• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 딘윈체스터님의 글

일반인터넷 설치 어려울까요?

회원님의 사진
  • 딘윈체스터

제가 사는곳 주소를 쳐보니 서비스 가능한게

밑에 2가지 뿐이더라구요

band Giga 라이트인터넷(광랜)

기가 라이트는 가격이 많이 부담스럽고...

그냥 저렴한 일반인터넷으로 설치하려고 했는데...

제가 사는곳은 힘들까요???

아 그리구 제가 SKT인데요 저만으로도 1회선으로해서

온가족프리 가능한가요? 제가 지금 아마 친척네에 4회선으로 해서

같이 묶여있는걸로 아는데 그거 해지하구 제껄로만 해서 제 인터넷 요금할인받을수있나요???

그리고 뭐 요금제 같은거 안바꿔도 되는건가요???

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딘윈체스터님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 딘윈체스터님께서 거주하시는 곳에 인터넷을 가입하고자 하시는데요~

이번에 알아보신 것처럼, 웹을 통해 설치가능지역을 조회하신 결과만 봐서는,

SK가 설치가 가능한지 + 해당 인터넷망 품질은 좋은지 (=대칭형 망이 들어가는지)

이에 관해서 정확히 알기는 어렵답니다~!^^;;;

1.
    따라서 댓글로 저에게 정확한 설치주소지를 알려주시겠어요~?

그럼 바로 해당주소지에 들어가는 3사 통신사의 인터넷망 품질까지 알아봐드릴게요~!

(해당 관할센터로 따로 알아봐드릴 수가 있거든요! 호호^^)

그리고 SK가 만약 설치 가능하다고 하더라도,

비대칭 망으로 들어간다면..? SK가입 자체를 다시 생각해주셔야 할 것이랍니다~ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 / 비대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    그리고 또한, SK폰 4회선 결합으로 친척분(?) 댁에 묶여있다고 하셨는데요~!

아마 직계존비속 관계인 가족분이 대표명의자인 인터넷이기에 묶일 수 있었을테고요~

말씀하신대로 딘윈체스터님의 1회선을 빼오실 수도 있기는 해요! (명의자가 아니시면요)

또한 SK로 1회선 폰결합이라면 요금제가 무엇이든 상관없고요^^

3.
    단, 이렇게 빼내온 폰으로 신규가입을 하시는 것이 문제가 되지 않으려면~?

기존의 SK인터넷 (친척분 댁에 있는)이 앞으로 만 6개월간은 절대! 해지되면 안된답니다!

안그러면 이번 가입이 편법가입으로 간주되어서 문제가 되거든요..ㄷㄷㄷㄷ

그런데 아직 SK로 진행하게 될지 어떨지 모르기에, 우선은 참고만 해주시면 좋겠습니다~!

SK로 만약 인터넷 "단독"으로만 가입하시려는 것이라면,

딘윈체스터님 폰을 가져오지 않고도! 저렴히 이용할 방법도 있기는 하거든요~^^b

4.
    아참! 그리고 또한 딘윈체스터님 댁에서 현재 이미 사용중이신 인터넷이 있다면

어느 통신사로 사용중이신지도 알려주시겠어요?

이번에 신규가입을 SK로 하실지, 혹은 다른 통신사로 하시게 될지 모르지만

일단! 동일한 통신사로는 재가입을 진행해드릴 수가 없거든요~^^;;

해서 이미 사용중이신 인터넷 통신사가 있다면 어느 통신사인지도 매우 중요하답니다!

정리하자면, 딘윈체스터님 댁에 최고의 조건으로 가입설계를 해드리기 위해서~!

1) 현재 주소지에서 이미 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

2) 가족분들 4회선 결합에서 딘윈체스터님 폰을 만약 빼와도 문제가 없는지?

(폰결합 구성원을 하나 빼오면 당연히 할인이 줄어들 수 있으니까요;;;ㅠㅠ)

3) 가입하실 상품구성은 무엇무엇인지? (IPTV포함 여부가 제일 중요하답니다~^^)

4) 정확한 설치주소지가 어디인지? (아파트라면 동/호수까지, 주택이면 번지수 끝까지~)

--> 이를 전부 알려주시기만 하면 됩니다~!

(주소지는 확인하고 바로 블라인드 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되고요~)

--> 그럼 나머지는 제가 알아서 척척! 최강의 조건으로다가 설계해드릴게요~^^b

댓글 남겨주시면, 빠르게 달려와서 마저 안내드릴테니 편하게 또 찾아주시고요~

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 목요일 보내시기를 바라겠습니다!

그리고 저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 딘윈체스터님~♡
  • 회원님의 사진 딘윈체스터
    1.경기도 안양시 *************************
    오피스텔 이구요
    현재 인터넷은 미설치상태입니다

2. 빼와도 상관이 없긴한데
    그쪽에서 뭐 인터넷요금미납중이라던거같은데
    제 명의가 아니라 상관은없죠??

