• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 와일드존님의 글

기가인터넷 가능지역

회원님의 사진
  • 와일드존

강원도 원주시 봉산동 1***-**

입니다만 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 와일드존님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

기가인터넷 설치를 희망하시는데
    거주하시는 곳에 3사 중 기가인터넷 설치 가능한 통신사가 어디인지
    궁금하신거죠?

설치가능여부도 중요하고 설치가 가능하다면
    그다음으로 확인하셔야 할 것이 우리집에 설치할 인터넷 통신사 망이
    대칭형망으로 지원되는지 여부인데요

비대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치 받게 되면
    인터넷 속도 저하, 끊김이 발생하여 사용하시는데 불편함을 느끼기 때문입니다

우선 알려주신 주소지로 3사 설치 가능여부와 망을 확인해보았습니다

1) SK : W망(비대칭) / 100메가급 설치가능

2) KT : 대칭형망 / 기가급까지 설치가능

3) LG : 500메가까지 설치가능 / 망은 주말이라 확인이 불가능해요 ㅠㅠ

SK는 기가인터넷 설치가 불가능하고
    지원하는 망은
    W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제값주고 사용할 품질이 아니거든요 ㅠㅠ

그렇기에 기가급 설치를 희망하신다면 LG와 KT 중 선택하셔야 하구요
    LG망은 월요일 조회가 되는대로 안내드릴께요

정확한 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 가족구성원과 질문자님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요

2) 핸드폰 요금제도 알려주세요

3) 가입을 희망하는 상품 (인터넷, TV, 전화) 등을 알려주세요

3가지 질문에 답변주시면 LG망과 함께 안내도와드릴 것이니
    월요일 꼭 와서 확인해주세용~~
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다