• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광주북구님의 글

인터넷 단독 3년 만기

회원님의 사진
  • 광주북구

3년 전 11월 28일에 백메가를 통해 LG인터넷(단독)에 가입했습니다 (요금 20,900원, 사은품 19만원).

이 번에도 특별히 결합할 상품이 없어서 인터넷 단독상품을 가입하고 싶은데요.

사용 중인 핸드폰은 KT 2개입니다. 이미 패밀리박스에 가입해서 핸드폰요금할인을 받고 있습니다.

순모두다올레(LTE)요금제 30,800원 - 우리가족무선할인 3,300 = 27,500원 

순골드(LTE)요금제 22,000원 - 우리가족무선할인 1,100 - 복지할인 7,315 = 13,585원

다음과 같은 메시지가 왔는데 백메가에서 보낸 건가요?

010-5671-04** / 070-7079-13**

3년 전에 엘지로 인터넷 가입해드렸던 김미선대리입니다.

SK 인터넷 단독 (직원가) 부가세포함 (14,850) 또는 (18,700 + 사은품 12만)

계속 LG에 가입하는게 나은 지 아니면 다른 회사로 옮기는 게 나은 지 알고 싶습니다.

계속 가입하는 조건을 알려면 고객센터에 연락해서 조건을 물어봐야 하는 지 아니면 LG에서 만기시 연락이 오는 가요?

문의할 경우 3년이 지나서 해야겠죠? 실수로 만기전에 해약되서 위약금을 물어야 하는 경우도 있다고 들어서요.

전체 댓글30

• 회원님의 사진 광주북구
    예약해지를 했는데 미리 해지를 시켜버려 위약금이 나온 경우가 있다는 걸 인터넷에서 본 적이 있는데 괜찮은 건지요? 게시판 문의글을 읽어보면 상품권 15만원도 최고의 조건인 것 같은데 더 좋은 조건이 가능할려는 지 알고 싶습니다. SK특판만 계속된다면 약정기간 지나서 가입하는 게 좋은 것 같은데요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @광주북구오! LG는 재약정 혜택이 상당히 좋습니다 ^^
    신규가입 혜택보다 더 좋은 조건을 제시하는 경우도 있거든요~

물론 경우에 따라서 다르기는 하지만,
    보통 상품권 혜택과 함께 요금할인을 몇천원이라도 드리는게 좋거든요 ㅠ
    상품권 혜택이 적어질지라도
    장기적으로 본다면 요금할인 쪽이 더 메리트 있습니다!

오! 그리고 예약해지는 현재 휴대폰 결합이 되어있지 않다면 괜찮습니다 :)
    예약해지를 할 경우 예약한 해당 날짜에 해지가 되긴 하지만,
    당일에 모든 결합이 풀려버려서 해지일까지 추가적인 요금이 발생하거든용 ^^;;
    결합이 없다면 문제가 없구요!

그러나 예약해지를 하지 않더라도 전화가 오는 경우가 있으니
    번거로우시지 않게 기다리시길 추천드렸던 것입니다 ^^ㅎㅎ

LG측의 상담내역을 살짝 살펴보니
    아마도 2차 해지방어팀의 전화가 오지 않을 확률이
    살짝쿵 높아보이네용... ㅎㅎ....ㅠㅠ

일단 특판은 90% 이상으로 내일 접수가 가능하다고 예상됩니다!
    월말이긴 하지만 접수팀으로 확인해보니 문제가 없다고 하네요 ^^

그런데 혹시나 10%의 돌발 상황이 발생할 수도 있으니... ㄷㄷㄷ
    이 점만 유념해주시면 좋겠습니다 ^^

내일 다시 찾아주신다면 특판 접수 바로 도와드리겠습니다!
    재약정 혜택에 대해서 살짝 다시 안내드릴게요~!

만약 상품권 15만원을 드린다고한다면...
    3년동안 부담하시는 금액은
    *20,470원 x 36개월 - 사은품 15만원 = 총 586,920원 입니다!

