• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 여수룬님의 글

lg 재계약 문의합니다.

회원님의 사진
  • 여수룬

올 10월 31일에 3년약정이 끝났고 현재 요금은 인터넷 tv 합쳐서 32340원입니다.

재계약 문의를 하니까  

29500원 요금 할인, 20만원 상품권, 시청가능 채널 증가, 영화쿠폰 1만원 정도입니다.

현재 인터넷은 100mb 를 사용하는데 500mb로 올렸으면하는데

그러면 36900원, 25만원 상품권, 이하동일 + 설치비 -16500 원 이라고 합니다.

재계약을 하는게 나을까요 

현재 저의 지역은 sk kt 다 설치가 가능합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 여수룬
    여기 글을 읽어보니 2차 해지방어팀이랑 통화를 하라는데 심장이 쪼그라들어서 못하겠어요..
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^* 여수룬님~ 백메가 지킴이 박초희라고 합니다~
    백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드립니다~!! ♥

현재 여수룬님께서는 LG 인터넷과 TV를 이용 중이시군요~!
    그리고 이번에 약정이 만료되어 LG로 재약정 문의를 주셨구요~ㅎㅎ

[1]
    오! 현재 LG에서 제시한 조건을 정리해볼께요~ ^^

1) 기존의 인터넷을 재약정하실 경우

# 원요금 32,340원에서 → 29,500원
    # 채널 증가
    # 영화쿠폰 1만원
    # 20만원 상품권

이러한 혜택을 제시 받으셨군요 ^ㅡ^

2) 그리고 만약 500메가 인터넷으로 상향하실 경우에는

# 총 36,900원
    # 25만원 상품권
    # 설치비 165,00원 부과

이러한 조건으로 변동이 되구요~

[2]
    제가 볼 때에는 좋은 조건으로 보여집니다 ^^~!

일반적으로 가입하실 때 100메가 + TVG 기준으로 월 36,190원,
    500메가 + TVG 기준으로는 월 42,790원을 부담하셔야 되는데
    거진 6천원 가량의 할인혜택을 받으시는 것이니까요~ ^^

그리고 상품권 혜택도 다른 통신사에 비해서 훨신 넉넉하구요~!
    다른 통신사 재약정 조건은 이보다 훨씬 모자라거든요 ^^;
    KT는 3년 재약정도 10만원 혜택 밖에 주지 않는답니다...
    인터넷 계의 짠돌이(?) 에용...소근소근...

앗, 그런데 혹시나 현재 여수룬님과 다른 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰이
    SK나 KT이고, 많은 회선 혹은 높은 요금제를 사용하신다면
    이 쪽으로 이동하셔도 좋은 조건을 받으실 수 있으니 한번 살펴보시면 좋겠네용~ ^^

만약 결합하실만한 휴대폰이 없다면
    무조건 LG의 조건을 받아들이시는 것이 좋겠습니다~!

[3]
    지금 조건도 좋기는 하지만..
    더 좋은 조건을 받으실 수도 있을 것 같습니다 ^ㅡ^

그런데 심장이 쪼그라들어서(?) 못하시겠다고 말씀하셨는데요~ ㅠㅠ
    (죄송합니다만.. 말씀이 너무 귀여우십니다~! ㅎㅎㅎ)

염려마세요~! ^^
    이 때에는 은근한 심리게임 보다는 직접적으로 요청하시는 편이 낫습니다!
    아래 제가 남긴 대사를 참고해주세요~

"얼마전에 LG 재약정 조건을 이러이러하게 안내 받았습니다~

그런데 지금 휴대폰을 모두 SK 통신사로 사용 중인지라 (예를 들어요 ^^)
     SK 통신사로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     그래서 100메가 인터넷이나 500메가 인터넷 모두
     1만원 대 중반으로 사용할 수 있더라구요
     상품권 혜택도 비슷하구요

그래도 지금 LG 통신사 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     제가 계속 이 통신사를 사용한다면 받을 수 있는 이득이 있을까요~?"

라고 하시면서 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

혹시나 실패할 가능성이 있긴 하지만..
    그래도 시도해보실만한 가치는 충분히 있습니다 *^ㅡ^*

상담원이 혹시나 더 좋은 조건을 제시하지 않는다고 하더라도
    너무 속상해마시고 "그럼 해지 쪽으로 생각해보겠다~ 나중에 다시 연락드리겠다"
    라고 말씀하시면서 전화를 끊어주세요!

그리고 2차 해지방어팀의 연락을 기다리시구요!
    혹시나 1주일이 다되어가는데도 연락이 없다면...
    다시 한번 시도해보시거나, 기존 조건으로 재약정을 수락하시면 좋겠습니다 ^^

해지신공 꼭 성공하시길 바라구요!

추가적으로 더 궁금하신 점이 있다면 게시판으로 언제든 문의주세요~
    작은 문의라도 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다! 여수룬님♥ ^ㅡ^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 여수룬
    답변 고맙습니다. 도움이 됐어요!
    용기내보께요 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @여수룬넵 ^ㅡ^ 어렵지 않으니 꼭 한번 시도해보세요~!
    특히나 LG는 해지방어 조건이 괜찮으니 성공할 확률도 높구요~ ㅎㅎ

그리고 언제든 다시 찾아주신다면
    꼼꼼한 안내와 정직한 안내 약속드리겠습니다!
    감사합니다 *^^* 여수른님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다