• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 라이조이님의 글

인터넷 재약정 추가 재문의

회원님의 사진
  • 라이조이

답변 감사 드립니다.

현재 서울본가에서 SKT 2회선 + IPTV +  인터넷은 100M 비대칭(온가족무료 1만원 할인)로 사용 중인데

인터넷은 11월 25일에 약정 만료가 됩니다. 사정상 IPTV는 1월 19일에(온가족무료도) 약정 만료가 되네요.

질문.

1. 재약정을 기준으로 고객센터와 통화해봤는데 11월 25일에 다시 인터넷 재약정을 안하면 할인전 요금으로 내야하는거죠?

그리고 온가족플랜으로 재약정은 내년 1월 20일에 해야 하고요? 솔직히 IPTV는 안볼 생각이라 해지 신공이 기대도 안되네요...

2, 이사 할 주소가 나왔는데 충남 **시 **면 ***로 *** ****** *** ***동 ***호. 여기는 SK인터넷 당연히 대칭이겠죠?? 솔직히 기가 라이트를 정말 쓰고 싶은데 왜 SK온가족플랜은 2회선 + 100M는 19,800원 할인해 주면서 500M는 11,000원 할인해 주는지 정말 억울합니다!!! 주 용도는 넷플릭스 4K 스트리밍 보려는건데요. 꿀팁 게시판에 KT를 제외하고는 넷플릭스가 100M나 500M나 크게 속도 차이가 없다고 하던데 100M로 4K 재생 문제 없을까요?;; 

>내용 추가 : 장가간 형이랑 SK로 묶을 수 있겠네요. 회선 추가나 삭제는 가입 시기에 상관 없는거죠? 회선 중 하나가 번호 이동을 해도 위약금은 없는거고요?

3. 지금 숙소에서 백메가를 통해 6월 13일에 KT기가 라이트 3년 약정으로 가입 했습니다. 이걸 언제부터 100M로 다운 할수 있나요? 12월 14일? 1월 14일? 다운하고 명의 이전하고 사정상 내년 6월에는 해지해야 할것 같습니다. (숙소분한테 백메가 추천할게요 죄송해요 ㅠ.ㅠ + 본가 딜라이브도ㅋ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라이조이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 김가영 상담원을 대신해서
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요? ^^;
    (이번에 남겨주신 글도 꼼꼼히 읽어보고 왔습니당 +_+)

당진에 이사갈 아파트와
    숙소에서 사용하던 인터넷을 어찌하면 좋을지
    고민이신 듯 한데요..

아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

[당진 새아파트]

1. 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷 망이 광랜E(대칭형)로 인입되고
    기가급 인터넷도 설치 가능한것으로 확인되었어요 +_+bb

해서, SK핸드폰 결합을 쭉쭉 유지해서
    요금할인을 든든히 받는 것이 최고입니다~!

또한~! 넷플릭스는 동영상 다운이 아닌 스트리밍 서비스이기에
    굳이 500메가급을 이용하지 않으셔도 되어요.

기가급 인터넷 사용보다는 "대칭형" 여부가
    더욱 중요하답니다ㅎㅎ

2. TV는 아예 안 볼 예정이면
    약정만료일이 지난 후에 해지하는 것이 좋습니다.

재약정으로 혜택을 받는다하더라도
    약정기간동안 빠져나갈 요금이 더욱 클 것이기에
    전~혀 메리트가 없거든요^^;;

3. SK의 결합상품

8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    인터넷을 "무료" 로 이용할 수 있는
    모~~든 결합상품이 사라졌습니다ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요;;

해서, 지금은 핸드폰 3대 결합으로
    100메가급 인터넷을 무료로 이용할 수 있었던
    "온가족무료" 결합상품이 사라졌고요ㅠ

이미 잘 알고 계시듯이 대체 결합상품으로
    "온가족플랜"이 출시되었는데요..

기존에 "온가족무료"를 사용 중인 고객님들은
    결합이 해지되지 않는 이상
    이 결합상품을 쭉쭉~ 이용할 수 있습니다.
    그러니 슬퍼하지 말아주세용 +_+

이렇게 해서~! 형님의 SK핸드폰 1회선을 추가로 결합하신다면
    총 3회선이 되어 100메가급 인터넷을 무료로 이용할 수 있어요.
    (500메가급은 매월 5,500원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ)

다만, 핸드폰 결합은 중복 적용이 불가하기에
    형님의 신혼댁에 결합해서 요금할인을 받고 있으면
    결합할 수 없으니 먼저 꼭꼭 확인해주시고요~!

이용하시다가 3회선 중 1회선이 타통신사로
    번호이동하셔도 위약금은 없습니다.

하/지/만/

1) 핸드폰 결합이 빠져나간만큼 할인되는 요금이
      줄어들어서 그만큼 요금이 원복되고요,

2) 대표명의자분이 결합에서 빠져나가면
      완전히 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없어요ㅠ

3) "온가족무료" 결합상품은 최소 SK핸드폰 2회선이 결합되어있어야
      결합이 유지되니 이 부분도 잊으시면 아니됩니다.

은근히.. 신경써야할 것이 많지요? ^^;;

[당진 숙소]

다운그레이드는 인터넷을 개통한지
    6개월(183일) 이후에 가능합니다.

해서, 안전하게 12월 14일 쯤에 변경하시면
    사은품 반납(환수) 등의 문제가 없습니다 +_+

그런데... 기가급 인터넷을 이용하다가
    100메가급 인터넷으로 하향하시는 경우에는

요금이 다이렉트(22,000원)가 아닌
    올레인터넷(28,050원)으로 적용되어서
    체감 요금은 그리 줄어들지 않을 거예요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리자면,

[당진 새아파트]

1) SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어 문제없이 이용할 수 있어요!

2) TV는 아예 시청하지 않으실거라면 약정만료 후에 해지하세요 +_+

3) 온가족무료 결합상품은 결합이 해지되지 않으면
      쭉쭉~ 이용할 수 있습니다!

[당진 숙소]

1) 6개월이 지나는 시점인 12월 14일에
      다운그레이드를 해도 문제는 없지만..

2) 100메가급 인터넷의 요금이 28,050원으로 적용되어
      체감 요금이 크게(?) 줄지는 않을 것입니다ㅠ

통신 상품이 워낙 복잡, 다양한지라..
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다