• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 절을턴목사님의 글

인터넷 신규 가입과 기존을 계속 유지 하는 것중에 뭐가 나을까요

회원님의 사진
  • 절을턴목사

안녕하세요

일단 저희 집 인터넷 사용이 약간 복잡합니다

모두 광랜이예요

저희 집은 sk브로드밴드구요 하나로통신일 때인 2007년부터 9년째 쓰는 중입니다

중요한 건 할머니 명의예요

약정은 예전에 끝났구요

몇 년전에 약정 끝나고도 쓰는데 할인 안 해주냐고 물어봐서 할인해줘서 한 달에 18700원 가량에 쓰고 있습니다

그리고 sk브로드밴드가 하나 더 있는데 이건 제 명의로 쓰고 있습니다

이건 누나 자취방에서 쓰는거구요

한 달전에 해지방어인가 누나가 해서 9만원 받고 다시 1년인가 2년 약정을 했습니다

그리고 핸드폰은

누나 kt 저 skt 이렇게예요

부모님은 누나 명의로 폰을 만드셔서 결국은 누나랑 저밖에 없네요

이런 상황에서 저희 집에서 쓰는 할머니 명의의 skb를 제 명의로 옮기려고 요즘에 알아보는 중이였습니다

알아보면서 기가 인터넷?인가도 써보려고 했는데요

오늘 명의를 옮기기전에 sk에 전화해서 만약 광랜에서 기가 인터넷으로 요금제를 바꾸면 할인율도 그대로 적용이 되냐고 물어보니

할인은 없어진다고 하네요

그리고 이미 누나 집에서 쓰는 인터넷 약정을 연장했기 때문에 지금 할머니 명의의 인터넷을 제 명의로 옮기면 그것도 묶여서 해지 하려면 받은 혜택을 환불해야 된다고 하네요

그래서 아직 할머니 명의에서 제 명의로 옮기진 않았습니다

지금 이런 상태인데요 

기가 인터넷이 sk보단 kt가 낫다는 말이 많아서 kt도 신규가입도 고려하고있습니다

그냥 누나가 kt니 kt기가인터넷이랑 누나 kt핸드폰 할인도 받을겸 kt 신규가입하는게 나을까요? 할머니 명의 sk는 해지하구요

제 상황에서 저희 집이 기가인터넷쓸 수 있는 최적의 방법을 좀 조언 해주세요 ㅠㅠ

지금 sk에 해지한다고 하니 500메가 짜리 기가라이트를 22000원에 제 핸드폰 요금 3300원인가에 할인해서

결론적으로 요금제는 18800원그대로 내면서 광랜에서 기가라이트로 바꿔준다는데 갈등되네요..

kt에 신규가입을 할지 sk에 해지신공으로 해서 상품을 받아낼지.. 정말 선택하기 어렵습니다 ㅠㅠ

제 요금제는 skt끼리35고 누나는 kt 맞춤형 45라네여

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 절을턴목사님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 할머님의 명의로 SK인터넷을 9년째... 이용중이시군요..
    이것을 기가인터넷으로 변경하시면서 대표명의자 또한 질문자님으로 변경하고자 하시는거죠

기존에 사용중이던 인터넷을 해지하시고 동일한 SK인터넷으로 이용하기 위해서는
    알고계시겠지만 본사로 진행하셔야 해요..

그리고 SK에서 해지한다고 하니 500메가 인터넷을 22,000원에 핸드폰 3,300원인가 할인해준다고 하였다는데
    아마도 잘못 들으신 것으로 예상됩니다;;;

그럼 결국 지금 사용하는 요금과 전혀 다를 것이 없는데
    SK에서는 광랜에서 기가인터넷 요금제를 바꾸면 할인률도 그대로 적용되지 않는다고.. 안내를 했는데
    왜 기존과 동일한 혜택을 다시 안내한걸까요?

