• 문의게시판
  • 3450 페이지
  • 절을턴목사님의 글

질문이 좀 많습니다..

회원님의 사진
  • 절을턴목사
안녕하세요

현재 sk해지 신청을 하고 kt가입신청서를 낸 상태입니다

Sk는 9년 썻고 광랜을 18700원에 사용중입니다

한 4년전인가 오래 썻는데 뭐 없냐고 물어봐서 22000원에서 겨우 깍은 가격입니다

이게 할머니 명의 인터넷이라 명의 변경이든 해지든 번거롭고 귀찮아서 그냥 쓰다가 명의 변경을 하려고 알아보다가 해지신공도 알고 여기까지 왔네요

11월 1일날 해지하러오는데 제 생각으론 다음주 월요일쯤 해지방어가 올텐데 어느 정도 혜택이나 사은품을 줘야 제가 남는게 이득이 될까요

지금 신규가입하려는 kt는 3년 약정에 1기가 쓰고 현금23상품권4장 받기로 한 상태입니다

35만원 미만이니 사기는 거의 아니겠죠??

또 제 폰은 sk고 저희누나집 인터넷이 제 명의 sk라 이미 온가족프리할인 받고있구요

가족중 sk는 저것뿐입니다

여기에 9년된 할머니 명의를 제 명의로 옮겨서 혜택보는게 나을까요?

그리고 기가 요금제에서
500메가와 1기가의 차이에 대해 너무 궁금하네요
제가 둘 다 안 써봐서요..
단순 수치상으론 2배차이고 요금은 5500원인가 정도 차이가나던데

어떤 분이 500메가는 1기가에서 제한만 건거라 거의 근접하게 성능이 나오고 반면에 1기가는 80프로의 성능만나와도 인정해준다고하네요

제가 컴터할 때 주용도는 하루에 2.3개정도의 토렌트 한국 예능드라마정두 그리고 게임.웹서핑.동영상.음악감상 정도입니다

공유기도 좀 궁금합니다

사실 이 백메가에 가입관련 문의를 빼곤 안 물어보는게 당연한건데 너무 상담원분들이 기술적인 질문도 잘 알려주셔서 실례를 무릎쓰고 질문을 남깁니다

기가인터넷을 쓰면서 같이 사용할 공유기도 마련해야하는데요

3년 약정을 하면 무료로 임대를 해준다고 하더라구요

지금 폰으로 글 쓰는데 사진 첨부를 못해서 링크만 올릴게요 죄송..

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1020

이게 kt에서 대여해주는 공유기구요

제가 사려는 건

http://prod.danawa.com/info/?agent=pc&pcode=3443135

http://prod.danawa.com/info/?pcode=1957655&keyword=디링크%20dir-850l

이 둘 중 하날 사려합니다

좋은 방법 좀 제시해주세요ㅜㅜ

저는 다른 부가기능은 관심없고 기가인터넷 성능만 온전히 뽑을 수만 있으면 돼요

속 편하게 kt공유기 임대받아 쓰고 싶은데 인터넷에서 통신사 공유기는 성능이 안 좋단 얘기가 꽤 보여서 이런고민이 생겼네요..

아 저 그리고 해지신공을 하는 시점이

제가 3년 약정이면 3년약정을 끝나고 하는건가요?

근데 글을 보면 1년이 지난 시점에서 하라고 봤는데

그러면 위약금이 너무 크지 않을까요?

제가 지금 쓰는건 38500원에 휴대폰 결합할인으로 5500원 빠진 한 달 요금 33000원을 내구요 대리점한텐 27만원을 준다는데

이래도 1년만 쓰고 해지하는게 낫나요?

만약 공유기도 무료임대받았는데 1년만 쓰고 해지한다하면 임대료도 다 내라고 하나요?

그리고 해지를 안하면 손해가 좀 큰가요?

인터넷 써봐서 괜찮으면 굳이 sk나 lg로 다시 가고 싶진않아서요..

가입년수가 높아지면 또 뭐 줄까싶기도하고..

성격상 괜히 해지한다고했다가 통신사도 진짜 해지할 자세로 나오면 제가 또 숙이고 들어가야되는데 그런게 민망하고 미안하기도 하더라구요

그리고 11월1일날 해지하러오는데 요금은 전날인 10월 31일분까지만 청구되나요?

마지막으로 대리점을 통해서 가입하면 제가 직접 통신사 가서 가입하는거에 비해서 불이익이 있나요?