그런데 상품권을 10만원으로 낮추고..
    대신 할인혜택을 월 2,000원 드린다고 한다면,
    *18,470원 x 36개월 - 사은품 10만원 = 총 564,920원 이렇게 되지요 :)

얼마 차이가 나진 않지만,
    결과적으로는 지금 바로 상품권 혜택을 받으시는 것보다는
    장기적으로 요금할인 혜택을 받으시는 편이 조금이라도 더 낫습니다 ^^~!

LG 측에 상품권 혜택 보다는 요금할인 혜택을 원하신다고
    한번 딜을 진행해보시면 좋겠습니다!

☆상품권 혜택도 어느정도 유지하면서 + 요금할인 혜택을 받으셔야 합니다~!!!

LG에서 혜택을 제시한다면 다행이지만...
    제시하지 않는다면 특판으로 고고씽 해주세용 ^^~ㅎㅎ
    월말이라 접수가 어려울 수 있다는 것이 특판이 종료된다는 것은 아니겠죠?
    계속된 질문으로 귀찮게 해서 죄송합니다.
    @광주북구오! 아닙니다!
    전혀 귀찮지 않습니다 :D
    제가 처음부터 정확하고 직관적인 설명을 드렸으면
    이렇게 광주북구님께서 번거로우시지 않았을텐데 죄송스럽네용 ㅠㅠ

요건 조금 전문적인(?) 이야기긴 합니다만..
    간단하게 말하자면 인터넷도 보통 한달에 인터넷 접수가 가능한 물량이 있거든요 ^^~
    월말에는 모두 물량이 떨어져서 접수가 불가능한 경우도 있구용 ^^;;
    (물론 거의 없습니다만..)

따라서 특판 상품도 월말에는 접수가 어려울 수 있다고 안내드린거에요!
    다행스럽게도 접수팀으로 확인을 해보니 내일도 접수가 가능하다고 합니다 ^^~!

다만...
    이와는 별개로 특판 자체가 게릴라 성 상품이기 때문에
    SK 본사 측에서 압박을 넣는다면 오늘이라도 당장 중단이 될 수 있어요 ㅠㅠ

요즘에는 게시판 상에서 공개적으로 안내를 드리지 않아 압박은 없었지만
    혹시나... 하는 10%의 위험성이 있다고 안내드린 것이지용..!!
    통신사들이 워낙 변덕이 심해서요.. ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

일단 지금으로서는 특판 가입이 가능한 상황입니다 ^_^~! 염려마세용~♡
    11월 30일에 신청했던 인터넷 설치를 오늘 (토요일) 완료했습니다.
    기존에 사용중이던 LG 인터넷은 월요일에 해지할 예정인데 본인이 요청만 하면 되겠죠?
    따로 본인 확인 절차나 신분증 팩스전송 등의 절차가 필요하진 않겠죠?
    @광주북구오! 특판 인터넷 설치 무사히 마치셨군용 :)
    미리 신청하셔서 정말 다행입니다..
    지금 SK 특판이 완전히 막을 내렸거든요 ㅠㅠ...
    갑작스럽게 종료가 되어 당황스러웠는데, 광주북구님께서 무사히 설치를 마치셔서 다행입니다!

LG 인터넷은 명의자분 본인께서만 해지 신청이 가능하시답니다 :)
    전화 상 본인 확인 외엔 별 다른 서류가 필요하지 않구요~

따라서 LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지를 진행하시면 되겠는데용~
    혹시나 LG 측에서 "해지를 막기위해" 이리저리 말을 돌릴 수도 있습니다 ^^;
    이 때에는 "이미 다른 통신사를 설치했으니 빨리 해지해달라!"라고 말씀하시면 되겠습니당~ㅎㅎ

앗, 그리고 해지부서 연결이 좀 어려울 수도 있는데요 ^^;;
    다른 부서로 전화하신 뒤에 (상품 변경 신청 등등)
    해지 부서로 연결해달라고 하는 꼼수를 사용하셔도 괜찮습니다!

