• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 하하하님의 글

SK 인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • 하하하

현재 KT 인터넷 TV 3년 만기 되어 변경하려고 합니다.

SK 인터넷 TV + 휴대폰도 SKT로 변경하려고 하는데 구체적인 상담 진행원해서 글 남깁니다.

전화는 01O **** 0OO사입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하하하님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 KT의 상품들이 약정 만료가 되어, 타 통신사 가입을 생각중이신데요!

동일통신사는 재가입이 불가하므로, KT만은 제외하고~!

이번엔 SK 혹은 LG로 신규가입 진행을 하실 수가 있어요~!

해서, 이렇게 타 통신사로 새로 설치받으신 후! 기존의 KT상품은 직접 해지해주시면 되지요~^^

1.
    휴대폰은 아직 SK로(?) 변경하시기 전인 것이지요~?

그렇다면 현재 KT혹은 LG폰을 사용중이실텐데요~!

이번에 SK로 변경하신다면, SK폰이 1회선 생긴다는 말씀으로 생각하면 될까요~?^^

SK는 핸드폰 결합을 1회선만 할 것인지, 혹은 2~3회선 결합할 것인지에 따라서

가장 유리한 결합상품이 각각 다르기에, 정확한 폰 회선수를 알려주셔야 한답니다~!

2.
    일단 1회선만 결합하시는 것이 맞다고 가정하면~?

1회선 폰결합에 최적화된 SKB "온가족프리"라는 상품을 추천드리는데요~!

이 상품으로 가입하시면 인터넷과 대표명의자분 폰에서 할인을 받으실 수 있어서 좋지요!

단, SK인터넷이 우선 하하하님 댁에 설치가 가능해야 할테고요~!

단순히 설치되는 것이 전부가 아니라 --> SK인터넷이 좋은 품질로 제공되어야 할텐데요^^

이 인터넷망 품질은, 주소지를 미리 알려주시면 제가 따로 알아봐드릴 수가 있어요!

특히 SK라면 좋은 품질인지 (=대칭형 망인지) 여부를 확실히 미리 알수 있죠!

3.
    따라서 일단 상품에 관해 안내를 드리기 앞서서

이 SK인터넷 설치가능여부 + 대칭형 망 지원여부 = 부분부터 알아봐드릴게요~!

해서 남겨주신 번호로는 "답변완료 알림" 문자를 먼저 보내드리려 합니다~!

그러면 문자로 이 답변내용을 먼저 확인해주신 후, 댓글로 추가 정보도 남겨주시겠어요?

제가 여쭤보는 항목들에 대해서 답을주시면,

하하하님 댁에 가장 최고로 유리한 가입조건으로 설계를 해드릴 수가 있거든요~!

하여, 제가 드릴 문의사항은 아래와 같답니다~!^^

1) 정확한 주소지를 알려주세요! (번지수 끝까지, 아파트라면 아파트명과 동, 호수까지 모두요)

2) 현재 사용중이신 핸드폰은 어느 통신사의 폰인가요? (+ 요금제 이름은?)

3) 휴대폰을 SK로 변경하신다면, 사용하실 요금제 이름은 무엇인가요?

4) SK로 폰을 옮기신다면, 총 결합할 SK폰은 1회선이 맞는지요?

5) 사용하시는 TV에 콤포넌트 단자만 있는지, HDMI단자도 있는지도 확인해주시겠어요~?

--> 이 모든 항목에 답을 주시면 최고의 플랜을 짜드리겠습니다~^^b (엄지척)

그럼 안내 내용 봐주시고, 언제든지 꼭 댓글로 답을 남겨주시기를 바랄게요~!

(댓글 남겨주시면 저희가 바로바로 확인 가능하므로, 제가 바로 달려와서

다른 답변들보다 우선적으로 하하하님께 먼저 답을 드릴 수 있답니다^^)

그럼 오늘도 상쾌하고 기분 좋게 한 주를 시작하시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡

(앞서 안내드린대로, "답변완료 알림" 문자를 먼저 보내드리오니, 양해 부탁드릴게요~^^)

물론 바로 통화 원하시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요! 원하시는 통화시간도요~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다