• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 아리님의 글

약정없이 인터넷가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • 아리
쓰던 인터넷 약정이 다되어서 해지했는데..
해지하고나니 인터넷쓸일이 많이 생기네요ㅜㅜ
1년이내 해외로 나갈 예정이라 약정가입은 곤란한데ㅜ
약정없이 인터넷 가입가능한가요?
가능하다면 제일 저렴한것은 얼마정도 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아리님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 이렇게 문의 남겨주신만큼 아리님의 고민이
    조금이나마 줄어들 수 있도록 차근차근 말씀드릴게용ㅎㅎ

먼저.. 무약정 혹은 단기약정을 염두에 두고 계신 분들에게도
    웬만하면 3년 약정으로 가입하시라고 추천드리고 있는데요~
    (무약정과 단기약정은 요금이 너무 비싸거든요;;)
    아리님께서는 인터넷을 사용할 기간이 너무 애매하네요ㅠ

만~약 1년 정도 사용할 수 있다면 1년 후에 해지하셔도
    신규가입으로 받을 사은품이 있으니 큰 부담이 되지 않을텐데요..
    몇 달만 사용할 예정이셔서 이 방법을 권유드리기가 조심스럽습니다^^;

부득이하게(?) 개통 1년 미만에 해지하게 되면
    사은품 반납(환수) 뿐만 아니라 설치비,
    그동안 할인받았던 할인반환금 등의 위약금 부담이 커지거든요;;

설치비는 3년 약정 가입자분들을 위해
    원래의 비용보다 저렴하게 청구된 것이기에
    개통 1년 미만에 해지하시면 이에 대한 위약금도 부과한답니다.

지금 상황에서는 무약정으로 가입해서 이용하는 것이 좋은데요~
    댁에 모뎀 설치가 필요한 경우에는 매월 모뎀 임대료도 부과됩니다.

즉! 월요금이 42,900원~44,000원이 되어
    3년 약정으로 이용할 때보다 부담될 것이에요;;
    (3년 약정으로 이용하는 분들에게만 모뎀료를 면제해주어요ㅠ)

해서, 무약정으로 가입하시기 보다는
    네이버 중고나라 카페를 먼저 둘러봐주심이 좋을 듯 해요 +_+

아리님과 비슷한 이유로 부득이하게
    약정기간을 채우지 못하는 분들께서 남은 인터넷 기간을
    양도하기도 하거든요ㅎㅎ

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

사용할 수 있는 기간과 양도 기간이 얼추 비슷하다면
    양도받아서 이용하는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다♡

다만,

1) 양도받은 약정기간내에 해지하게 되면 마찬가지로 위약금 부담이 있고요~!

2) 사용 중이던 인터넷 통신사를 해지 3개월이 지나지 않았다면
    해당 통신사의 인터넷은 이용할 수 없으니 이 부분도 꼭 기억해주세요!

모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소에 동일한 통신사로 재가입(신규가입)이 불가해졌거든요^^;

이 두 가지의 문제만 없다면 양도받으셔서 이용하는 것이 짱짱(?)이고요~
    양도받기가 어려운 상황이시라면 요금 부담이 되더라도
    무약정으로 가입해서 이용해주셔야 합니다ㅠ

무약정 상품은 본사에만 권한이 있어서 아쉽게도
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없고요^^;
    가입하시려는 인터넷 통신사 본사에 연락하시어 가입해주셔야 해용♡

SK브로드밴드 -> 080-8282-106
    LG유플러스 ->  080-854-7000
    올레KT -> 080-250-0600

각각의 본사 고객센터 번호이니 이 부분도 함께 참고해주세요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

그럼.. 아리님~! 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다