한국통신 시절) 국가의 세금으로 기반을 닦아놨기 때문에,
    통신 3사중 1인자의 자리를 차지하고 있습니다.^-^*
    TV채널과 컨텐츠도 압도적으로 많고!
    인터넷도 웬만한 산골이 아닌이상 대칭형으로 제공되고 있지요~!

그런데 KT는 위약금 해방 조건이 없어요ㅠ 주륵..
    그러니 꼭 인터넷을 가입하실 때 미리 핸드폰 번호이동 하셔서 함께 결합해주세요~!

요약하자면,

1) 이번기회에 인터넷과 TV의 약정기간을 꼭 맞춰주세요~!
    함께 가입하는 것이 뱀파이어님께 훨씬 이득입니다!
    (사은품도 많이주고, 약정기간도 함께 관리가 가능하니까요^-^)
    2) LG는 인터넷+TV 약정기간만 채운다면 핸드폰 결합 할인 위약금은 사라집니다^0^
    3) 그런데, KT는 핸드폰을 나중에 결합하면 위약금이 발생하니
    꼭 핸드폰을 미리 준비해서 인터넷+TV를 신청할 때 함께 결합해주세요!

제 답변이 도움이 되셨나요^-^*
    혹시라도 궁금한점 있으시면, 사소한 것이라도 백메가 게시판에 남겨주세요~!
    어떤 것이라도 정성껏 답변 도와드릴게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다