• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 마슈가린님의 글

현재 lgt..

회원님의 사진
  • 마슈가린

현재 유플러스 인터넷을 쓰고 있는데요............

폰은 약정이 2년이고

인터넷은 약정이 3년입니다.....물론 티비도 약정이 3년이구요....

이제 인터넷 같은경우 거의 약정이 7개월 정도 남았는데.........

폰을 kt로 이동하면서

역시 인터넷도 kt 티비도 kt로 갈까하는데..................

위약금이 많이 나올까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 이 위약금이 추후 인터넷 티비 전화로 가입한 사은품으로 대체가 가능한 위약금이 나올까요??

알고싶습니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 마슈가린님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    결론부터 말씀드리면..! LG인터넷은 약정기간 만료일까지
    사용하시다가 -> KT로 갈아타는 것이 정답입니다!

이유인즉, 약정기간이 참으로 애매(?)하게 남아있어
    위약금을 납부하기가 너무 아깝습니다ㅠ;;

위약금이 얼마입니다! 라고 정확하게 계산할 수 없지만..!
    마슈가린님께서 가입하신 시점이 위약 3세대때이므로
    사용하는 기간이 길어질수록 위약금이 올라갑니다;;
    즉, 지금 해지하시면 적은 금액이 아닐 것이라는 의미!
    (보통 30만원 초 중반을 형성하지요;;)

물론 7개월간 요금할인을 받지 못하는 쓰라림이 있지만..!
    1회선만 결합할 예정이시면 -> 요금할인과 사은품 편익을
    위약금과 계산하면 차이가 크지 않을 것입니다;;
    오히려 갈아타지 않으시는게 이득일 수도..

아마 마슈가린님께서 마음에 걸리시는게
    핸드폰 약정기간이 2년이라는 것 때문에 2년 뒤
    통신사를 변경하면 또 할인을 받지 못하지 않을까? 하는
    생각이 드셨을텐데 그 때에는 상황에 맞춰 기기변경으로
    KT를 유지하시거나 -> 타통신사로 변경하시는 쪽으로 결정하시면 됩니다!^.^

요약하면..!
    LG인터넷 유지 -> 약정기간 만료 후
    -> KT인터넷 변경이 정답이에요!

아참! 핸드폰 결합시 요금할인액이 얼마인지 궁금하다! 라고 하신다면
    핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?!
    혹시나..! 마슈가린님 외에 가족(직계)분들 중 결합할 핸드폰이 있다면
    요금제를 말씀해 주세요~!!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 사용 중
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭이 필요합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다