오늘 kt에 전화해서 궁금한 점들 물어보는데 갑자기 상담원이

고객님 가입하실거면 중계업체나 대리점보다 그냥 바로 통신사로 하는 걸 추천한다고 하드라구요

아 그리고 이건 백메가분들께 도움이 될까 몰라 적어요

제가 백메가 전화 상담으로 만약 kt인터넷 3년 약정을 가입하고 거기다 기존에 쓰던 kt핸드폰 결합해서 할인을 받다가 3년이 되기전에 폰 통신사를 옮기면 위약금을 물어야 되냐니까 상담원분이 그렇다고 하셨거든요

근데 또 다른 업체는 상관없다고 하구요

말이 달라가지고 저거 때문에 kt에 전화했는데

답은 핸폰 통신사를 바꿔도 할인만 못 받는거지 상관없다고 합니다

써놓고 나니 질문이 정말 많네요

염치불구하고 좋은 답변 부탁드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 절을턴목사님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

문의주신 부분 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 9년동안 사용중이던 SK인터넷을 11월 1일날 해지하기로 하였는데
    월요일쯤 SK에서 해지방어가 올 것으로 예상하고 있군요?^ㅡ^

해지방어 전화가 온다면 좋겠지만 안올수도 있다는 부분은 기억해주셔야 합니다
    요즘 3사 통신사에서 해지방어를 잘 안하거나 하더라도 혜택이 덜하다는 소문이 많이 들려오고 있기 때문이죠

계속해서 SK인터넷을 사용할 예정이라면
    11월 1일날 예약해지를 걸어두셨으니 10월 31일까지 전화가 없을 경우
    질문자님께서 먼저 SK본사에 전화걸어 예약해지를 풀어주셔야 합니다 그렇지 않으면 자동해지가 되어버릴테닌깐요;;;

만약 해지방어 혜택 전화가 온다면!
    인터넷단독으로 이용중이기에 그렇게 많은 혜택을 받기란 힘들 것입니다

요금할인과 상품권 10만원정도 받는다면 괜찮은 혜택일 것입니다

2. 질문자님 명의로 된 SK핸드폰을 누나집 인터넷에 결합되어 요금할인을 받아 온가족프리를 이용중이시고
    여기에 9년된 할머님 명의를 질문자님 명의로 이동한다면 받을 수 있는 혜택이 무엇인지가 궁금하신거죠?

이미 질문자님의 핸드폰을 누나집에 결합하신 상태이기에
    그 핸드폰을 질문자님댁 인터넷에 중복으로 결합은 되지 않습니다

핸드폰 한회선당 인터넷 한회선 결합만 가능하기 때문이죠
    그렇기에 누나집에 계속 핸드폰을 결합해두신다면

질문자님 댁 인터넷과 핸드폰을 결합하는 것은 불가능하답니다

그럼 명의를 변경하면서 해지신공을 펼쳐 요금할인을 받는 방법 뿐이죠
    앞전에 문의주셨던 기억이 나는데

SK에서 명의변경하면서 기가라이트를 이용하게 되면
    월요금 22,000원에 핸드폰 3,300원 할인을 해준다고 하였었죠

이혜택은 아주 큰 혜택이예요
    핸드폰 결합도 하지 않는데 요금을 11,000원 할인과 핸드폰 할인까지 주는 부분이기 때문이죠
    그래서 아마도 KT로 가입하시는 것보다 더 혜택이 나은 SK로 가입하시라 말씀드렸답니다

3. 엇.. 그런데 KT기가인터넷 신규가입시 현금 23만원에 상품권 4장을 받기로 한 상태군요
    아마도 KT본사로 알아보신 것이 아닌 백메가와 같은 다른 영업점으로 가입을 진행하신 것으로 예상됩니다

인터넷 단독으로만 이용하시는데 총 27만원의 사은품을 받는 것이라면
    아주 좋은 혜택으로 안내 받은 것이랍니다

그런데 SK본사에서 제시한 월요금 22,000원 그리고 핸드폰 3,300원까지 할인받는다면
    사은품혜택을 못 받더라도 KT보다는 SK로 가입하시는 것이 3년요금과 사은품 편익을 생각하면 더 이득이예요~

4. 인터넷 종류는 100메가, 500메가, 1기가 3가지로 나뉘는데요
    차이점은 요금차이와 속도차이라고 보시면 됩니다

요금차이는 속도가 올라갈때마다 5,500원씩 올라간답니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷으로 가입하시는 것이 좋죠

이론상으론 100메가보다 500메가가 5배의 성능을 발휘하기에
    500메가급만 해도 충분히 차고 넘치는 속도를 제공받을 수 있어요

물론 이론상 스펙이기 때문에
    실사용간에는 이론의 약 70% 전후의 수준으로 발휘가 되겠지만
    확실히 지속적인 업/다운로드 간에 쾌적함은 남다르답니다

1기가가 아닌 500메가로 추천드리는 이유는
    기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이랍니다

그리고 또하나 500메가와 1기가 요금차이가 5,500원인데
    그 만큼의 속도체감이 크지 않기에
    굳이 5,500원을 더 내고 1기가까지 이용하지 않아도 된다는 것이죠~

5. KT기가급 공유기 관련 안내

KT에서 제공하는 와이파이 공유기인
    KM06-506H 모델은 3사 통신사의 공유기 중에서
    만족도가 제일 높습니다.

