• 문의게시판
  • 3415 페이지
  • 뒹굴뒹굴님의 글

인터넷+핸드폰 결합 상품 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 뒹굴뒹굴

안녕하세요!

백메가를 통해 SK인터넷을 가입한 지 거의 2년이 되어가네요.

그 때 제가 실수를 하는 바람에 곤란해졌었는데 다행히도 백메가에서 너무 친절하게 대처 방법을 알려주셔서 무사히 해결할 수 있었답니다ㅠㅠ

요즘 인터넷 가입 업체 중 사기(?)치는 곳이 너무 많아서 믿을만한 곳이 별로 없는데,

그 때 도움도 많이 받고 그래서 앞으로 인터넷은 여기서 해야겠다! 라고 마음 먹었었지요ㅎㅎ

여전히 친절하게 상담 문의해주시는 것 보고 역시 번창하는 데는 다 이유가 있구나 싶었답니다!

아 서론이 너무 길었네요^^

제가 고민을 시작한 결정적인 이유는

1. 핸드폰을 바꾸고 싶다! (아이폰 16기가 만든 사람 미워할꼬야ㅠㅠㅠ)

2. SK 온가족무료 혜택이 없어졌다!

3. 백메가의 여러 글을 보니 동일 통신사 인터넷 재약정보다 신규가입이 혜택이 크다

라는 글들을 보고 난 후였어요ㅠㅠ

제가 문의드리고 싶은 내용을 정리하자면...

[현 상황]

인터넷 : 100mb 인터넷 + IPTV + 집전화 결합상품 사용

핸드폰 : 2개 SKT 이용 중 (엄마 : 약 3~4만원, 저 : 약 10~11만원 이용)

결합 상품 : 온가족 무료 (1대 band데이터퍼펙트 사용으로 인터넷 월 2만원 할인)

[고민 상황]

제 핸드폰 약정이 거의 끝나서 핸드폰을 바꾸려고 하는데

- 기기변경으로 해서 SK 유지 시 -> 핸드폰 비용도 많이 나올 뿐더러, SK인터넷 약정이 1년밖에 남지 않은 상황

- 번호이동으로 타사 이동 시 -> 1회선만 결합하여 10만원정도의 요금 사용으로 현재만큼(월2만원 할인) 혜택을 받을 수 있을지 의문

[문의 내용]

저희집과같이 100mb + 2회선 결합이라면,

- SKT 기변 & SK인터넷 재약정으로 할인을 받을 수 있는 폭이 큰지

- 핸드폰 및 인터넷 통신사 변경 (통신사 상관없습니다) 시 할인을 받을 수 있는 폭이 큰지

알고 싶습니다ㅠ

제가 조금 알아본 결과,

온가족 무료일 땐 2회선이어도 1회선이 높은 요금제를 쓰면 인터넷 무료(2만원 할인)였는데,

온가족 플랜은 2회선까지는 그냥 11,000원인가 혜택을 받는거 같더라구요ㅠ

그리고 다른 통신사 이동 시 인터넷+핸드폰 1회선 만 결합이 가능해서 2만원까지 할인을 받을 수 있을지도 모르겠구요.

흑 질문이 너무 길죠?ㅠㅠㅠ

혼자 해결해보려고 이것저것 알아봤는데 도저히 잘 모르겠어서..

백메가에 다시 한 번 도움을 청합니다ㅠㅠ

답변주시면 정말... 복받으실거에요! :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뒹굴뒹굴님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 좋은 말씀까지 해주셔서 더더욱 감사드립니다 +_+

또다시 먼 발걸음 하시어 믿고 문의 남겨주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당~~!

먼저.. 잘 정리해서 말씀해주셔서 어떤 상황이신지
    한 눈에 쏘옥 들어옵니다 +_+
    조금(?) 복잡한 상황이지만 쉽게 생각해주는 것이 좋아요!

일단, 온가족무료 결합상품은
    핸드폰 결합이 해지되지 않으면
    쭉쭉 이용할 수 있는데요~!

