• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 복덩채경님의 글

거의 1년만에 찾아왔습니다.^^

회원님의 사진
  • 복덩채경

안녕하세요. 거의 1년전에 귀사의 상담을 받고 도움을 받은 적이 있었던 사람입니다. 

약속대로 인터넷을 바꿀 때가 되어서 이렇게 다시 찾아왔습니다. 

현재 LG U+ 사용중이구요. TV 070전화 까지 패키지로 사용하고 있습니다. 휴대폰은 와이프는 KT 저는 SK를 사용하고 있습니다. 만료일은 12월 13일입니다. 

좋은 방향으로 상담 부탁드립니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    복덩채경님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 닉네임으로 검색해보니 올해 1월에도 저희 게시판을 찾아주셨었군요~!

이렇게 잊지 않고 오늘 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드립니다~!^^b

오늘도 꼭 안내 내용이 복덩채경님께 도움이 되면 좋겠네요~!

지금 사용중이신 LG의 상품들의 약정이 2개월 후면 완전히 만료되는군요!

인터넷과 IPTV, 인터넷전화까지 3가지 상품을 쓰리콤보로 이용하고 계시며,

결합가능한 핸드폰은 KT와 SK로 1회선씩만 있는 상태라 하셨고요~^^

1.
    만약 KT나 SK 둘중 한쪽으로 2회선 폰을 몰아서 결합하신다면 참 좋을텐데요~!

지금처럼 1회선씩만 결합 가능하신 조건이라면 조금 아쉬움이 있네요..ㅠㅠ

현재 3사 신규가입 요금은 3년 전에 비해서 많이 올랐기에 (IPTV와 셋탑임대비가 다 올랐어요)

1회선 폰결합을 하셔야 그나마 기존 LG요금과 비슷해질 가능성이 있거든요^^;;

즉, 요금을 팍팍 줄이시는 것은 어려울 것이랍니다. 물론 사은품은 나오지만 말이에요~!

따라서 지금 폰들이 각각 약정이 얼마나 남았는지 + 타 통신사로 이동계획이 있는지?

이 여부에 따라서 생각해주시는 것이 가장 좋을 것이에요~!^^

2.
    만약 그냥 지금 1회선 결합이 전부라면~? (즉 폰결합 추가 가능성이 없다면;;;)

SK로 가입하시는 경우, SKB "온가족프리"라는 결합상품으로 가입하시면 되고요!

1호선 폰결합에 최적화된 결합상품으로, 인터넷과 명의자분 폰에서 할인을 받게 됩니다~^^

(폰 요금제는 무엇이 되든 상관이 없고요~^^)

SKB "온가족프리" 결합으로 가입하셔도 총요금이 약 4만원은 나올 것이랍니다;;;

(만약 인터넷전화가 빠지면 3만원 중반대가되어요~!)

그리고 대표자분 폰에서 별도로 4,400원 할인이 적용될테고요~!

폰에는 부가서비스도 매달 무상제공됩니다! (안심옵션 or 500MB 무료데이터 중 택1 가능)

사은품은 전화를 포함하시든 안하시든 최대 35만원까지 지원되고 있답니다~!

즉, 지금 LG보다 총 지출금액이 오히려 오를 수 있어요. 사은품은 물론 낭낭하지만요~^^

3.
    KT는 "총액결합할인"이라는 폰결합상품품으로 결합하실텐데요~!

결합하시는 폰 요금제 이름 (정확히는 월정액)이 중요하답니다!

이름 그대로 요금제들 (결합하는 모든 폰) 월정액 "총액"에 따라 할인이 달라지기 때문이지요~

즉, 요금제가 낮으면 할인은 적을테고, 요금제가 높으면 더 유리해진다고 보시면 되어요~^^

일단 3가지 상품 가입시 총요금은 (폰결합 없이) 약 4만원인데요!

KT의 인터넷전화 요금이 타사에 비해 저렴해서 앞서 안내드린 온가족프리와 비슷한 수준이 되네요.

(대신! KT의 인터넷전화에는 "와이파이 공유기 임대"는 빠져있답니다~! 하하)

그리고 KT는 품질이 가장 짱짱한 반면, 아쉽게도 사은품이 낮다는 것이 흠이에요...ㅠㅠ

현재 이시간 기준으로 사은품은 총합 25만원이 지원되고 있거든요~^^;;

결국 KT도 요금은 일단 LG보다 비싸지는 것은 아마도 자명할테고....

결합하시는 폰 요금제 이름을 알려주셔야 할인이 얼마나 적용될지 견적이 나오게 되겠지요~?

