• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • asasas님의 글

3년 약정 끝났는데.. 상담 좀 해주세요~

회원님의 사진
  • asasas

유플러스 인터넷 광랜 + 전화 할인받아서 월 20900원 냈었는데 얼마전에 약정이 끝났습니다

그래서 본사에 연락해보니 재약정 하면 기가 + 전화로 26000원 사은품은 15만원 상품권 준다고 했어요

결합할인은 저희집이 통신사가 다 각각 달라서 sk 1대 lg 1대 kt 1대라.. 고민되네요

그대로 재약정 하는게 좋을까요? 아니면 다른곳으로 옮기는게 좋을까요?  

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, asasas님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. SK가입이 진리~!

1) 오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들께서 사용 중인 핸드폰 각각의
    통신사까지 알려주신 듯 한데요~

말씀주신 상황이라면 SK가입이 최고입니당^0^

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득할 수 있거든요 +_+

2) 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요..
    LG 본사에서 어떻게든 asasas님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다~!

말씀주신 조건이라면 아주 괜찮은 조건이지만..
    앞서 말씀드렸듯이 SK신규가입 시 편익이 더욱 좋아요♡

2. SK의 결합상품

SK핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있답니다ㅎㅎ

3. SK요금 정리~~

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    일반(집)전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 19,800원이 되는데요~

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원의 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈입니다♡

게임 혹은 영화 다운을 종종 즐기시거나
    기가급 인터넷 가입을 염두에 두셨던 것이 아니라면
    굳이 기가급으로 가입하실 필요가 없어요^^;

사은품은 전액 현금으로 11만원(수도권 기준)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인 혜택을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다..!

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹~시 아파트에 거주하고 계시면 동과 호수도 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 말씀주신 핸드폰 상황이라면 SK가입이 최고예요~!

2) 핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 든든히 받을 수 있답니다.

3) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    주소지만 알려주시면 어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
  • 회원님의 사진 asasas
    @곽은정친절하게 답변해주셔서 감사해요 집주소는 대구 **구 **로 *** ***/**** 호 입니다
    웬만하면 기가인터넷쓰고 싶어서요 전화말고 sk 기가 인터넷만 쓸 경우에는 요금이 얼마인가요?
    혜택은 현금 11만원 맞나요?
    @asasas허걱ㅠ 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜V(비대칭형)로 인입되고,
    기가급 인터넷은 설치 불가한 것으로 확인되었습니다^^;

앞서 말씀드렸다시피 비대칭형 인터넷은 완전 비추이기에
    지금 상황에서는 SK를 포기하시는 편이
    정신건강(?)에 이로울 것이에요♡

또한, 기가급 인터넷은 500메가급과 1000메가급이 있는데요~
    LG와 KT는 500메가급까지만 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+

만~약 1기가급이 설치가능하더라도
    가성비가 최고인 500메가급을 추천드렸을 거예요~!
    1기가급은 아직까지는 오버스펙이거든요^^;;

기가급 인터넷 전체 가입자 중에 약 80% 이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도
    좋은 예라 할 수 있지요 +_+

따라서! 지금 상황에서는 LG와 KT 중에 택해주셔야 하는데..
    가족분께서 KT핸드폰 요금제의 월정액을 65,000원미만으로
    사용하신다면 LG재약정이 최고입니당♡
    (재약정 시 혜택이 너무 좋아요^^;)

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그럼.. asasas님~! 오늘도 행복한 하루 보내시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다^0^
    @곽은정아 그렇구나ㅠㅠ 감사합니다 저 근데 SK인터넷이 광랜V(비대칭형) 이면
    혹시 지금 제가 사용하는 LG도 광랜 인터넷도 비대칭인가요?ㅠㅠ
    와이파이가 큰방에선 잘 안터져서 고민인데.. 혹시 비대칭이라 그런가 싶어서요
    기가급으로 바꾸면 잘된다는 소리를 들어서 자꾸 질문해서 죄송하네요
    그리고 다른곳 찾아보니 신규가입으로 옮기면 현금 20만원 이런곳도 있던데
    다 혜택이 다른가봐요
    @asasas말씀주신 내용을 보아하니 인터넷 속도나 끊김 등에는 문제가 없고,
    특정 장소(?)에 와이파이가 잘 안터져서 고민이신 듯 한데요~
    이것이 맞다면 비대칭 문제는 아닐 것으로 보입니다 +_+

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수거든요^^;

이 경우에는 와이파이 확장기를 활용하시면
    문제가 어느 정도 개선될 것이에요~!