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2대가 있어야 유지되기에
    뒹굴뒹굴님의 핸드폰을 타통신사로 번호이동하시면
    아예 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없습니다ㅠ

즉, 원래의 요금으로 원복되어 TV요금과 함께
    인터넷 요금 "22,000원"이 합산 청구되지요ㅎㅎ

게다가 위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커져서
    약정기간이 약 1년 정도 남은 지금 해지하시면 엄청나게 부담될 것이에요.

약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되거든요^^;;

해서, 남은 약정기간 동안 SK상품을 유지하는 것이 좋은데요..

핸드폰 기기변경보다 번호이동할 때의 요금 편익이
    매월 22,000원 보다 좋다면 -> 번호이동이 이득!

그것이 아니라면 기기변경을 하시어
    요금할인을 든든히 받는 것이 좋습니다♡

또한~! 잘 예습(?)해주셨듯이
    재약정보다 신규가입 혜택이 더 좋아서
    인터넷의 약정만료일이 지나면
    타통신사 신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것이 정석인데요,

이보다 가족분들의 핸드폰 상황이 더욱 중요해요~!

보통 3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품이 좋은 통신사 가입이 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

즉! 핸드폰을 변경하는 시점이 인터넷 통신사를 이동하는 시점이랍니다.

SK인터넷 약정기간이 만료된 후에도
    핸드폰을 1년 정도 더 사용하실텐데요..

핸드폰을 더 사용하는 만큼 인터넷도 그대로 유지해서
    최대한 요금할인을 쭉쭉쭉 받으시다가 ->

또다시 핸드폰 번호이동을 할 때 인터넷 통신사를 함께
    이동하는 것이 좋습니다 +_+bb

통신상품이 워낙 복잡한지라...
    혹시 잘 이해가 안 되시거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 뒹굴뒹굴
    @곽은정역시 백메가는 사랑입니다ㅠㅠ
    이렇게 빠르고 간결한 답변을 남겨주시다니 감동이어요ㅠㅠ

그런데 제가 한가지 빼놓고 적어놓지 않은 게 있네요ㅠ
    만약 인터넷 통신사를 옮긴다면 지금 당장이 아니라 1년 후 약정이 끝나고 옮길 생각이랍니다~
    (가입 2년~3년 사이의 위약금이 폭탄이라고 들었거든요ㅎㅎ)

사실 이 고민은 지금 핸드폰을 바꾸느냐 마느냐에 따라 시작되었는데..
    지금 핸드폰을 기기변경하고 1년 후 SK인터넷 재약정을 했을 때 이득이 없다면 핸드폰, 인터넷 두군데에서 모두 손해를 본다고 생각해서요~
    어차피 1년 뒤 인터넷 바꿀거라면 핸드폰도 번호이동했을 때 가격이 싸서요ㅎㅎ

위의 상황에서,
    SK 온가족플랜 혜택 VS KT 또는 LG 신규가입 둘 중 혜택이 뭐가 더 좋을까요?
    SK일경우 2회선 VS KT 또는 LG일경우 1회선이고
    SK는 재약정 VS KT 또는 LG는 신규가입 입니다.

*앗 그리고 위에 답변 남겨주실 때 온가족무료는 결합해지 하지 않으면 계속 이용하실 수 있다고 했는데, 만약 1년 후 약정이 끝나고 재약정을 하면 계속해서 이용할 수 있나요? :)

넘넘 감사드려요 은정님!
    @뒹굴뒹굴뒹굴뒹굴님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♡

저는 백메가에 입사하기 전까지
    핸드폰 결합조차 모르고 있었는데..
    2년 동안(?) 많이 공부하셨나 봅니다 +_+bb

먼저.. 말씀주신대로 지금 이동하시면
    위약금 폭탄(?)을 맞을 수 있어서
    인터넷 약정만료일이 지나고 옮기는 것이 좋은데요~!

