• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 절을턴목사님의 글

저희 집 kt와 sk 비대칭망인지 좀 알려주세요

회원님의 사진
  • 절을턴목사

제가 따로 아랑 보고 싶은데 저는 방법을 잘 몰라서요..

현재 sk 광랜 이용중인데

속도가 한국진흥원.skb한 결과 이모양입니다

kt로 옮길까 생각중인데

비대칭망인지 좀 알려주세요

주소는

충청남도 예산군 ******* ******* *******

신주소로는 충청남도 예산군 ******** ******* ******** 입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    절을턴목사님, 반갑습니다~!! 안녕하세요~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가를 믿고 찾아주셔서 정말 감사드립니다!!

이전에 이어서 다시 찾아주셔서 더욱 감사드리며,
    이번에는 강은하 상담원 대신 제가 안내드릴게용~~!!
    (괜찮으시겠..지요~~?!!ㅎㅎㅎ)

현재 SK인터넷을 사용중이시며,
    본사로부터 좋은 재약정 조건을 들으신 상태인데용~!!

이번에는 기가급으로도 써보고자 하시며
    KT로 변경도 고려중이시군요~~^ㅁ^)//

-------------------

속도측정하신 것만 봐서는
    사실 대칭/비대칭 여부를 정확히 알기 어렵구용~ㅎㅎ
    (유선으로 다이렉트로 하셨는지
    혹은 무선으로 측정하셨는지에 따라서도 달라지니까요)

대신!!
    남겨주신 주소지를 가지고 따로 관할센터로
    조회를 해드려서 알 수가 있는데요~~^ㅁ^)//

지금 주소지는 3사 통신사가 전부다
    대칭형 망을 제공할 가능성이 높은 곳이네용~~☆

1)
    일단 SK는 확실히 FTTH 대칭형 망이 제공되며!!
    (SK는 100% 확실하게 미리 조회가 가능하죠)

2)
    KT와 LG도 이변이 없는 한!!
    대칭형으로 (기가급까지) 들어갈텐데요~~!!

SK처럼 미리 확실히 알 수가 없기에,
    정확한 건 기사님께서 현장에 나가보셔야만!!
    100% 확실히 알 수가 있답니다~~ㅎㅎ

3)
    또한 실제로 집에 설치까지 가능한지 여부도,
    기사님이 현장에 나가보셔야만 확실하게 알아요~~
    (도로나 건물 사정에 따라
    설치불가 판정이 나는 경우도 있거든요~~>ㅅ<;;;)

-----------------------

참고로~~!! 절을턴목사님 댁의 경우~~!!
    SK를 아주 오랜시간 사용해오고 계신 상황이므로..

이렇게 대칭형 망으로 공사하기 전의
    SK구형 망을 사용하고 계실 확률도 있을듯해서...
    요건 SK본사로 직접 알아보시면 좋겠습니당~~!!

해서 만약 SK상품을 계속 사용하실 것이라면?

SKB 본사로 전화하셔서,
    "우리집은 FTTH 대칭형이 제공되는 주소지던데
    내가 지금 사용하는 인터넷회선도
    이에 해당하는 것이 맞는지 궁금하다~~!!"
    하고 물어보시면 될테구요~~

혹시 구형망을 그대로 사용하시는 거라면
    당장 회선을 무상으로 교체해달라고 요청하심 됩니다!!
    (재약정 및 속도 변경과는 별도로
    충분히 교체받으실 권리가 있는 부분이니까요~~)

물론 KT로 완전히 갈아타실 거면
    별 상관이 없으실 수 있지만요~~^ㅂ^a (호호홋)

그럼 답변이 도움이 되었으면 하구요~~!!

또 궁금하신 점은 언제든지 댓글 남겨주세용!!

문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 절을턴목사
    @이루다전화해보니 ftth를 이미 사용중이라고 하네요

일단 백메가나 다른 업체를 알아보고 있는데 한 업체가 kt 기가인터넷 3년약정쓰면 33만원을 준다고 해서 거기를 알아보고 있습니다

물어볼건 다 백메가에 물어보고 도움 받아 감사해서라도백메가를 써야 하는데 혜택 차이가 좀 심하더라구요 ..백메가가 전화해봤을때 kt기가 3년약정으로 현금9에 상품권 4인가 그렇다고 하시니 ㅠㅠ..

아무튼 답변 정말 감사합니다 얼굴도 예쁘시네요
    @절을턴목사답변드리겠습니다^ㅁ^)//

어머!! 그새 댓글을 남겨주셨네용~~!!
    감사합니다~~ㅎㅎ (답변은 아래를 봐주세용~☆)
    @이루다대체로 다른 업체들 평균이 충남이고 주택이라 26~27만원 정도 주는거같네여 상품권5만+나머지현금 이런 식으루여 33만은 지역상관없이 무조건 아파트여야 되네요 괜히 제가 한 말이 혼선을 일으킬까봐하는 염려에 알려드려여
    @절을턴목사오홋!! 그러셨군요~~!!^ㅇ^)//

이미 SK또 대칭형로 사용중이시라 하셔서
    그나마 다행이네용~~!! 호호홋

1)
    이번에 SK로 재약정을 체결하시든
    혹은 KT로 갈아타시든,
    절을턴목사님 댁에 가장 좋은 선택을 하셔서
    보다 빠른 기가급 속도를 체험하시기 바라구용~~!!