모뎀 등의 장비를 임대받으셨다면
    아마도 우체국에서 광주북구님 댁으로 장비를 회수하러 올 거에요 ^^
    이 때 장비만 무사히 반납하신다면 모든 해지절차가 마무리 될 겁니당!
    이미 SK에서 설치를 했다는데도 해지하는데 25분이나 걸렸습니다.
    한 시간 뒤에 또 전화가 왔는데, 해지가 됐지만 일주일 이내에 다시 신청하면,
    무료설치에 요금은 부가세 포함 18,700원, 사은품은 상품권 17만원을 주겠다네요.
    그런데 SK인터넷의 경우 3년 약정만기 후에는 요금이 바로 22,000원으로 되는 건가요?
    가입 해지 절차가 부담되니까 이 금액으로 계속 사용했으면 좋겠는데요.
    인터넷 설치와 해지 모두 백메가의 도움을 받아 잘 끝낼 수 있어서 감사합니다.
    @광주북구허걱..! 25분이나 걸렸군요... ㄷㄷㄷ
    LG 해지 방어팀이 엄청난 집착(?)을 보인다고 소문이 나긴 했지만,
    25분이나 소요가 되다니 정말... 고생이 많으셨겠습니당 ㅠㅠ

그나저나 LG 측에서 2차 해지방어를 제시하였군요 ^^~!
    살펴보니.. 제시한 조건이 상당히 괜찮네용~ㅎㅎ
    SK 신규가입 혜택과 비교해본다면,
    사은품과 요금을 고려해봤을때 거의 비슷한 요금으로 사용하실 수 있습니다!  :)

그런데 아쉽게도 특판 상품의 혜택은 3년 약정 이후에는 종료되게 된답니다 ㅠ
    인터넷 단독만 계속해서 사용하실 예정이시라면
    어떻게 보면 LG를 유지하시는 편이 더 나을수도 있어요 ^^;

그러나 SK 특판을 지금 해지하신다면
    설치비와 위약금을 모두 부담하셔야 되기 때문에
    사실상 SK를 유지하시는 편이 더 낫습니다!

그래도 3년 뒤 광주북구님의 상황이 어떻게 변할 지는 아직으로선 알 수가 없으니,
    SK 인터넷을 유지하시고 3년 뒤를 기약하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다 ^^~ㅎㅎ

혹시나 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수도 있고,
    패밀리박스의 혜택이 완전히 종료될 수도 있으니까요~!

원하시는 방향으로 어디든 도와드릴 수 있으니 말씀만 해주시길 바랍니당 ^^~!!
    그리고 궁금하신 점이나 어려운 점 있다면 꼭 바로 말씀해주시구요...!

감사합니다 ^▽^ 광주북구님~♡
  • 회원님의 사진 수피아
    LG에서 SK로 인터넷을 바꾼지 6일째 인데요.
    속도측정을 하면 95Mbps 정도 나옵니다. LG 보다도 더 나은 것 같아요.
    그런데 특이하게 페이스북, 인스타그램, 카카오톡 등의 사이트가 컴퓨터에서 로딩이 느리고,
    (어떨 때는 "회선이 불안정하여 종료합니다"라는 메시지도 나온 적이 있습니다).
    핸드폰 와이파이를 사용하면 이 사이트들만 속도가 아주 느리고
    사이즈가 큰 동영상은 아예 열리지 않는데 이런 경우도 있는 가요?
    핸드폰에 와이파이가 잘 수신되어도 이런 현상이 나타나고 핸드폰 데이터를 사용할 경우는 잘 됩니다.
    유튜브 동영상 등 다른 사이트의 경우는 잘 됩니다.
    SK에 문의해보니 특별히 어떤 사이트에 대해 트래픽 제한을 하거나 하지는 않는다고 합니다.
    일단 내일 서비스 기사가 오기로 했는데 어떨 지 모르겠네요.
    회선에 이상이 없는 경우에는 출동서비스료가 11,000원 부과된다고 문자가 왔어요.
    @수피아오! 안녕하세요~?! 수피아님 ^_^
    광주북구님이시지요~?