3. Sk브로드밴드 일반인터넷이요 100메가짜리 신청하려구 합니다.
    @딘윈체스터! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

즉, 일단 가입하시는 상품구성은 100메가 인터넷 "단독"이 맞으신 것이지요?^^

1.
    이 주소지라면 SK인터넷이 대칭형 (광랜E)으로 들어가고 있어요!

즉, SK로 가입하시는 것이 가장 조건도 좋고, 인터넷 품질 걱정도 덜으실 수 있지요^^b

그리고 다른데에서 사용중인 SK인터넷이 딘원체스터님 명의의 인터넷이 아니므로

딘원체스터님 폰만 결합에서 빼오셔도 됩니다!

2.
    단, 딘윈체스터님께서 SK로 가입하신 후에도 기존 SK인터넷이 6개월은 유지되어야

편법가입 문제에서 안전할 수 있으니.. 이 점은 꼭! 참고해주시기 바랄게요~!^^;;

(동일명의 인터넷이 아니더라도, SK가 워낙 까다로워서 위험성이 존재하거든요...ㄷㄷㄷ)

3.
    100메가 단독으로 가입하신다면, 그리고 폰도 빼와서 결합하신다면,

SKB의 "온가족프리" 가입으로 진행해주시는 것이 최고랍니다^^b

1) 100메가 광랜이 온프리 결합으로 3,300원 할인되어 --> 18,700원이 될 것이고요~!

2) 대표명의자분(디윈체스터님) 폰에서도 3,300원이 별도 할인되어요!

즉, 총 지출금액은 월 15,400원이 되는 셈이랄까요~?^^b

3) 게다가 핸드폰에 부가서비스도 매월 무상으로 적용받으시게 됩니다!

안심옵션 혹은 500메가 무료데이터 중에서 혜택을 선택하실 수 있지요~ 호호

4) 단! 인터넷 최초설치비 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구되는 점은 기억해주세요!ㅠㅠ

지금은 3사 통신사 전부 설치비가 부활했거든요....! (흑흑)

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

SK 가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c142040  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요~!

그럼 저희 베테랑 상담원분이 문의와 답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있으실 거예요~ 호호^^b

단! 온가족프리 결합을 위해서, 먼저 SK폰을 기존 결합에서 해지해두셔야 합니다~!^^;;
    지금보니까 T가족결합이더라구요
    고객센터에 문의해보니 온가족프리랑은 별개라고 하더라구여 문제없는거죠???
    아 그리구 링크대로 가서 번호입력햇는데 연락이 안오네요 가입빨리하고싶은데
    @딘윈체스터오! 딘윈체스터님~!^^

해당 링크로 남겨주신 번호가 확인되네요~! (12시 50분 경 남겨주셨지요?)

그런데 저희 담당자분이 전화드렸는데, 부재중이셔서 통화가 안되었다고 합니다ㅠㅠ

해서, 부재중이시면 저희가 문자도 남겨드리는데... 혹시 확인이 안되시나요~?

그렇다면 핸드폰 번호를 잘못 남겨주셨을 가능성이 있거든요...ㄷㄷㄷ

혹시 정말 백메가의 문자도 확인이 안되시면 꼭! 여기에 댓글로 말씀해주시고요~

올바른 폰번호를 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!ㅠㅠ

010-0000-**** 이렇게 온전하게 다 남겨주시면, 보시다시피 자동 블라인드가 되거든요^^

아! 그리고 말씀하신 가족결합이, 혹시 "착한가족결합"을 말씀하시는 것이라면,

즉, "인터넷과 + 핸드폰을 결합" 하시는 결합상품으로 묶으신 것이 아니라면?

(혹은 온가족할인으로 폰들끼리 결합하여, 가입년수에 따라 할인받으시는 것이 아니라면!)

이번에 "온가족프리"로 묶으시는 것은 당연히! 그와 별도로 진행 가능합니다~!^^b

해서, 안내내용 봐주시고 --> 폰번호 여기에 댓글로 남겨주시면 --> 급! 연락드리겠습니다~♡
    앗. 추가 안내 내용을 덧붙일게요, 딘윈체스터님~!^^;;

p.s.
    저희 담당자분 말씀이, 딘윈체스터님께 전화드리면 신호가 가다가 중간에  끊긴다고 하거든요~^^;;

혹시 스팸으로 번호를 돌리신 것이 아닐까...? 하는 생각도 듭니다...ㅠㅠ

백메가에서 1544-5823 으로 연락드리오니, 이 번호로 전화가 가면 꼭 받아주시와요~!

(물론, 아예 연락을 못받으셨거나, 번화가 틀렸을 가능성이 있다면 꼭 댓글로 폰번호 알려주시고요~ 헤헷)
    네 전화두 안오구 문자도 안왓네요

010-4048-**** 입니다
    @딘윈체스터어머! 거의 시간차로 바로 대댓글 남겨주셨군요! 감사합니다~♡

앗. 번호가 틀린 게 맞았었네요...!ㄷㄷㄷㄷ (뒷자리가 7 말고 4로 등록되었었거든요;;;)

하여, 지금 곧! 저희 담당자분이 연락드릴 것이옵니다~! 잠시만 기다려주시옵소서~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다