• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아까징끼님의 글

백메가 최고~~너무 친절해서 내가 마니 미안헌디 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 아까징끼
KT 인터넷 및 TV 3년 약정기간이 오버되어서 타 통신사로 갈아타려다가,
문득 딴지마켓에서 봤던 음흉한(?) 미소의 사장님 얼굴이 생각났습니다.ㅋㅋㅋ

그래서 백메가로 들어와 문의글을 남기게 되었고,
새벽1시에 글 남기고, 다음날 아침 09시 가까스로 지각을 면하며 사무실에 들어왔는데
PC를 켤 새도 없이, 백메가에서 전화가 걸려 오더군요... 약간 당황 ㅎㅎㅎ

어쨌든, 친절한 직원분의 설명 + 꿀팁 + 협상스킬과 함께, 타 통신사로 전환할때의 혜택을 숙지하고
바로 KT 고객센터로 전화해서 해지협박을 시전하였습니다....

그리하여 살짝의 밀당을 거쳐 1차적으로 받은 협상제안서를 받아 들고는
다시 쫄래쫄래 백메가 직원분께 직통전화를 드렸더니,
"음~ KT 조건이 생각보다 괜찮은거 같습니다. 고갱님~
(우리야 좋다지만 괜히 옮겨서 너님 호갱되지 마시고, )
굳이 타 통신사로 옮기는 것 보다는 그냥 KT를 쓰시는게 이득입니다
다만, 나중에 휴대전화 이동을 계획하신다면,
그때 쯤 다시한번 인터넷과 티비도 이전을 고려해 보시면 되겠습니다.^^~"
라고 안내를 해주시네요~^^

그러면서 한술 더떠서,
"한번 더 전화하셔서, 상품권 조금만 더 달라고 밀당도 해보시고,
혹은 이사를 앞두고 있으니 이전비용 무료로 해달라고 해보셔요~~"
등등의 피니스 블로를 시전할 것을 주문하더랍니다. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
상냥하고 예쁘신(마음이..) 직원분의 성함을 까먹어 죄송ㅠㅠ

정직한 기업이라는 말은 이전에도 많이 들었지만
이정도로 친절하게 고객의 입장에서 도와주실 줄은 몰랐습니다.
덕분에 추가 전화해서 UHD 셋탑으로 전환하면서 2천원씩 2년간 더 깎아주는걸로 했답니다. (감사감사)

많은 도움은 받았는데도, 백메가에 달리 감사를 표현할 길이 없어 이렇게 후기라도 남겨봅니다.
백메가 길이길이 번창하시고, 예쁘고 친절하신 직원분들 연봉 두배로 올라가시길 바랍니다.

*기존에 인터넷+TV 34천원 쓰고 있었고, 휴대폰 결합할인으로 추가 3천원 할인 받았었는데
이번에 3년 재약정 하면서 기가인터넷(500메가)으로 바꾸고, 월사용료 2만 6천원에 상품권 7만원 받기로 했답니다.
추가로 UHD로 바꾸면서 임대료 4천원이 추가되면 총합 3만원 정도가 되는데,
1년간은 임대료를 2천원 할인사용하고, 만 5년 되는 기간에는 무료 전환되게 되었습니다.(현재 3년 7개월 사용중)
도합 당분간 2만 8천원 정도로 사용하게 되었답니다~
(세부적인 계약내용은 문제되면 자삭하겠습니당~)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아까징끼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ KT인터넷을 사용중이시다가 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하려고 백메가에 문의주셨었군요^ㅡ^

그런데 KT로 재약정하시는 것이 혜택이 더 좋을 것 같아
    본사로 해지신공을 펼쳤고 상담원과 두근거리는 밀당으로
    좋은 혜택을 제시받으셨군요^ㅡ^

그렇다면 당연히 KT로 재약정하시는 것이 정답이죠
    물론 백메가를 통해 타통신사로 이동하신다면 좋겠지만
    아까징끼님께 더 이득이 될 수 있는 방향으로 진행하시는 것이 정답이고
    그렇게 해야 저희 또한 마음이 편하답니다^ㅡ^

백메가 친절한 ㅎㅎ 상담원이 다양한 꿀팁을 안내해드린 덕분이라
    말씀해주셔서 진심으로 감사드립니다
    모두 이쁘고 사냥하지만 아까징끼님께 도움을 드린 상담원이 누굴까요
    이렇게 소중한 후기글을 알려드려야 할터인데요 ㅎㅎ

좋은 조건으로 다시 KT를 이용하게 되어 정말 다행이고 저또한 기쁘네요
    언제든지 가입건이 아니시더라도 인터넷 관련 궁금하신 점 있으시면 백메가 찾아주시고
    편안하게 문의도 남겨주세요

귀중한 시간내어 이렇게 소중한 후기를 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

요즘 아침저녁으로 날씨가 추우니 감기걸리지 않게
    옷 따뜻하게 입고 다니세용 ^ㅡ^

좋은하루되세요 ♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다