• 문의게시판
  • 3414 페이지
  • 박양님의 글

재문의

회원님의 사진
  • 박양
지금다른명의로.브로드밴드인터넷이랑티비사용하고있는데.3년약정이끝났거든요...제명의로신규가입해도..가입설치비가들어가는것인지.. 2009년이후에개통한폰이라1회선으로결합될것같은데 ..어떤상품으로가입해야하는지..신청하면..설치는언제되는지궁굼합니다..지역은오산이구요..아지금..사용하는인터넷이랑티비해지한다고하니..사용하고있는월정액을무료로해준다고하네요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 박양
    핸드폰은sk쓰고있고.요금제는밴드데이터퍼펙트쓰고있어요.티비도월정액끈어서사용중이구요.해지신청은했는데.월요일에해지하러온다고하는데.약정기간이끝나는날.끈어야하는게아닌가요?요금정산은말일로잡고하는지.해지한날로계산하는지도궁굼합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    박양님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!

현재 다른 분 명의로 SK인터넷과 TV를 사용중이시며,
    이를 해지하시고 이번에는 박양님 명의로
    다시 SK인터넷을 핸드폰 결합하여 가입하고자 하시네용!!

에궁.. 그런데 SK를 해지하시면 아니됩니당;;;

다시 SK로 신규가입을 진행해드릴 수가 없거든요...ㄷㄷㄷ

--------------------------------

1. 동일통신사 재가입 불가

3사 통신사 전부, 같은 주소지에 같은 통신사로
    재가입을 철저하게 제한하고 있거든요~~!!

1)
    즉, 타인 혹은 가족분 명의인 SK인터넷이고,
    이번에는 박양님 명의로 변경해서 하신다고 해도
    동일한주소지에 SK에서 SK 신규가입은
    아예 저희가 진행해드릴 수가 없답니다...ㅠㅅㅠ)//

2)
    만약 명의자 + 주소지 = 전부 변경되는 것이면
    가능할 수도 있지만요~~!! ㅎㅎ

그런데 기존에 SK인터넷을 사용중이신 주소지에서
    계속 사용하시려는 것 아니신가요??
    즉, 그럼 아쉽게도.. SK인터넷만은
    절대 가입진행을 해드릴 수가 없구용...ㅠㅠㅠㅠ

2. SK 해지예약 취소!!

따라서 SK인터넷 해지예약은 우선 취소해주세용!!

타 통신사로 갈아타실지,
    아니면 그냥 SK상품을 계속 사용하실지 비교하여!!
    SK 유지가 더 유리하면 그대로 쓰시기 바랍니다~~☆

+
    참고로, 한번 해지된다면 SK로 재가입은 불가...!!
    (해지후 만 3개월이 지난 이후에만
    동일통신사를 재가입하실 수가 있어용~~ㅎㅎ)

만약 다시 SK로 가입하시더라도,
    SK 본사를 통해서만 가능할거예요!!ㅠㅂㅠ)//
    (본사에서라면 명의변경해서 신규가입이 가능할 듯하네용!!)

3. LG 신규가입

타 통신사라면 완전 신규가입이 가능한데용~!!
    요금은 거의 비슷하지만 (LG가 쫌더 저렴)
    KT보다는 LG가 사은품이 훨씬 많으므로
    LG를 1순위로 추천드리고 싶네요~~^ㅇ^)//

LG는 100메가 광랜 + TVG (UHD) 가입시
    총요금 36,190원 / 총 사은품 39만원 지원되구용!!

(단, 신규가입이라 설치비는 이제 무조건 나와용;;;
    작년 3월부로 3사 모두 설치비가 부활했거든요..ㄷㄷㄷ
    LG 설치비는 인터넷과 IPTV 합쳐 35,200원이며
    첫달 요금에 합산되어 자동으로 청구될 거랍니당~~!!)

참고로 TVG 만족도는 SK의 BTV보다 훨씬 높구요~☆
    대신 TV에 HDMI단자가 있어야지만 설치 가능해용!!

----------------------------------

따라서, 아쉽게도 SK인터넷 통신사만은
    저희가 가입을 도와드릴 수 없으므로..ㅠㅅㅠa
    (타 통신사로 갈아타시는 경우라면 가능하지만요)

★★
    SK로 계속 사용하고자 하시면??
    본사의 재약정 조건을 (월정액 면제?) 콜!! 하셔서
    그냥 사용하시는 것도 나쁘지 않을테구용~~ㅎㅎ

SK해지 전이므로 오늘 다시 한번 전화하셔서
    * 박양님 명의로 변경해서
    * 박양님 핸드폰을 결합하는 상품 (SKB 온가족프리)으로
    완전 신규가입하시는 조건도 물어보시구요~~!!

해서 어쨌거나 SK로 계속 사용하시게 된다면
    본사 재약정밖에 답이 없으므로, 조건 들어보시고
    가능하면 둘 중 더 좋은 조건으로 사용하심 좋겠네요~~☆

★★
    아니면 LG로 갈아타시고 사은품을 받으시는 것도
    좋을 것입니다~~^ㅇ^bbb
    (LG는 언제든지 대표자분부터 폰결합도 가능하지용!!)

그럼 우선 안내 내용을 참고해주시구용~~!!
    이밖에 다른 궁금하신 점이 있으심 또
    댓글이나 새글로 문의주시기 바라겠씁니다~~^ㅁ^)//

(댓글주시면 제일 우선적으로 안내드릴 수 있으므로
    댓글을 남겨주시면 더 좋을 거예용~~ 호호홋)

그럼 오늘도 행복한 불금 보내시세용!! 감사합니다~~☆
  • 문의게시판
  • 3414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다