• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 정은지님의 글

가입했는데

회원님의 사진
  • 정은지

백메가 통해서 kt 인터넷선 가입하고 설치했는데요~

오늘 다른쪽에서 전화가 와서

인터넷선과 같이 쓰는? iot 홈매니저라는 상품 가입 권유가 왔는데

백메가와는 무관한 상품인가요?

설명 들으니 월요금 1100원에 3년 약정인데 3년치 월요금을 일시불로 먼저 입금해주고 다시 방문하여 설치한다는데

혹시 해도 되는 상품인지 아니면 비추천하시는 상품인지 궁금합니다 8ㅅ8 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 정은지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사드리옵니다^ㅡ^

엇.. 그런데 오늘 다른쪽(?)에서 정은지님께 전화가 와서
    인터넷선과 같이 쓰는 IOT홈매니저라는 상품을 가입하라고 권유받으셨군요

백메가에서 연락을 드린 것은 아니구요 ㅠㅠ
    KT본사와 연관된 가입 유치 부서일 것입니다

현재 KT에서 기가IOT홈매니저 가입유치를 위해 아주 힘쓰고 있나보네요 하하;;

3년약정이고 매월 1,100원이며 월요금을 일시불로 먼저 입금하라고 한 것이라면
    홈매니저 중에서도 플러그라는 상품인거 같네요

여기서 잘 알아두셔야 하는 것이 1,100원 3년치 요금 39,600원만 내면
    더이상 이용료가 들지 않을 것이다라고 생각하시면 절대 안됩니다

3년치 일시불 39,600원은 플러그 기기값을 일시불로 지불하는 것이구요
    이와 별개로 매월 1,100원씩 이용료를 또 내셔야 해요

결국은 플러그를 3년동안 79,200원을 내고 이용하게 되는 셈인 것이죠

약 8만원의 돈을 내면서 플러그를 이용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다
    집에서 사용하는 전기콘센트가 많이 있을텐데..
    IOT단말기는 개당 1개의 콘센트만 컨트롤 할 수 있으니 정말 메리트가 없는 상품입니다

거기에다가 IOT홈매니저를 설치 받게 되면 허브기기도 함께 설치가 되는데
    대기전력을 아주 많이 잡아 먹는 녀석이랍니다

기기값, 월이용료, 전기세... 모두 합치면 어마어마해지죠

IOT플러그가 필요로 하신 것이라면 차라리 시중에 파는
    플러그를 구매하시는 것이 훨씬 저렴합니다
    시중에 3만원~4만원이면 구매할 수 있거든요~

꼭 필요하신 상품이 아니라면 굳이 가입하시는 것을 추천드리지 않아요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다