어머님께서는 계속 SK통신사를 유지할 예정이신가요?
    웬만하면 핸드폰을 한 통신사로 통일하는 것이 좋거든요ㅎㅎ
    (요금할인을 더 든든히 받을 수 있으니까요 +_+)

만약 뒹굴뒹굴님께서만 번호이동을 하실 때
    말씀주신 요금제 정도 사용하신다면..
    나중에 핸드폰 결합 시 LG나 KT 모두 동일한
    할인 혜택(8,800원)을 받을 수 있고,
    월요금도 비슷비슷해서 사은품 편익이 좋은
    LG로 변경하는 것이 이득인데요~

신규가입으로 사은품을 든든하게 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있어요!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보셔야 해요~!

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 앞서 살짝 말씀드렸듯이 지역케이블 인터넷 업체들이
    사용하고 있는 HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 합니다 +_+

그런데... SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?"
    하고 먼저 확인하고 개통을 진행하는게 좋은데요..

LG로 번호이동을 했는데 -> 나중에 인터넷을 설치할 때
    비대칭형이면 난감한 상황이 되어버립니다;;

그리고~ 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    인터넷을 "무료" 로 이용할 수 있는
    모~~든 결합상품이 사라졌어요.

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을
    하지 말라고  압박을 주었거든요;;

해서, 더이상 신규로는 "온가족무료"
    결합상품을 이용할 수 없는데요,

기존 사용자분들은 결합이 해지되지 않으면
    약정만료일이 지난 후에도 쭉쭉 이용할 수 있습니다♡

즉! SK상품의 약정만료일이 지난 후에
    1년만 재약정하시어 이용하셔도
    동일한 요금할인 혜택을 받을 수 있는 것이죠 +_+bb

결론적으로는.. 핸드폰 변경을 생각하면
    번호이동이 더 저렴하기는 하지만,

지금 인터넷 요금에서 할인받고 있는 요금 편익을 생각하시면
    기기변경이 더욱 유리해요♡

2년 동안 할인받을 요금을 계산해보면
    22,000원 x 24개월 = 528,000원 이렇게 되는데요~!

타통신사 신규가입으로 받을 수 있는 사은품보다
    할인받을 요금이 훨~씬 크기 때문이죠!

빠른(?) 기간 내에 백메가에서
    신규가입을 해주시면 감사드리지만..
    이보다 고객 입장에서 더 유리한 쪽으로
    말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

저는 백메가의 상담원이기도 하지만
    집에서는 한 명의 사용자이니까요ㅎㅎ

해서, 2년 동안은 핸드폰 결합을 유지해서
    요금할인을 쭉쭉~~ 받으시다가
    그 다음에 핸드폰을 변경하려고 할 때
    그때 상황에 맞춰 신규가입을 해주시는 것이
    가계통신비 절감에 가장 좋은 길(?)이 아닐까 싶어요♡
  • 회원님의 사진 뒹굴뒹굴
    @곽은정진짜 백메가에 도움을 너무 많이 받는거같아요ㅠ
    오랜 체증이 싹 내려가는 것 같습니다!!

맘만 먹으면 백메가에 유리한쪽으로 설명해주셔도 믿었을텐데
    정말 고객을 생각하는 마음이 느껴져서 한번 더 감동받고 갑니다.

말씀주신대로 2년동안 뽕뽑고(?) 신규로 바꾸려구요~
    그때 꼭 백메가 다시 찾겠습니다!!

진심으로 감사드립니다 :)
    @뒹굴뒹굴폭풍(?) 칭찬에 제가 더 감동받았습니다 +_+bb
    선택에 큰 도움이 된 거 같아서 너무 기쁘네용ㅎㅎ

저는 아직 백메가에서 옹알이(?)중인 막내에 속하는지라..
    이런 칭찬이 부끄러우면서 뿌듯하고 좋습니다♡

꼭 가입과 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    함께 고민해드리겠습니다^0^

뒹굴뒹굴님 덕분에 에너지 충전이 빵빵하게(?) 채워졌으니
    저는 다시 열심히 일하러 총총총 물러나겠습니다~

즐거운 불금 되세용♡
  • 문의게시판
  • 3415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다