• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • me2jin님의 글

KT 인터넷 + 집전화 연장관련 문의

회원님의 사진
  • me2jin

안녕하세요

저는 2011.11년부터 현재 KT 인터넷+집전화를 쓰고 있습니다.

(혜택이 있을까 하여 지난해 12월부터 이번에는 번호이동해서 이동전화도 3대 쓰고 있어요

이동전화 이동하면서 등록을 했더니 혜택이 8000원씩 받고 있습니다.)

인터넷을 옮기면 상품권이나 그런혜택관련해서는 아무런 연장혜택도 없더군요 (22000+ 부가세 2200)

문의사항

1. 인터넷을 옮기는게 좋을까요? 

인터넷을 옮겨서 상품권이나 기타 혜택을 받으려해도 이동전화를 함께 하지 않으면 효과가 없는 것 같습니다.

이동전화는 약정기간때문에 내년 12월까지는 옮기기 어려워서요

2. 재가입하려해도 혜택이 형편없는 것 같은데  이동전화 약정이 끝나는 내년까지

그냥 있어야 할까요?

현재 올레 결합할인으로  회선당 8000원을 할인받고 있어요(월정액 59요금제 3대)

좋은 방안 알려주길 부탁드립니다.

m****@gmail.com

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 me2jin님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 2011년 11부터 KT인터넷과 집전화를 사용중이시고

핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받기 위해
    지난해 12월에 사용하시던 핸드폰 또한 KT로 이동하여
    인터넷과 핸드폰을 결합하셨군요;;;

그런데.. 인터넷을 KT로 재약정하려고 하니 혜택이 적어
    이동을해야할지 말아야할지 고민하고 계시는거죠?

2. KT로 계속이용하기 위해서는 신규가입은 되지 않고
    본사를 통해 재약정하셔야 하는데요...

인터넷과 집전화만 이용중이시라면 해지신공을 펼치시더라도
    재약정혜택이 좋지는 않을거예요...

그렇지만 결합되어 있는 핸드폰이 3대이고 요금할인혜택을 많이 받고 있는 상태라
    핸드폰결합없이 인터넷을 타통신사로 이동하시라 말씀드리기는 좀 그렇습니다 ㅠㅠ

그리고 KT의 경우에는 인터넷 사용하시다가 중간에 핸드폰을 결합하게 되면
    핸드폰 결합시점으로 3년을 더 이용하셔야 하는데..
    작년 12월에 결합하시고 지금 해지하게 되면
    핸드폰과 인터넷 결합으로 그동안 받았던 요금할인혜택에 대해 위약금으로 나올 것입니다

만약 해지하실때 꼭 이부분은 확인해주세요

3. 지금 상황에서 핸드폰을 내년 12월까지 이용하셔야 한다면!
    내년 12월까지는 KT인터넷을 유지하시는 것이 정답입니다

그런 후 핸드폰을 타통신사로 이동하실 수 있는 시점에~
    핸드폰과 인터넷을 함께 이동하여 요금할인 받으시고 사은품혜택 또한
    누리시는 것이 정답인 것이죠

KT본사에 전화하여 약정기간이 언제까지인지 다시 한번확인해주세요

4. 마지막으로 LTE뭉치면올레 결합상품으로 이용중이신데
    이번에 새롭게 출시된 총액결합상품으로 결합상품을 변경하여
    타통신사로 이동전까지 이용하시기 바랍니다

현재 3대 모두 599요금제를 사용중이시고 매월 8,800원의 할인혜택을 받으시고 계신데
    그럼 매월 총 받는 할인혜택이 26,400원일텐데요

총액결합상품으로 변경하게 되면

- 인터넷 5,500원
    - 핸드폰 23,100원

= 총 28,600원의 할인으로 지금보다 더 많은 할인을 받아 이용하실 수 있기 때문입니다

그러니 KT본사에 전화하여 꼭 결합상품 변경하여 사용기간까지 더 많은 할인을 받으시기 바랍니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다