기가라이트 요금이 33,000원인데
    아마도 33,000원의 요금에서 3,300원의 할인을 해주겠다가 아닐까 예상됩니다

이부분은 다시 한번 확인해주시는 것이 좋습니다

지금 상황에서는 굳이 SK를 유지하실 이유가 없어요
    저라면 KT로 이동하여 사은품 혜택을 누리시는 쪽을 선택할 것 같습니다

정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 부모님께서 누나분 명의로 폰을 만드셨다고 하셨는데
    부모님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요

KT의 경우에는 동일명의 핸드폰 2회선까지 결합이 가능하기 때문입니다

2) 인터넷 단독만 가입을 희망하시는건가요?
    TV와 함께 가입을 희망하는지 도 알려주세요

위의 두가지 질문에 답변주시면 이동하는 것이 이득일지
    갈아타는 것이 이득일지 안내드릴께요~

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 절을턴목사
    @강은하일단 제가 잘못들은건 아닌거 같아여 제가 글을 좀 두서 없이 썻네요 다시 설명해드릴게요 처음에는 명의 변경을 위해 전화를 했다가 제가 궁금해서 지금 쓰는 광랜요금제에서 기가 요금제로 바꾸면 현재 받는 할인혜택이 유지가 되냐고 물어보니 요금제를 바꾸면 할인 혜택이 없어진다고 하더라구요 그래서 끊고 해지를 진지하게 고민해봤습니다 그러다가 전화를 해서 해지예약을 하려고 하니 해지하는 이유를 묻길래 기가1gb요금제로 바꾸려니까 전 상담원이 할인혜택이 없어 진다는 말을 해서 그냥  kt 신규가입이 이득인거같아서 해지하려고 한다 이러니 이번에 받은 상담원이 그러면 1기가 짜리는 어렵고 500메가짜리 기가라이트를 22000원에 사용하실수 있게 해주고 거기다 제 휴대폰 요금에서 3300원 추가할인을 받게 되니 결국은 전과 똑같은 금액에 기가라이트를 사용할수있다고 하더라구요

또 여기다 기가와이파이 무료임대인가 그 얘기도 하긴했습니다

1.
    저희 엄마가 누나 명의 kt인데 지금 요금제를 물어보니 기본료만 나오는 요금제라고 하네요

저희 엄마가 쓰시는 폰은 현재 누리f2라고 해서 그냥 피쳐폰이시거든요

아빠는 잘 모르겠네요..

근데 2회선이니 누나.엄마로도 충분하지 않을까요??

제가 kt 요금제 찾아보니 아마 표준요금제 저거일거같아요 데이터 없는

tv는 가입하지 않습니다 오로지 인터넷만요
    @절을턴목사절을턴목사님~!
    SK에서 해지를 막기위해 요금부분에서 많은 혜택을 제시하였네요
    안내받으신 22,000원에 핸드폰 3,300원 할인
    그리고 기가와이파이까지 무료로 준다면

명의변경하여 SK를 계속해서 사용하시는 것이 이득입니다

KT결합상품은 결합하는 핸드폰 요금제가 얼마인지에 따라 할인혜택이 주어지는데요
    누나분 핸드폰과 어머님께서 사용중인 핸드폰 모두 낮은 요금제이기에
    결합한다고 하여도 SK에서 제시한 요금보다 더 비싸기 때문이죠...

1기가급이 아니라 고민하시는 것 같은데요
    기가급 가입희망하시는 분들께 1기가가 아닌 500메가로 가입하는 것을 추천드리고 있어요
    그 이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추기 때문이죠

백메가에서 가입해주시면 좋겠지만 질문자님께 더 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드리는 것이
    맞기에 솔직히 말씀드렸답니다

지금은 모든 상황을 고려하였을때 명의변경하여 SK를 유지하시는 쪽이 요금적인 면에서
    더 이득이예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
    @강은하아하 감사합니다 만약에 백메가에서 kt신규가입을 한다면 사은품은 뭘 주시는지 알 수 있나요??
    @절을턴목사KT로 가입하신다면
    핸드폰 2회선 결합으로 총액결합할인 상품으로 가입하셔야 하는데요

이 결합상품은 결합할 핸드폰 요금제 총액이 얼마냐에 따라
    요금할인혜택이 주어지는데요

KT핸드폰 2회선 결합시 받을 수 있는 할인혜택은
    인터넷요금 5,500원 할인입니다

KT기가콤팩트 단독 가입시

- 월요금 : 33,000원에서
    - 인터넷 5,500원 할인을 받기에 27,500원으로 이용하게 되는 것이죠

- 사은품 : 10만원(상품권 4만원 / 현금 6만원)
    - 설치비 : 22,000원이 부과되구요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
    @강은하감사합니다 얼굴 참 예쁘시네여 수고하세여
    @절을턴목사아쿠 ~
    시간내어 백메가에 방문해주시고 문의도 남겨주셔서 제가 더 감사하죠^ㅡ^

인터넷가입건이 아니더라도 언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게
    홈페이지 들려주셔서 문의주세용^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다