• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 해나님의 글

상담문의 드립니다!!

회원님의 사진
  • 해나
안녕하세요

저는 sk온가족할인으로 핸드폰요금을 할인받고있는데요
집에 인터넷과 티비는 kt를 쓰고 있어요
처음 신청할때 에스케이를 사용하려고했는데 이 동네는 에스케이가 인터넷망? 이 설치가 안되고 케이티만 망이 설치가 돼있다고 해서 케이티를 설치했는데
케이티 계약기간이 끝나서 다른곳으로 가던지 케이티 재계약을하려고 해요 혜택이 더 많은 곳으로 가고싶어서..
어떤 통신사과 상품으로 계약을 해야 혜택이 가장 많을까요?

+ 에스케이 전화해봤더니 설치가 안되어있다고 하시네요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 해나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인상품으로 핸드폰 기본료에서
    할인을 받고 있기에 인터넷 또한 온가족할인 상품으로 가입하려 하였으나..

거주하시는 곳에 SK망 자체가 구축이 되어 있지 않아
    설치가 불가능했군요 ㅠㅠ

그래서 어쩔 수 없이 KT인터넷으로 설치를 받으셨는데
    이번에 약정이 만료되어 타통신사로 이동할지 KT로 재계약할지가 고민되시는군요

핸드폰을 모두 SK를 이용하고 계시기에
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK로 가입하시는 것이 좋지만..

이미 해나님께서 SK본사에 전화하여 확인하였을때
    아직까지도 SK설치가 불가하다고 안내를 받으셨다면
    SK는 제외하시고 생각하셔야 합니다

2. 그렇다면 KT와 LG 둘중 선택을 하셔야 하는데요
    혜택이 더 많은 곳을 선택하시고 싶다면 LG로 이동하시는 것이 정답이지만
    LG인터넷 또한 설치가 가능한지 여부를 먼저 확인하시는 것이 좋을 것입니다

왜 LG로 안내드리냐면
    KT를 사용중이기에 약정이 만료된 후 해지하고 다시 KT인터넷 신규가입(재가입)이 불가하기 때문이죠
    계속해서 KT를 이용하시려면 본사를 통해 재약정을 하셔야 하는데
    이경우에는 신규가입때처럼 사은품 혜택을 많이 받기란 힘들거든요 ㅠㅠ

3. LG로 설계를 도와드리기 전
    LG인터넷은 거주하시는 곳에 설치가 가능한지 여부를 확인하기 위해
    댓글로 설치를 희망하시는 장소 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 모두 알려주셔야 합니다

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다