2)
    기가급에는 기가비트를 지원하는 랜카드 및
    기가와이파이도 필요하므로
    아래 링크 글도 참고해주시면 좋겠네요~~^ㅇ^)//

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3)
    참고로 기가와이파이 임대비는 3,300원으로
    굉장히 비싸답니다...ㄷㄷㄷ

해서 기가와이파이는 임대보다 구매하시는 편이
    훨~~씬 경제적이므로,
    미리 시중에서 구매해두시는 것이 좋구용~~☆

물론 이미 기가와이파이를 갖고 계시다면,
    이를 그대로 쓰시는 게 최고일테지용~~!!^ㅁ^bb

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

-----------------------

어머나!! 그런데 KT기가인터넷 단독가입시
    사은품을 그렇게나 많이 주는 곳이 있나요??!!
    (IPTV 없이 이건 거의 말이 안되는 수준인데요...;;)

정말 믿을만한 업체라면
    물론 그쪽으로 가입해주셔야겠지용~~!!
    절을탄목사님께 더 이득이 되는 선택이니까요!!ㅎㅎ

저희 백메가를 선택해주시지 않더라도
    결코 서운해하거나 삐치치 않을테니 걱정마시구요~~^ㅇ^)//

+
    저희도 가능하면 어떻게든 더 맞춰드고 싶지만
    솔직히 저 만큼은 절대적으로 힘들답니다....!!

세금작업 등 갖은 수를 동원하거나
    (업계에서는 부가가치세 작업이라고 불리운다는;;)
    직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상??

사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있기에
    많이 드리지 못하는 것이 죄송할 따름이네요...ㅠㅠㅠㅠ

★★
    다만 혹시라도 믿을만한 업체인지 확인하시고
    가입하시기를 간절히 부탁드려용~~!!!
    (혹시라도 피해보시는 일이 생기면 아니되니까요;;)

아무튼 이렇게 백메가를 좋게 봐주시고,
    가능하면 가입까지 진행해주려 하신 그 마음만으로도
    정말 저야말로 더더욱 감사합니다~~^ㅁ^)//
    @이루다링크~

저도 이런 인터넷 중계업체를 최근에 알아서 이루다님처럼 전문인만큼은 모르지만 제가 아는 선에서는 사은품이 그정도하더라구요..

괜히 업계종사자분이 말이 안 되는 수준이라고 하시니 사긴가 하는 의구심도 드네요;;

거기다 어지간한 업체들 대부분이 기가와이파이공유기도 3년약정기준 무료임대라서 불안하네여 ㄷㄷㄷ
    @절을턴목사절을턴목사님~~!! 즐건 수욜 아침입니다~~^ㅇ^)//

아하~~!!
    인터넷가입 영업점(대리점)들이 워낙 많다보니
    그중에 믿을만한 업체도 있을테지만
    그렇지 않은 곳도 당연히 있겠지용~~?!ㅠㅂㅠ

그리고 사실 방통위의 가이드라인이 존재하지만
    사실 이를 준수하지 않는 일이 비일비재하구용;;;
    (물론 방통위 가이드라인 위반으로 신고당할수도 있지만요)

위에서 말씀드렸듯 업체들이 마음만 먹으면
    어떻게든 쥐어짜내서 사은품을 지급할 수도 있겠지용!!
    다만 그렇게 되려면 "정상적이지 않은" 방법을
    동원하는 수밖에 없는 것이 현실이구요~~;;;

인터넷 단독가입시 30만원대 사은품은
    상식적으로 거의 나오기 힘든 수준같지만
    어떻게든? 만들어냈을 수도 있을테구용~~ㅎㅎㅎ
    (죄송스럽게도 저희는 저렇게까지는 어렵네요..ㄷㄷㄷ)

+
    아참!! 그리고 기가와이파이 프로모션의 경우,
    KT통신사가 진행하는 것이라
    어디서 가입하셔도 다 동일하게 적용받으십니당!!

현재 가입을 기준으로,
    기가급 가입이면 기본적으로
    기가와이파이 임대비 3,300원 중 1,100원은 할인을 해주며,
    UHD셋탑 포함시 또 1,100원을
    1회선 폰결합시 또 1,100원을 할인해주는 조건이구요~!!

아예 1G 기가인터넷 가입이면??
    기가와이파이를 아예 무료로 임대해주거든요~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다