• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • minzud님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • minzud

서울 ****************
인터넷 설치하려고하는데 3사별 가격비교및 사은품(현금) 문의드립니다.
혹시 TV결합하게되면(제일저렴한 TV 종류로) 가격 및 사은품(현금)도 알려주세용 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* minzud님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

인터넷 설치로 문의주셨군용 ^^*

3사 별로 요금 비교를 원하셨는데...

일단 현재 주소지에 인터넷 가용여부를 확인해보니

* LG : 100메가 500메가

* SK : 100메가

* KT : 100메가 500메가 1기가

이렇게 가능한 것을 확인하였습니다 ^ㅡ^*

따라서 1기가까지 가능한 우량(?) 망인 KT가 속도면에서는 가장 안정적일텐데요~

제가 안내드리기 앞서서 몇가지 여쭙고 싶은 부분이 있스빈다 ^^

① 현재 minzud님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~ ^^

사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 인터넷을 가입하신다면

인터넷 + 휴대폰 결합으로 인해서 요금할인이 가능하거든요~!

minzud님 - SK LTE 밴드 29 요금제, 약정 3개월 남음

가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 약정 1년 남음

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

요금제에 따라서 혜택도 달라지기 때문이고,

혹시나 약정이 얼마 남지 않았다면 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮을테니까요~!

② 그리고 기존에 사용하시던 인터넷이 있었는지..

있었다면 어떤 통신사와 어떤 분의 명의로 사용하셨는지 말씀해주세요~!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이죠!

명의를 변경하시더라도 불가능합니다 ㅠㅠ

③ 현재 사용 중이신 TV에 HDMI 단자가 있는지도 말씀해주세요~! ^^*

요즘 나오는 최신형 셋톱박스들은 모두 HDMI 단자가 필수적으로 연결되어야 하거든요~!

이렇게 세가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 minzud님께 가장 메리트 있는 방법으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!  ^ㅇ^)/ ♥
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다