와이파이 확장기(익스텐더)는 공유기의 신호를 받아서
    확장기의 안테나 반경만큼 신호를 증폭시켜주는 좋은 친구거든요 +_+bb

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

그리고~ 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 사은품을 지급해드리는 업체가 수두룩합니다;;

하지만 이게 정상적인 것은 아닙니다.

정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요^^;

저 또한 일개 직원이고
    게다가 2년차 막내 쭈구리이기 때문에 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
    저것은 "착취"예요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요? ^^;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞았었기에
    이러한 것을 잘 구분할 수 있는 촉(?)이 좋습니다ㅎㅎ
    (아참 퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;ㅎㅎ)

백메가를 선택하지 않으시더라도 절대 삐치거나(?)
    토라지지 않으니 걱정 말아주세요^^;
    이렇게 만남만으로도 정말 기쁩니다..!

언제든지 궁금한 것이 있으시거나 가려운 부분이 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아와서 말씀해주세요~!

항상 발 빠르게 달려와 알고 있는 지식 내에
    최대한 쥐어짜기(?)를 하여 asasas님의 고민이
    조금이나마 줄어들 수 있도록 함께 고민해드리겠습니당♡
    헐.. ㅠㅠ 진짜 친절하시네요 감사합니다 말씀해주신 얘기듣고 LG나 KT 500메가로 할까 생각중인데
    대칭형으로 가능한지만 좀 알려주시면 안될까요?
    @asasas엇?! LG인터넷은 이미 사용 중이셔서
    신규가입을 할 수 없어요ㅠ

모~든 통신사의 전산이 강화되어 동일 통신사로는
    해지 3개월 이내에 신규가입이 불가해졌거든요;;

어찌어찌해서(?) 신규가입이 되어도 바로 편법으로 걸려서
    사은품 반납(환수)문제가 생깁니다ㅠ

해서, LG를 쭉 이용하시려면 본사를 통해
    재약정을 하시어 사용해주셔야 해요^^;

그리고~ 이전에 주소지를 남겨주셨을 때
    KT도 조회해보았었는데요,
    KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다..!

SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 미리 확인해볼 수 있는데요..
    (하지만 가장 정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 해요 +_+)

LG는 전산으로 확인해보기가 어렵고,
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 망 상태를 확인하는 것이 어렵습니당..ㅠ
    @곽은정저 방금 재약정 했는데요 100메가 인터넷 + tv + 전화 이렇게 부가세 포함해서 27500원이고
    제 폰 결합해서 매달 5500원씩 할인받고 상품권 20만원 이면 괜찮은건가요?ㅠㅠ
    더 고민하기 싫어서 그냥 해버렸는데..
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @asasasasasas님 댓글주셔서 감사합니당!!^ㅇ^)//

오늘부터 은정씨가 휴가라서, (부..럽..)
    제가 대신해서 안내를 도와드릴게요~~☆

LG본사로 재약정 조건을 듣고, 이미 콜!!하셨군요~?!!
    오모나!! 근데 아주 좋은 조건으로 체결하셨네요~~^ㅇ^bbb

* 월요금만 해도 타 통신사 요금보다 저렴하고,
    * 거기에 한방에요로 5,500원 폰에서 할인도 받으시고
    * 상품권까지 많이 받으시는 조건이므로~~!!

★★
    즉~~!! 이 경우라면,
    타사 1대 폰결합하여 갈아타시는 것보다
    LG 재약정이 훨 이득이네요~~!! 잘하셨습니당!!^ㅁ^)//

남부러울 것 없는 조건이오니,
    앞으로도 3년간 (폰결합도 이왕이면 유지하시면서)
    마저 잘 사용하시기를 바랄게요~~!! (짝짝짝)

그리고 또 언제든지 궁금하신 점이 생기거나
    저희 백메가 도움이 필요해지시면
    가벼운 발걸음으로 저희 백메가도 다시 찾아주세용~~☆
    @이루다감사합니다ㅠ 근데 제가 최종적으로 하려는 상품이 100메가 + tv G + 인터넷 전화인데
    이렇게하면 또 요금이 30100원이라고 하시더라구요.. 친구한테 말했더니
    제가 손해보고 한거라고 40만원 이렇게 주는곳도 있는데 왜 했냐고 그랬어요ㅠㅠ
    @asasas오옷, 그러셨군요~~!!