스펙상으로도 800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU,
    메모리 SDRAM / 128MB,
    플래시메모리는 32MB를 확보하고 있구요

그렇기에 프로모션 혜택을 받아 무료로 임대받아 이용하실 수 있다면
    제공받아 사용하시는 것을 추천드려요

타통신사 공유기라면 솔직히 임대받으시는 것보다
    시중에서 구매하여 사용하시라 말씀드리는데 KT는 꽤 괜찮은 모델이기에
    KT기가급 공유기를 사용하셔도 좋다라고 말씀드리는 것이랍니다^ㅡ^

6. 구매하시려는 공유기를 보았는데요
    백메가에서도 추천드리고 있는 공유기를 보셨군요^ㅡ^

백메가에서는 엔트리(보급형) 모델인  ipTIME A2004NS-R 를 추천드리는 편인데
    딱! 보급형 수준이라고 봐 주시면 되겠습니다~!

사실 공유기를 추천드리는 것은
    마치 PC를 추천드리는 것 만큼 난해한 부분입니다..
    기가급 공유기라도 3만원대~ 몇십만원대 제품까지 편차가 크거든요

7. 해지신공 관련 안내

해지신공은 가입한지 1년이 지난 시점에 하시라 말씀드리는데요
    그이유는 가입하여 사용한지 1년이 지나면 가입시 받았던 사은품을 반환하지 않아도 되고
    3년약정으로 가입하면서 설치비를 할인받은 금액이 면제 되기에
    위약금이 조금 줄어들게 됩니다

그렇기에 통신사에서 가장 두려운 상대가 됩니다
    해지신공은 해지를 하라는 뜻이 아닌 해지를 할 것 같이 상담원과 밀당하여
    상품권과 요금할인(보너스타임이죠)을 받아 남은 2년약정을 채우시라는 것이랍니다

8. 공유기 무료 임대 받았다가 1년만 쓰고 해지하게 된다면
    공유기 부분에 대한 위약금도 나오게 됩니다

프로모션 혜택을 받아 무료로 임대해주지만
    무료 제공하는 이유는 3년간 이용한다는 약속 또한 포함되어 있기 때문이랍니다

그런데 그 3년이라는 약속을 지키지 못하였기에 남은 2년약정에 대한
    공유기 임대반환금이 위약금에 함께 청구되는 것이죠

9. KT핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가 중간에 핸드폰을 타통신사로 이동하게 되면
    그동안 받았던 요금할인 반환금에 대해 모두 말이 달라서 헷갈리시는군요

핸드폰 결합하여 사용하시다가 핸드폰을 타통신사로 이동하고 인터넷은 계속해서
    KT를 이용한다면 할인반환금이 나오지 않지만..

핸드폰 + 인터넷을 결합하여 사용하시다가 약정을 다 채우지 못하고
    인터넷을 해지하게 되면 그동안 받았던 요금할인부분이 위약금에 함께 청구되는 것이 맞습니다

이부분은 꼭 본사를 통해 다시 한번 확인해주세요
    저희도 이부분이 본사를 통해 여러차례 확인하였기에 안내드릴 수 있답니다

10. 마지막으로 안내드리는 부분은 어느 통신사를 가입하시든
    3년약정으로 가입하여 사용하시다가 1년 후 해지하시는 것은 추천드리지 않아요

가족구성원의 핸드폰을 결합하여 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의 할인혜택을 받을 수 있다면
    이동하여도 되지만 그렇지 않은 것이라면 가입하여 3년약정을 채우신 후
    이동하시는 방향으로 진행하시길 바랍니다

혹시라도 제가 빠트리고 안내드리지 못한 부분이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 절을턴목사
    @강은하정말 많은 질문에 양질의 답변 해주셔서 정말 감사합니다
    sk의 그 혜택을 걷어차버리고 해지를 이미 예약한 상태라서요..
    그리고 제 생각인데요

이건 그 상담원이 22000원에 기가라이트와 3000원의 핸드폰 요금 할인은 아마도 온가족프리를 생각하고 말한거같아요 할머니 명의의 인터넷을 제 명의로 옮기면서 온가족프리가 적용되는 줄 아셨나봐요
     근데 이미 저는 누나집에 회선이 하나 있어서 폰 요금을 온가족프리로 3000원 할인 받고있거든요

만약 저 혜택이 없고 은하님이 예상하신 것처럼 sk측에서 요금할인과 상품권 10만원정도만 준다면 그냥 해지하고 kt로 27만원 받고 가는게 나을까요?