인터넷 속도가 무사히 나온다니 다행입니다만...
    말씀하신 내용 확인해보니 일정 사이트에서 문제가 발생하는 상황이군요 ㅠㅠ;;

음.. 그런데 이상하네요! ^^;
    보통 해외망에서 속도문제가 생기는 경우가 있으나,
    국내망에서 사이트에 따라 속도 문제가 생기는 일은 보기 힘든데 말이에요~
    (물론 페이스북은 예외에요!)

참고로 예전 2012년 전후로 ISP(통신사업자) 측에서
    카카오톡 등에 대해 VoIP를 제한한 역사는 있지만 현재는 사라졌구요...! ^_^;;
    메신저 통신(Notification)은 VoIP와 별개라서 해당사항이 없습니다....
    아마 망 자체의 문제일 확률이 높아보입니다 ㅠㅠ

아마도 이건 핑(지연시간) 문제일 수 있는데요~
    속도측정은 다운로드 뿐만이 아니라 업로드, 그리고 Ping 까지 함께 체크해봐야 합니다~!

*벤치비 : http://www.benchbee.co.kr/
    *벤치비 아이폰 어플 : https://itunes.apple.com/kr/app/id396356342
    *벤치비 안드로이드 어플 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.benchbee.AST&hl=ko

벤치비는 통신사 기사님들께서도 애용하시는 속도 측정 사이트입니당 ^^
    여기에서 "컴퓨터"와 "휴대폰" 각각에서 속도를 측정해보시고
    업/다운로드/핑 결과를 알려주시겠어요~!?
    글로 말씀해주셔도 되고, 사진을 첨부해주셔도 됩니다!!

그리고 혹시 컴퓨터로 접속하실 때에도 마찬가지로 속도가 느렸는지도 말씀해주세요..!
    유무선 여하도 부탁드립니다 ^_^
    IpTime공유기 회사에 문의했더니,
    공유기와 인터넷 회선간의 연결이 불안정 하기 때문에 나타나는 현상으로
    공유기의 맥주소를 SK에 가입시 인증된 컴퓨터 랜카드의 맥주소로 바꿔주는
    Mac클론(맥주소변경)을 시도해보라고 해서 공유기메뉴에서 바꿔줬더니 해결됐습니다.
    AS 취소하려고 SK기사와 통화했는데 자기도 모르던 것이라고 새로 하나 배웠다고 합니다.

속도를 측정해 보았는데요.

벤치비 측정결과 -
    다운로드 92Mbps, 업로드 49Mbps,
    핑테스트 - 평균지연 9.63ms, 최소지연 7.30ms, 최대지연 40.20ms
    네트워크게임/VoIP테스트 - 평균지연 13.27ms, 최소지연 8.21ms, 최대지연 21.39ms

SK브로드밴드 측정결과 -
    다운로드 95Mbps, 업로드 97Mbps,
    UDP지연손실 - 평균지연 11.33ms, 최소지연 6.00ms, 최대지연 32.00ms

업로드 결과만 많이 다르니다. 이 정도면 괜찮은 건가요?
    벤치비에서는 인터넷종류를 선택하는 란에 FTTH, 케이블 중 FTTH를 선택하면 측정이 안되어,
    케이블로 선택하고 측정했는데 제가 가입한 상품이 케이블 광랜인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @수피아수피아님 안녕하세요~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    오오... 이건 제 분야라서 제가 답변드리는 것이 더욱 좋을 거 같아요! ♡

Mac어드레스 복제신공을 써야 하다니..
    참으로 난감하군요 ㅠ
    아마 Iptime 쪽에서 아래와 같은 답변을 받으신 것이지요~?
    - 참고글 : http://iptime.com/iptime/?page_id=67&uid=7437&mod=document

이게.. 아마 MAC 클론으로 해결된 것이 아니라,
    공유기 재부팅 덕분에 해결이 된 것으로 판단됩니다.
    MAC 클론 인증방식은 구형 HFC 망에서 해당되는 것이고
    아파트형의 FTTB 방식에서는 해당이 없거든요~?

