• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 어린왕자님의 글

백메가에서 KT인터넷+TV 결합상품을 신청한 사람입니다!

회원님의 사진
  • 어린왕자

안녕하세요! 얼마전에 백메가에서 KT 인터넷과 결합상품을 신청하게됬어요!

그런데 궁금한게 몇가지 있어서 질문드립니다.

1) KT인터넷으로 500메가를 신청하게 되었는데, 컴퓨터를 자주 사용하지 않아서.. 100메가로 다운그레이드

하려고 하는데, 전화 상담때 6개월 후 다운그레이드 가능하신다고 말씀해 주셨거든요ㅠㅠ 만약에 그 6개월을

준수하지 않으면 위약금이 부과되나요..?

2) TV 상품으로는 OTV10 "일반형" 으로 가입했는데.. 지금 후기 읽어보니까 UHD모델이 FHD도 지원하고.. 엄청 좋더라구요..

지금 이미 설치된 상태라서 그런데 혹시 변경가능 할까요?

감사합니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어린왕자님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

즐거운 월요일 아침 시간을 보내고 계신가요~?

달콤했던 주말 연휴가 벌써 지나가고, 다시 새로운 한 주가 시작되었네요~! 호호^^

이미 KT로 500메가 기가콤팩트와 OTV 10 상품을 설치받으신 상태인데요~!

다른 궁금하신 점들이 생겨서 문의주셨군요!

1.
    500메가 기가콤팩트로 가입하셨는데, 100메가로 전환을 원하신다 하셨는데요~

먼저 안내받으신대로, 이렇게 하위상품으로 변경하시는 것은,

개통후 만 6개월이 경과한 후에 진행해주셔야만 불이익이 없답니다!

100메가와 500메가 자체의 계약조건이 다르기 떄문이고요~ㅠㅠ

6개월 이내에 변경하시면 사은품 환수(반납)가 적용되므로, 절대 주의해주셔야 한답니다~!

(단순한 위약금 문제가 아니라 사은품이 달린 문제라서 매우매우 중요하지요;;;)

따라서 변경을 꼭 원하신다면 약 190일이 지난 이후에! 변경해주시길 부탁드려요~^^b

2.
    IPTV는 KT의 가입가능한 최저상품이자 대표상품인 OTV 10으로 가입해주셨는데요~!

셋탑을 UHD셋탑이 아닌 일반셋탑으로 진행해주셨군요!

저희가 셋탑은 UHD셋탑으로 항상 권유드리는데 일반셋탑으로 하신 이유가 있었나요?;;;

만약 사용하시는 TV가 HDMI단자가 없는 제품이라면,

UHD셋탑이 아예 설치가 불가하기 떄문에.. 해서 일반셋탑으로 하신 게 아닌가 해서요;;;

셋탑의 경우라면, 상위셋탑으로 언제든 변경하셔도 상관없긴 한데요~!

(본사로 전화하셔서 셋탑박스 변경요청만 해주시면 됩니다^^)

혹시 지금 사용하시는 TV가 콤포넌트 단자만 있는 구형TV라면 꼭 말씀해주시겠어요~?

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

인터넷 상품(속도) 변경은 6개월 이후에 진행해주시면 될테지만...

IPTV의 셋탑변경은 본사로 신청해주셔야 하며, TV단자 지원여부에 따라 또 달라지겠지요~?

1) 해서 TV에 HDMI단자가 있는지 여부를 알려주시고요~

2) 인터넷 가입해주신 대표자분 존함과 폰번호 뒷 4자리도 알려주시겠어요~?

그럼 정확한 확인 및 안내를 위해 가입해주신 상품구성을 다시 한 번 살펴보겠습니다~!^^

언제든 댓글 남겨주시면 최대한 빠르게 달려와서 마저 안내 도와드릴게요~!

또 다른 궁금하신 사항이나 불편하신 점이 있으시면 바로바로 말씀해주시고요~

오늘도 기분 좋은 하루를 보내시기 바라겠습니다!  문의주셔서 감사합니다, 어린왕자님~♡
  • 회원님의 사진 어린왕자
    @이현아TV에는 HDMI 포트가 있네요ㅠㅠ 혹시 바꾼다면 추가요금이나 설치비는 얼마나 나오나요..?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @어린왕자어머! 그러셨군요~!

TV가 HDMI단자 지원이 가능하다면, UHD셋탑 설치가 가능하고요~!

다만, 간혹 설치환경에 따라서 아예 UHD셋탑이 설치불가 판정이 나기도 하므로

이 부분은 미리 살짝 참고해주시면 좋겠습니다~!^^;;

일반셋탑과 UHD셋탑은 셋탑임대비가 2,200원이 차이난답니다~!

즉 가입하신 상품이 일반셋탑이면, 셋탑변경 이후엔 2,200원 요금이 더 나올테고요~

그래도 월 2,200원 더 주고 UHD셋탑으로 시청하시는 것이 훨씬 좋으실거예요~^^b

(셋탑 스펙 차이가 매우 크니까요~! 일단 화질부터가 남다를테고요~ 호호)

셋탑 변경설치비는 11,000원이 청구될 것으로 예상되어요~ㅠㅠ

설치받으신지 얼마 안되었으니, 본사에서 이를 감안해서

셋탑변경 설치비를 할인해주거나 면제해주면 정말 땡큐겠지만... 아마 어려울 듯합니다.

그래도 혹시모르니 본사로 변경설치 문의하실 때 같이 문의하시면 좋겠네요^^

이번에 본사를 통해서 위와 같이 셋탑 변경 신청(진행)을 마치신다면,

여기에도 댓글로 그 진행 결과를 알려주시겠어요~?^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다