은하님이 알려주신 것처럼 kt를 쓰게 되면 그냥 임대 받고 sk를 쓰게 되면 사설 공유기를 살 예정입니다

그리고 해지신공이 1년이 지나고 사은품 반환을 안 해도 되는건 이 백메가만 그런건가요? 아니면 다른 업체도 동일한가요?
    @절을턴목사절을턴목사님~!
    답변이 도움이 되셨다니 다행입니다

1. 아쿠 SK본사에서 질문자님 핸드폰 1회선을 결합하여 가입시 조건으로 안내드렸던 것이군요..
    누나댁에 핸드폰이 이미 결합되어 있기에 중복결합은 불가능해요 ㅠㅠ

핸드폰을 결합하지 않고 기가라이트 월요금을 22,000원에 해준다면
    SK로 이어가시는 것이 3년요금편익상 더 이득이구요

월요금 할인이 전혀 들어가지 않는다면 KT로 신규가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득이죠

2. 해지신공 1년이 지나고 사은품 반환을 하지 않아도 된다는 것은 정해져 있는 정책이기에
    동일합니다^ㅡ^

백메가에서 가입하여 사은품을 받았든 타업체에서 가입하여 받았든
    본사를 통해 가입하여 받았든 어디에서 가입하든
    인터넷 가입한지 1년이 지나면 사은품 반환할 의무는 사라지는 것이랍니다

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다
    감사합니다~
    @강은하감사합니다 저 천천히 읽어보는데여 3년 약정으로 신규가입을 하면 설치비도 면제가 되나요??
    @절을턴목사절을턴목사님~!

2015년 12월 이전에는 3년약정으로 가입하면 설치비를 면제해주었어요
    2015년 12월 이후부터 3사 모두 가입시 설치비가 청구되고 있습니다

결국은 설치비면제 시절에 가입하셨던 분들은
    1년을 채우지 못하고 해지시 위약금에 설치비 반환금이라는 것이 나왔지만

요즘은 첫달요금에 설치비가 함께 청구되어 나오기에
    1년을 채우지 않더라도 설치비는 청구되지 않아요
    (미리 설치비를 지불했기 때문이죠)

이부분을 자세히 설명드렸어야 했는데 괜히 헷갈리게 해드렸네요 ㅠㅠ

결국 정리하자면
    요즘은 가입시 설치비가 청구되고 첫달요금에 미리 내기 때문에 설치비 부분에 대한 것은 위약금에 청구되지 않구요
    1년이 되지 않고 해지시 가입당시 받으셨던 사은품을 반환해야 하는 것이랍니다^ㅡ^
    @강은하은하님 제가 하려는 업체가 뽐뿌에 올라온 글을 보고하는건데요 전화해보니 따로사이트는 없고 글만 올린다는데 신뢰가 갈만한 사이트인가요?

링크~

여기거든요 말은 kt공식인증대리점이라는데 원래 업체들중에 홈페이진 없고 이런 사이트에 글만 올리는 곳도 있나요?
    @절을턴목사링크는 한업체를 특정하고 있어..;;; 문제가 될 수 있는 부분이라
    지웠으니 양해 부탁드려요^ㅡ^
    추가 문의주신 부분 답변 도와드릴 것이니 잠시만 기다려주세용~
    @절을턴목사뽐뿌에는 아주 많은 업체들이 글을 올리고 있습니다
    (백메가도 그중에 한 업체이기도 하죠^ㅡ^ ㅎㅎ)

음.. 그런데 질문자님께서 남겨주신 링크의 업체가 신뢰가 갈만한 사이트인지 아닌지는
    사실 알 수 없습니다^ㅡ^;;;

하지만 지금 저희가 나눈 대화처럼 객관적인 의사소통이 가능한지, 책임을 질 수 있어 보이는지? 등등이
    판단기준이 아닐까 생각해요~

보신 업체에 연락하여 의사소통을 해보시고
    필~~이 온다 하시면 가입하시는 것이 좋겠죠 ㅋㅋ

어디서 가입하실 것인지 선택은 질문자님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다^ㅡ^

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가가 아닌 타업체에서 가입하시더라도
    의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 이득이 될 수 있는 곳을 선택해주세요^ㅡ^

그럼 곧 점심시간이니 맛점하세용
    @강은하감동이네여.. 은하님 덕분에  정말 궁금했던 점 다 알았네요 감사합니다
    @절을턴목사궁금하신 점 모두 풀리셨다니 다행이구요~
    감동이라 말씀해주시니 저 또한 기쁩니다^ㅡ^

원하시는 방향으로 인터넷 가입 잘 진행되길 바랄께요~
    그럼 즐거운 주말 보내세용
  • 문의게시판
  • 3450 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다