• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • skookt님의 글

kt 해지방어..

회원님의 사진
  • skookt
또 왔습니다..
오늘이 1년째라
kt 해지팀에 전화해서 해지하려고 한다고 이야기하니
한참을 설득 하려고 하더라구요..
상품권이나 뭐 그런 이야긴 없이...

저도 알아봤다.. 타사가 챙겨주는거나 요금이 싸더라
하니까 kt 품질이 어떻고 상품 낮추면 요금이
낮아질 수 있다 하면서 2차 설득.

저도 알아봤다고...
일주일 뒤 해지예약 접수 부탁드린다고
말씀드리니까 말투가 싹 돌변해서
아 그럼 해드리면 되는거죠. 일주일후면 언제요?
하면서 싸우려고 듬....ㅋㅋㅋㅋ

와 화나서 끊고 다른 상담사에게
해지예약접수 해둔 상태입니다.
문자로도 해지 관련 문자 도착했구요.
이것받고 좀 겁먹긴 했습니다.
kt는 얄짤없데서;

해지위약금이 총 오늘자로 31만 얼마라던데 ㅜㅡㅜ

어떻게 대처하는게 좋을까요.
아 그리고 여친이 자동이체 모르고 끊었다는데
이게 나중에 문제되진 않겠죠?
진짜 해지하려는줄 안다거나...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! skookt님! 며칠 전 해지신공과
    명의변경 문제로 문의글 남겨주셨었죠?!ㅎㅎ
    닉네임을 봤더니 반짝(?)하고 기억이 떠올랐습니다!

해지신공을 발휘했는데 요금할인이나
    사은품 혜택은 제시하지 않고 상품을 변경하시라
    KT는 품질이 좋다~는 등등의 안내만 했다니..ㅠ

상품권과 요금할인 혜택을 기대하셨을
    skookt님 입장에서는 속상할 수 밖에 없겠네용! 힝..

KT가 해지신공을 발휘하면 좀 얄짤(?)없게
    사은품 혜택을 제공하지 않는 경우가 많아요ㅠ
    그래서 1차, 2차 밀당까지 이어지지요~!

우선 skookt님께서 걱정하고 계신 부분은
    1) 해지예약 -> 진짜 해지되는 것 아닌가?!
    2) 여자친구분이 자동이체를 모르고 해지함!

이 두가지인데요~ 1번의 경우 예약해지이기 때문에
    해지하기로한 날짜 전에 전화하시어 예약해지를 취소하시면
    해지가 진행되지 않으니 걱정하지 마세요~!

2번 역시 결제방식을 자동이체가 아닌 다른방식으로
    변경된 것이기에 문제될 것이 없습니다~!
    단! 인터넷 요금은 납부해야 하기에 명의를 변경하실 때
    skookt님 명의의 통장으로 자동이체를 신청하시거나
    카드로 결제 등 요금 결제 방식을 결정하시는게 좋습니다!

자 본사를 통해 예약해지를 해뒀기 때문에
    해지일 2~3일 전 본사의 전화가 없다면 skookt님께서
    직접 전화하시어 예약해지를 취소하셔야 합니다~!

만약 본사의 전화가 없다면?! 예약해지일 2~3일 전에
    예약해지를 취소하시고 이렇게 말씀하세요! (마지막 밀당..)
    "그대로 유지할까 생각하고 있다. 그런데 옆집 철수네는
    나랑 똑같은 상황이었는데 상품권도 받고 요금할인을 받았다는데
    KT인터넷 유지하는 조건에 혜택이 없는가? 차별 받는 것 같아 속상하다."
    라고 말씀하세용~!

마지막 밀당이라고 생각하시고 그래도 아무런 혜택을
    쥐어주지 않는다면 포기하시는 수 밖에 없습니다ㅠ
    (흑...부디 상품권 혜택을 쥐어주길..!!)

해지예약일이 도래하면 진짜 해지가 되는 것이니
    꼭 날짜를 잘 봐두시길 바랍니당!!
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다