혹시 나중에라도 속도저하 문제가 또 발생할 여지가 있어요.
    이 때에는 공유기의 재부팅(재할당)을 실시하면 속도문제가 해결되곤 하는데..
    SK의 고질적인 문제 중 하나입니다 ㅠㅜ

자! 그리고 벤치비의 선택박스는 정보를 수집하기 위해
    상품 선택을 종용(?)하는 것이고요~ 실제 "내가 쓰고 있는 망" 종류와는 무관하답니다~!
    이거 혹시 모르니 정책팀 직원 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다^~^
    가입상담 때 백메가를 통해 재가입한 고객이어서 선물을 보내주겠다고 했는데 보내주시는 건가요?
    @수피아오! 맞습니당 ^^~!! 수피아님~
    재가입 고객님들께 감사 사은품을 보내드리고 있어용
    제가 지금 전산으로 확인한 뒤에 바로 안내 도와드리겠습니다
    잠시만 기다려주세용♡
    수피아님! ^ㅂ^* 기다려주셔서 감사드립니다~!!

제가 지금 확인을 해보니,
    이번주 내로 선물 발송을 보낼 예정이라고 해용~
    아마도 금요일 오후 쯤에 택배기사님께서 띵동~ 하고 방문하실 것으로 예상됩니다 :D

곧 백메가의 깜짝 선물을 받으실 수 있을테니
    부디 조금만 기다려주세용 ^^~♡

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시구요!!!
    백메가 게시판은 언제나 활짝~ 열려있습니다!
    감사힙니당♡
    12월 10일에 설치해서 사용중인데, 첫달이라 SK브로드밴드 홈에서 청구될 요금을 살펴보았습니다.

청구요금(22일?)은,
    기본료 23,419원, 설치비 20,000원, 약정할인 -2,342원, 프로모션할인 -10,452원, 부가세 3,062원, 합계 33,867원.

설치비를 빼면,
    기본료 23,419원, 약정할인 -2,342원, 프로모션할인 -10,452원, 부가세 1,062원, 합계 11,687원.

한달요금(31일)으로 환산해 보면,
    기본료 33,000원, 약정할인 -3,300원, 프로모션할인 -14,728원, 부가세 1,496원, 합계 16,468원.

제가 잘못 계산한 것일 수도 있겠지만 상담과 계약시 안내 받은 부가세 포함 14,850원과 차이가 나서 문의드립니다.
    @수피아오홍 ^_^~! 안녕하세요~ 수피아님
    저번 12월에 사용하셨던 요금을 요번달에 부과받으셨군요!

앗.. 그런데 실제로 안내 받으신 요금과
    일할계산 해보셨을때 요금이 조금 상이하다구용...!

일단 현재 계산하신 요금에서 살짝쿵 틀린 부분이 있다면,
    설치비에서 부가세 요금을 계산하지 않으셨네요 ^.^~
    설치비는 총 22,000원의 요금이 부과되거든요~

음... 요 설치비를 제외한다면
    12월 10일 부터 ~ 12월 31일까지, 22일 동안 11,867원의 요금을 부담하신 건데요~!
    1일에 540원 꼴입니다!

그런데 특판 월요금 14,850원을 일할 계산한다면
    -> 31일로 나누어 계산해보면 1일에 480원 꼴...
    -> 30일이라고 하더라도 495원 꼴인데

요금이 살짝 상이하긴 하네요 ㅠㅠ

이에 대해서 제가 확인해보도록 하겠습니다!
    잠시만 기다려주세요 :D
    @수피아기다려주셔서 감사드립니당 ^.^ 수피아님~

아마도 저희 한주희 상담원의 연락을 받으셨을텐데요!
    이 특판 혜택이 "개통 후 바로 직후에 적용"되는 것이 아니라~
    "개통 후 며칠 무르익다가 -> 특판 변환이 완료"되는 것이라고 해요~

며칠 동안은 22,000원 원요금에서 일할 계산이 되었던 것이죠!
    따라서 안내 받으셨던 요금과 살짝 상이 했던 것이구요 ;D

다음 달 부터는 14,850원 정상 적용되어 부과받으실테니
    염려마시길 바랍니다 ^.^~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다