그런데 위에서 재약정을 이미 진행하셨고,
    그 조건이 인터넷, IPTV, 전화(인터넷전화) 모두합친
    요금이라고 하셨었는데요~~
    지금 말씀하신 상품구성은 좀 더 비싸네용~~??!!

그럼, 처음 말씀하신 27,500원은
    IPTV가 TVG가 아니었던 것인가요???ㄷㄷㄷㄷ
    (전화는 원래 사용하시던 전화 그대로일테구요)

LG는 무조건 TVG가 짱짱맨인데 말이에요...ㅠㅅㅠ)//

그리고 그냥 구글셋탑도 좋지만,
    아예 1,100원 더 주고서라도 최신 UHD셋탑으로 하셔도
    너무너무너무 좋구용~~!!ㅎㅎㅎ

(다만 TVG이상 설치가 가능하려면
    사용하시는 TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 합니당~~)

----------------------

1)
    정확히 IPTV를 어떤 상품으로 하셨는지
    알려주셨으면 좋겠구요~~

혹시 TVG 미만의 상품 (보급형이나 라이트TV)이면
    본사로 전화하셔서 변경을 요청해주시는 게 좋아요!!
    요금을 더 내시더라도 TVG로 하실만한 가치가
    충분히 있답니다~~!!>ㅅ<)//
    하위 상품은 솔직히 저는 추천드리고 싶지 않네용;;;;

2)
    이때 딜을 다시 하시면서 요금은 최대한
    27,500원에서 올리지 않고 재약정하실 수 있게
    젊잖은? 조르기를 시전해보시면 좋겠지용~~!!!ㅎㅎ

"알고보니 친구는 LG재약정시 사은품도 더 받고
    나보다 좋은 조건으로 했던데,
    솔직히 너무 서운하오~~" 하시면서요~~^ㅇ^bbb

3)
    그런데 친구분 조건이랑 asasas님 댁이랑
    당연히 사용하신 조건이 다를테니
    본사의 재약정 조건도 차이강 날 수밖에 없답니다...ㅠㅅㅠ)//

그리고 아무래도 폰결합 할인까지 받으시다보니
    그만큼 본사 해지방어는 약해질 수도 있어용~~!!

예를들어 인터넷을 공짜로 사용하시는 고객이라면
    본사라 많은 사은품을 주면서
    재약정하자고 하지는 않을테니까요~~!!ㅎㅎㅎ
    (이런 경우라면 본사가 아예 해지방어를 안하기도 하죠)

+
    친구분 40만원은 설마 본사 재약정 사은품 말씀이세요??
    40만원을 사은품으로 받으시긴 거의 어려울텐데..;;;
    만약 맞다면 대신 상품 요금할인은 없었을 거라 예상되구용~~

(만약 일반 신규가입 진행이 가능했다면 저희도 40만원
    사은품을 드릴 수 있었을 것이랍니다ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    만약 TVG 등으로 변경하실 여지가 남아있다면~~??!!
    이번 일을 계기로,  다시 한번더
    밀당을 걸어볼 수 있는 기회라고 생각하셔도 될거예용~~☆

단!! 본사에서 제안드릴 수 있는 해지방어 조건도
    분명히 어느정도 한계가 있을테니,
    이 이상의 추가할인은 어려울 가능성도 있습니다용;;;ㅠㅂㅠ)//

요건 참고해주시면 감사하겠습니당~~!!
    @이루다최종적으로 100메가 + Gtv hud 셋탑박스 + 전화 이렇게 해서 매달 요금이 30600원 나온대요
    다시 전화해서 고민이라고 했더니 tv 두달 무료로 해주시겠다고 하시더라구요
    처음에 설치비 22000원은 tv다시보기 포인트 2만원 주신대요
    휴대폰 요금도 할인되니까 그냥 할려구요ㅠㅠ 상담해주셔서 감사합니다 많이 도움 됐어요
    @asasas아하~~!! 다행입니다^ㅇ^)//

그렇다면 TVG (UHD) 포함 월 약 3만원에
    사은품, 그리고 IPTV 2개월 무료 및,
    IPTV설치비는 TV포인트로도 대신 넣어주시는 거네용!!
    한번 더 전화하시길 잘 했네용~~^ㅁ^bbb

또한 별도로 폰에서 5,500원 할인도 챙기실테니
    꿀 조건이 틀림없습니당~~!!
    부족한 조건이 절대 아니니 걱정하지 마세용~~☆

그럼 또 언제든 상담 필요하시면 백메가를 찾아주시구용!!

오늘도 즐건 하루 되시기 바랄게요~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다