(폰결합시 적게는 1,650원, 3,300원 할인부터, 많으면 8,800원 이상 할인도 가능합니다)

4.
    결론(?)적으로, 위 조건이라면... KT나 SK로 1대 폰결합하여 가입하시는 것보다

LG본사로 재약정하시는 것이 더 유리할 가능성이 있어요~!^^;;

따라서 폰들을 한쪽으로 몰아서 결합하실 수 있다면 꼭 말씀해주시고요~!

아직은 인터넷을 갈아타실 시기도 아니므로, 우선은 12월이 될때까지 기다리셨다가,

12월 13일 약정만료일이 지난 후! LG로도 전화하셔서 해지신공을 또 걸어주세요~

그럼 이번에는 재약정을 전제로 요금 및 사은품 조건을 들으시게 되겠지요~?^^

하여 이 조건과 타사 신규가입 조건을 비교해서 선택해주시면 됩니다!

(SK나 KT로 2회선 이상 몰아서 결합하실 수도 있다면

조금 더 기다리셨다가 폰결합 조건에 맞춰서 나중에 갈아타셔도 아주 좋겠고요~!)

저희야 물론 백메가를 통해서 신규가입을 진행해주신다면 너무 감사하고 좋지만,

무엇보다도 복덩채경님 댁에 가장 합리적이고 이득이 되는 쪽으로!

선택해주시는 것이 마땅히 옳은 일일테니까요~!^^b (엄지촥)

안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주시와요~

오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 복덩채경
    상세한 설명 정말 감사드립니다.
    아 참 그리고 와이프한테 알아보니 현재 다달이 월 금액이 4만 2천원정도 지출하고 있습니다. 이 정도면 백메가를 통해서 갈아타는게 더 낫지 않을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @복덩채경오! 저야말로 답변 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b (엄지척)

배우자분께서 사용하시는 KT핸드폰 요금이라면

총액 22,000원 이상 ~ 64,900원 미만 구간에 속하게 되겠네요~!

그렇다면 매월 할인받으실 수 있는 금액은 '인터넷에서 3,300원 할인'이 전부랍니다...ㅠㅠ

할인된다는 건 반가운 일이지만, 솔직히 이정도 할인이면 아쉬움이 있어요~

지금 LG에서는 이미 3가지 상품 사용하시면서, 쓰리콤보 결합 혜택으로

100메가 광랜에 할인까지 적용받아서 18,700원에 아마 사용중이실 것 같거든요~?

(지금은 이 할인혜택이 사라졌지만, 3년 전 가입하셨으니 적용받고 계실 듯합니다~)

1) 즉, 이미 월요금은... 폰결합 할인을 적용한 KT보다도 LG가 저렴할 것이고요~

2) 사은품이 KT가 약하다보니... LG가 재약정 혜택으로 주는 사은품이나 비슷할 듯요;;

3) 그리고 LG는 재약정 혜택으로 요금할인도 또 해줄 가능성도 있습니다!

4) LG로 재약정하시면 설치비도 굳을테고요...ㅠㅠ

--> 결론적으로 LG 재약정 조건이랑 비교하셔서 선택하시는 것이 좋고,

아마도 LG가 더 유리할 가능성이 상당히 높다는 것이지요~;;;

--> 물론! KT로 앞으로 폰결합 추가 가능성이 있다면 이야기가 또 달라질 수 있고요~^^

(총액 64,900원 이상은 총 8,800원 / 108,900원 이상은 총 할인이 19,800원 적용되어요)

해서 일단은 12월 LG 약정만료일 이후, LG로 해지신공을 펼쳐보시는 것이 먼저입니다!
    항상 상세한 답변 감사드립니다. 저는 백메가에서 도움을 받았던 은혜를 갚고자 했었는데 현실은 녹록치가 않군요^^
    아무튼 상담사님과 100메가 가족분들 모두 대박나시고 행복하시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @복덩채경오! ^ㅇ^* 안녕하세요~ 복덩채경님!

한아름 상담원이라고 합니다~

오늘 현아씨가 휴무이기 때문에 제가 대신 인사드리려고 합니다 ^^

아이쿵... 은혜라니요~! ^ㅡ^

이렇게 믿고 문의주신 것만으로도 충분히 감사드릴 일이지요~!

백메가 배려해주시는 복덩채경님의 마음에 갑작스레 추워진 날씨가 따뜻하게 느껴지네용 ㅎㅎ 후후~

오! 오늘 체감온도가 영하로 내려가는 곳이 있다고 합니다 ㅠㅠ

혹시나 외출하신다면 꼭 옷 단단히 챙겨입으셔서 건강 유의하시길 바랍니다~!!

궁금하신 사항은 언제든지 문의주시구요! ^ㅡ^*

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~!!

감사합니다 ^ㅇ^~ 복덩채경님♥ 대박나세요!~~ 乃
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다