• 문의게시판
  • 3407 페이지
  • 송이님의 글

인터넷결합 모바일회선관련

회원님의 사진
  • 송이
모바일1회선결합으로 가입신청했는데요. 핸드폰명의는 1명이지만 회선은2개인데 2회선결합은 가능하지않은건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 송이님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~

이번에 백메가로 가입신청해주신 분이시군요~!
    백메가 믿고 선택해주셔서 감사드립니당~♡

휴대폰 1회선 결합으로 가입하셨는데,
    동일한 명의로 2회선을 사용하실 경우
    휴대폰 결합에 대해서 문의주셨군요 ^_^~!

음... 동일 명의 휴대폰 결합 조건은 통신사마다 다른데요!

현재 송이님 회원정보로 조회를 해보니,
    LG로 가입하신 것으로 확인이 됩니다~

그런데...
    KT는 조건 없이 동일명의 휴대폰 2회선까지 결합이 가능하며,
    SK는 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 휴대폰에 대해서
    2회선이 인정되는 반면에요...!
    LG는 어떠한 상황에서도 동일명의 2회선 결합이 불가능합니다... ㅠㅠ

따라서 현재 LG로 휴대폰 2회선을 모두 결합하시기 위해서는
    휴대폰 2회선 중 1회선을 다른 가족분의 명의로 변경하셔야 합니다!

앗, 헌데 한가지 유의하실 점은
    2회선 이상이라면 휴대폰 요금제에 따라서
    혜택이 많이 달라진다는 점이에요~!

높은 요금제 1회선 결합이나 / 엇비슷한 요금제 2회선 결합
    의 혜택이 완전 동일한 수도 있습니다...!!

그러니 댓글로 휴대폰 2회선의 요금제를 말씀해주세요~!
    과연 다른 가족분의 명의로 변경하셔도 메리트 있을지
    살펴보고 안내 도와드리겠습니다 ^^~!!

LTE 데이터 59.9 요금제 / LTE 선택형 36요금제 등
    정확하게 말씀해주세요 :)

궁금하신 점과 함께 댓글 남겨주시길 바랍니당~♡
  • 회원님의 사진 송이
    2회선  다 제일 낮은요금제입니다^^
    자세한답변감사드립니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @송이오호! 그렇군요 ^_^
    그렇다면 2회선을 결합하시는 편이 낫겠네요~!!

아마도 현재 한방에요 결합으로 가입하셨을 거에요~
    낮은 요금제 1회선 결합이라면 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인이 들어갈겁니다!

여기에서 휴대폰 1회선을 더 추가하신다면
    낮은 요금제 추가시 여기에서도 추가 5,500원 할인이 가능해지지요~!

즉, 각각 휴대폰 요금 5,500원 할인이 가능한 것입니다 ^_^
    매월 할인이 들어가니 3년 약정 동안 총 198,000원의 혜택이 추가되네요~

개인적으로는 나머지 휴대폰 1회선의 명의를 바꿔서라도
    한방에요로 추가결합하시는 편이 더 메리트 있다고 생각됩니다 ^^~!
    3년 동안 20만원 가량의 혜택이라면 상당히 넉넉하니까요~

명의 변경이 가능한지 고려해보시고
    가능한 상황이라면 LG 본사 101번으로 전화하셔서 신청하시면 되겠습니다 ^▽^~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다